A9VG电玩部落论坛

90006 230biso改816HD***心得

该用户已被禁言

种子
0 点
总想着无盘操作,忍不住自己动手换了816HD的***。总结几点经验,以便需要的同学少走弯路。

1,官方的安装图有错,M这个安装点还是071-42而不是072-42的,自己找了一下,发现super7的安装图可用,截了一段图,如下:

2,跳线用的是电脑的IDE线(80芯的那种,没仔细数),单芯铜线,柔韧度好,不容易断,关键是粗细刚刚好。一开始为了稳固,用的是排线的方式,焊接难度大不说,安装完发现散热铁皮都被顶了起来。此时才注意到,一开始JS安装的飞线和我的飞线都是从芯片上走的,严重影响散热,于是拆开所有线,重新焊接 [s:254] 。得出结论,不要用排线方式,这是和自己过不去。飞线不要经过芯片上方,影响散热。

3,VCC和GND1,GND2可用网线,以保证通过的电流量。VCC和GND1可以绞在一起(走向基本相同,网线本来就是2根绞在一起的),这样可以减少干扰。

4,焊接难点在GHJI四个点,引脚太密,对自己焊接水平有疑问的同学建议保留原***飞线。

5,焊接时,焊接时间不要过长,做到点到为止就好,就是加热1-2秒,不要超过3秒,时间长了会造成虚焊。焊接失败后,飞线一定要重新上锡。但千万不要往引脚上上锡,很容易造成引脚焊接在一起(没有吸锡引线什么的,估计你是没办法把他们分开的)。焊接时,靠飞线上的锡粘住引脚就好。

6,电烙铁的头一定要小,选特尖的那种,如果烙铁头超过1MM,嗯。。。你是高手。

花了6个多小时,总算搞定了,看着无盘启动的opl,感觉还是值得的(整套焊接工具就花了我120,请别人装都用不了这么多)。但就像坛子中某人说的,生命在于折腾嘛。

最后再次鄙视一下JS,拆开机子,发现少了好多螺丝,整个散热铁皮,就2个固定螺丝,其余都空着,太不负责任了 .

种子
0 点
好强啊~~~~~~可惜我们这里改要80,以前我买机子的时候给我会说30,

种子
137 点
我这里800都没人会换!
该用户已被禁言

种子
0 点
不会吧,800都没人,看样子我改行干这个算了。
该用户已被禁言

种子
0 点
只有816hd才能让230bios的9w机读取记忆卡的boot吗??还有其他芯片可选不?

种子
15 点
下面是引用amfuny于2010-09-21 22:57发表的:
只有816hd才能让230bios的9w机读取记忆卡的boot吗??还有其他芯片可选不?
还有MODBO,但是在230BIOS上缺陷多。

种子
7 点
下面是引用cloudr于2010-09-21 16:40发表的:
不会吧,800都没人,看样子我改行干这个算了。

大部分JS的小店也都不是自己改的机器,其实去网上下个图的话,找电脑城或是手机修理的地方也不差。

种子
5 点

种子
0 点
谢谢大有用处。

种子
414 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽