A9VG电玩部落论坛

关于FMCB和uLE若干配置的初心者教程

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
安装基本上谁都会了,敝人就谈谈自个对FMCB和uLE配置的一些认识吧,请大大们不要见笑。

下面先说说FMCB的相关配置,主界面如下:

前三项分别是从两个记忆卡和U盘中载入FMCB的配置文件。

中间的选项是重点介绍对象,请关注下面的说明。

FastBoot(快速引导):ON(开了吧,其实也不知哪里快了)

Debug Screen(调试屏幕):OFF(我们都是菜鸟,还是交给那些英明神武的大大们吧)

Pad Delay(按键延迟):0.0(需要延迟么,不需要啦!)

然后把以上设置保存为配置文件,以后就可以直接由FMCB调用了,保存位置有两个记忆卡和U盘。

Return to loader(在指定好uLE路径的情况下载入uLE)

最后就是软重启了,回到七星菜单。.

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
以下是快捷键的设置,Auto即开机自动运行,其它的要开机后按住手柄上的相关按键才能运行,我都设置为OSDSYS(这个要按SELECT键才能选择的)即FMCB HACK过的七星菜单。

种子
0 点
9W..不能FMCB,哭着飘过...

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
E2和E3的同样这般处理,重头戏在于菜单样式的设置,看图:

Hacked OSDSYS(修改过的七星菜单):ON(当然是开啦)

Configure Item(配置菜单中显示的选项):后面再详细介绍,稍待。

Configure Scrolling Options(配置菜单样式):同上,稍待。

Video Mode(视频模式):NTSC(美日等国家基本使用该制式,具体应该是NTSC 3.58)

后面四项分别是取消记忆卡和硬盘升级检查,光碟引导和SONY徽标,选ON即可(具体改了有什么效果呢,好像感觉不出来)。

Go to Browser(回到七星菜单):OFF(不知何用,默认即可)

Selected Color(当前选中选项的高亮颜色):随喜吧,下面是没选中的。

Menu X:320(菜单X轴,没尝试改过,默认320即可)

然后是Enter和Version两个提示图标的位置,Enter的X调为000后就能显示于屏幕左下角了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
下面来说说如何在七星菜单中定制个性的选项。

首先是Item 1 Settings(选项一的设置):

Name(要显示的名称):按X键可以直接消去已经存在的名称,按○开始编辑,如我输入Open PS2 Loader后再按OK以后就能在七星菜单中显示Open PS2 Loader了。

接下来要配置该程序的路径,有三个Path(路径)可以配置,一个就够了,如我选了记忆卡一号插槽中BOOT目录下的OPNPS2LD.ELF

然后按△键或下方的Return返回继续配置。

PS:FMCB还提供了一个自带的光盘引导选项,这样光头还健康的玩友仍然可以用光盘玩游戏了,不过设置路径时要按SELECT进行选择。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
其它的以此类推,希望大家做出自己喜欢的个性菜单,接下来继续关注菜单样式的配置。

Scroll Menu(滚动菜单):ON(开,这样才有动感的菜单)

Displayed Items(全屏可显示的选项数):5(即您在七星菜单中能同时看到多少个选项,个人以为5个比较理想的说。PS:数字按X键减少,○键增加)

接下来的三个配置项默认即可,修改的话菜单和光标位置应该会发生变化,影响七星菜单的美感。

Left Cursor(左光标的样式,即会左右摆动的那个三角形):」o003(我改成了这个,同样也是三角形,就是小了一号,自己去试吧,好多图案的说)

然后是右边显示的,同样个性定制的说。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
个性定制的重点来了,如何在七星菜单上半部分显示自己想要的文字呢,看图:

原来是这个样子的,好没有个性哦,好,我把它改一下:

」y-99和」y-00是控制文字显示位置的,我就默认了;」c1是黄颜色,共有」c0至」c9这十种颜色可选;」r0.80和」r0.00是调节字的大小,***脆就不用该参数了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
而底部我也如法炮制,把Use改成了Press,颜色也调成了黄色。

改好的样子:

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
ESR对于我等USB众意义不大,就忽略不计了,最后的效果见下图:

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
uLE(非官方发布的LaunchELF的改版,我使用的是4.40版)的配置就简单多了,如下图所示:

和FMCB一样,我们可以在uLE的主界面上按相应的快捷键运行我们想要运行的程序,其中比较特别的是Default项,和FMCB中自动运行的选项一样,我们可以在进入uLE后自动运行一个预制的程序,个人推荐FileBrowser: