A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

《Planescape: Torment 异域镇魂曲》通关随感

种子
201 点
我看过的评论:通关之后,一生震撼

...

顺便说下,这个和辐射2一起,是我硬盘里存活时间最长的游戏...现在还在...

觉得完全没有适应的问题,我是一上来就被这游戏抓住了

种子
7 点
小震精一下
在这个快餐的,分裂细胞5已经变成了渔民无双的时代,居然还有人记得这个游戏

楼主为啥没提到队友里最萌的魔冢(笑
不止是楼主,几乎所有PS:T的评论文都对某只可怜的魔冢视而不见
大家都不觉得四元冢恰是机械境最萌的生物么(掩面

就个人而言
PS设定中对于机械境的生态设定才是最萌最蛋疼的所在(笑

种子
12 点

小白世界是“最深的地下城”的翻法。

种子
201 点
正义的盔甲,中立的机器,邪恶的尸体...

三个阵营角色的存在感还是赶不上身边无条件陪伴的伙伴啊

还是最喜欢那个卖艺不******院老***...

种子
201 点

以前画的图一张

种子
514 点
下面是引用haha782于2010-04-13 11:23发表的:

小白世界是“最深的地下城”的翻法。
还是没看懂,哪里是这个游戏的名字。

只找到了一个最深的地下城的网站。里面搜索小白世界,没结果。

种子
12 点
最大的黑字就是名字。MUNCHKIN

种子
12 点
低位魔冢还是很萌的,至于高位魔冢。。。。。。

种子
514 点
看了看,小白只说是简化的杀怪游戏,不过具体规则还没看。实际上,这样的东西就和MUD差不多。我想做的,比如说,TRPG里面如何表现你是隐身或者是密室。玩家如何知道或者不知道你存在。比如说我想做的只是,躲在一个地方不被发现,朝打的人那里扔点血,或者给怪物提供点帮助,往怪物身上塞点道具。这方面就算是TRPG,恐怕也要有的设计设计了。

剩下的么,言谈举止和行为,TRPG如果要认真玩,实际上是跟CRPG不一样。CRPG跟NPC的互动,实际上也就那样了,我最多见过模仿PC的NPC和偷东西的NPC,最多就是你有什么样的互动探索指令的,NPC能对你做什么。也就是比如说你的附属NPC或者宠物,你可以命令他去执行探索指令。NPC少有自己执行的,这个涉及到AI。而互动选项,有时候只是PUZZLE,竖旗子。对我来说有时候在一堆选项里面,针对我对对方的想法,找一个选项,只是从一堆不想选的里面挑一个稍微不太不想选的。而另一方面,NPC的又不得不作为你的同伴,很少能既作为你的同伴,又能在你的方针下提高一些主动性。

种子
10 点
被转来文化区了啊--

---

回夜兄,异域的最终boss也能“说服”的,但是“说服”的方式也有好几种就是,用兴趣可以每个都尝试,不过我是尝试完前就“成功”了…so剩下的都只能去看文本了…(因为不同的方式里能看到不同的情报,有助于对剧情进一步了解)

而其实异域的对白选项也是有与数据相关的,但是是初始属性。不过与其他美式rpg的最大差别呢,就是每个选择的对白质量都很高,玩过的话就会明白了,想某朋友说过的那样,看到文字量刷屏的对话选项,就会有无上的幸福感:)

--

我虽然没有提到modron,但是我有提到我很喜欢plane of mechanus啊:)

看到某boss的8级魔法是召唤plane of mechanus的机械大炮时,看到那个cg cut-in时…我是泪流满面的…因为黑岛很明显是在向某些东西致敬…

其实除了mercykiller以外,全部伙伴我都较喜欢的,如annah和ignus,我也有不少感触,但是却最后还是没写了,因为这篇文章写到后面手都酸了…

Modron并没有成为我的主力(有加入),但是后来去看modron对话集的时候,的确觉得这家伙很萌啊…尤其与其他伙伴们的对话…