A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄泉custom

[硬件] [硬件]最近看了某个专业硬件杂志的HDMI线材的评测,深有感触

种子
5 点
下面是引用bjw1019于2010-10-27 16:29发表的:

高低电平之间是有个误差的阀值,只要在此阀值内,依然能正确的识别出0和1,除非该线材受干扰导致0和1判断错误,眼图只是说明了高品质线材抗干扰能力强,但并不是说便宜的线材就比高品质的误码率高,误码率是与传输距离关系巨大!另外,本人学的就是电子信息工程专业,已工作7年,数电模电电磁场微波天线信号处理单片机等学科的基本原理不需要百度谷歌,我跟你讨论的是这篇文章的意见:短距离家用无需一味追求贵的,合格即可,远距离传输尽量使用高品质!也许领会文章中心思想这种能力lz无法百度谷歌
要这么说的话,买线更要买绝缘好得线
绝缘不好的会出现互扰、jitter
学电子工程的话,应该知道5Gbps以下和5Gbps以上的干扰区别吧

种子
8 点
分光仪测试rgb的覆盖率的话!20元线和2000元线在3米内线材测试效果完全一样!!!分光仪位置为1米以上!
著名avsforum早就有测试!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
我用的是这种,支持HDMI1.4

种子
0 点
下面是引用luxis于2010-10-27 13:07发表的:
耸人听闻罢了,没听说几个hdmi口烧的。

大部分烧的都是热插拔,俺15块的HDMI用了几年表示毫无压力  

种子
6 点
懒得管那些,反正索尼的线和索尼的产品兼容性一定比比其它牌子的好,所以就选索尼的原装线了!

终结者

帮主

种子
19 点
发烧级线材也要有发烧级显示配合才能看出效果。

种子
0 点
我看了13年的《微型计算机》杂志,在我眼里看来,楼上几位争论的其实都没错,有争论的实质是出发点不同而已。楼主的出发点在于选材,前提是在自己经济条件和适用基础上尽量选择一个好的线材。而有争议的另外几位的出发点是站在纯学术的角度考虑的,事实摆在测试结果上,也并没有错,前提条件是无视经济条件的情况下考虑的。我的看法是,这篇文章其实已经给出了答案,如果家里装修视听房,需要埋线等基础工程,那么高价线材必然有它的高价道理,做工好坏虽然不会给实际效果带来什么改善,但是做工不好的线材长期埋藏于墙内或者地下的时候产生的外界客观因素的干扰就能体现出来了(例如那个传说中的“宿舍蟑螂”或者墙壁受潮透寒甚至楼上发水泡到楼下),另外既然有埋线,那么长度必然是一个问题,长度越长,信号衰减和受到的抗干扰能力就越需要经过考验。第二种条件就是大多数玩家的大众选择,即不需要埋线等大工程,直接就是买线插机打游戏,这个时候确实没什么必要去买高价的线材,试验结果很客观,充分说明了20元钱的线和2000元的线在这种条件下基本无差别,我想在这样条件下高价买线的朋友只能是为了满足自己的虚荣心而已,包括我自己(本人日本托运回来一根索尼原装线)。
另外文章中同时提到一点,在一些杂志媒体的论调上一直充斥着唯线材论的说法,尤其是第一款线,在香港的《e-zone》竟然能受到大力追捧,经过测试和分析后不难得出,不经过科学论证的结果永远是伪科学和炒作的。如何取舍,还是各位玩家量力而行吧,总之看完本文章后如果依然要做烧包族那么我只能说你不差钱了。否则还能怎样呢?呵呵  

种子
6 点
大家都好认真地讨论啊,那我把帖子顶上去!

种子
5 点

Re:

杂志明明是说几十块到几千快,只要不是质量不过关,效果完全一样啊![Replied by WAP]