A9VG电玩部落论坛

楼主: jingly

几乎很少看日剧,没有想到日剧制作的这样精良~

退伍者

supercell「うたかた花火」

种子
5 点
日剧的感觉就有点像日料,连摆盘都那么细致、艺术

11区人真是方方面面都讲究细节,以至于有人说那是很小家子气的行为

日剧的题材也很多样化,几乎你能想到的多少都有

国产剧么,纪晓岚系列还不错看,其他的很多光是片名、类型就让人脱力的提不起兴趣。。。OTL

终结者

Masashi Hamauzu

种子
5 点
这两年日剧的大趋势是:漫画改编、医疗、***

我很希望多出些像过去那样~看后让人难过到痛的剧。

种子
12 点
想起来我从6年前开始就只看日剧了, 能从其中学到很多东西.
以前很多都很感动, 现在这样的剧比较少了.
该用户已被禁言

种子
2 点
近两年在我最喜欢的日剧:
萤之光
MY BOSS MY HERO
白色之春(烂尾)
Love Shuffle~旋爱(这个必须推荐,前面几位没提到)
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
木有看LZ过的那剧......

圣骑士

☞Harufuwei&#9756

种子
6 点

Re:

怎么没一个人提求婚大作战,泪目…[Replied by WAP]
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
优酷土豆上应该有不少资源,下到手机上看还是不错的

审判者

被人叫阿姨了...

种子
5 点
为什么这么多人喜欢MY BOSS MY HERO.........

其实个人觉得父女七日变更好 更轻松不是吗?

当然求婚大作战和旋爱是个人的最爱

流星之绊 白夜行 迷离三角都是不错的佳片啊..

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
看来医龙都有人推荐了,音乐美学和镜头美学的极致融合,2部都是必推荐。
旋爱也不错,Year Panda最高。
三角迷情开头不错,第一集最神,可惜烂尾。音乐圣咏无敌。
==================================================================
另外我推荐没人说过的————(排名不分先后)(中文译名和楼主下载的VeryCd上的名字或许有出入,如找不到,楼主可以百度找寻是否有其他译名)
1————LIAR GAME,中文名是欺诈游戏。脑力对抗的佳作。第一集乏味,第二集“少数决”开始步入神剧行列。楼主不要和欺诈猎人搞混了。也有2部,第1部很神,第2部还行,只是相比第1部逊色不少。
2————松本清张3部曲《黑色笔记本》《兽道》《坏家伙们》,绝对的神作,绝对不是楼主口中的肥皂剧,绝对不适合不成熟的小屁孩看。
3————最后的朋友,神剧。第一集最神。第一集结尾把我震撼了一下。后面也保持一贯水准。插曲或者说是主题曲,超有节奏感,第一集出现时和剧情镜头搭配非常完美。日剧神曲之一。
4————女王的教室,不要被演员迷惑。虽然大部分演员都是中小学生,但是剧情意义比大部分成人剧更加深刻。全剧结尾处的那句“先生、アロハ”,绝对是点睛之笔。
5————Unfair,千万不要被剧透,千万不要在看完前去看相关帖子讨论,最后在说一次,千万不要被剧透。插曲不错。姐姐不错。
6————白夜行,东野圭吾原著改编。被很多人称为可以当作日剧最神sp之一的第一集。结尾处忧伤并带点绝望的片尾曲实乃全局点睛之笔。“其实我们只是想在太阳下一起手拉着手”而已。
7————官僚之夏,大叔荟萃的一部讲述日本战后高速经济发展时期的一部剧。原来这类剧也是能让我这个男人热血到流泪的。
8————义侠看护,为日本雅库扎文化的正名的一部片子(不是那种胡乱打斗片)。也是热血到能让我流泪的片子。
9————爱迪生之母,如果楼主有了小孩,或许可以看看这部片子。为如何教育孩子提供了另一种思路。
该用户已被禁言

种子
2 点
看来年纪老了确实容易忘事儿。。。

流星之绊----3位兄妹气场很合,确实很不错。
最后的朋友----还可以吧,我看这片纯粹是看下川麻美的。
义侠看护----恩,每一集的老人家都可圈可点。
最后的草坪----我个人很喜欢的一部大妈剧,濑戸朝香的表情很有看点。

其实LZ要是有兴趣可以去看看「世界奇妙物语」,每年总有一部两部情节构思不错的。