A9VG电玩部落论坛

[分享] Freeboot合成固件坏块处理教程

种子
0 点

这两天刷机大潮又开始,但是有很多人因为原始固件是有坏块,做过映射的,所以合成出来的Freeboot固件即使正确刷进去也是E71,E79之类的错误,因为Freeboot合成出来的固件是完美的,不存在坏块的,这个问题导致有人折腾了半天折腾到变砖,有的人又花200块去换nand,其实根本不用这么折腾,处理一下就好了。
我这个方法是我几个月前从xbr升级9199时候用的,因为我的固件有3个坏块,当时猛啃了一顿国外论坛,才找到软件和方法,曾经帮助a9里面两位坛友解决了问题,但是因为自己懒,所以一直没写教程,现在发现仍然有很多人被这个问题困扰,那我就花点时间写一个。
shinyoyo
Easy Freeboot 图形界面工具合成 FBT12611 自制固件傻瓜图文教程第三版里有大字写着:
请各位在开工前使用 360 Flash Tools 打开你的原始固件查看下有没有坏块!如果程序***现 Bad block 选项卡就请止步!否则后果自负!

OK,我的教程就是解决这个问题的,用了这个方法,你就不用止步了,继续合成下去吧。

听说论坛现在不能贴图,我就不折腾了,做个pdf放在115上,同时把软件也打包好了,下载按照教程操作吧。

教程:
Xbox360固件坏块处理教程

软件:
nandpro2

注释一下,这个并不是单纯的nandpro2,而是打包了坏块修改助手的版本,而且这个版本只能对应nandpro2.0b。

种子
0 点
这个好,感谢楼主

种子
0 点
不行,jasper 512,原始nand在 360 flash tool里显示有坏块,在处理的时候表示没查到坏块,强行映射后,fbt12611在360 flash tool里也没显示坏块。不知道咋回事。

种子
0 点
把你的nand传个上来看看?或者让你选nand类型的时候,你没有选3?

种子
0 点
选了,传个啊,512m的啊

种子
0 点
我用这个处理过Falcon,Xenon,Jasper 16MB的,都没有问题。你这个按理是应该选3 - For Jasper BIG BLOCK,如果你选了这个还看不到坏块,那建议你把你的nand传一个我来看看。

种子
0 点
算了,有空弄弄吧。不过我把那个fbt12611刷进去了,暂时没什么问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
现在备份nand的时候,用NAND Flasher 360 for Windows比nandpro20b要好,因为前者是自动处理坏块的。

我就是用NAND Flasher 360 for Windows,已经成功刷了一台xenon,一台falcon,一台16m jasper,一台256m jasper,其中falcon和256m jasper都有坏块,但是NAND Flasher 360 for Windows备份出来的原始nand就已经自动处理好了坏块。

然后用h大的xellous超高速刷机教程里面,直接写入前2m的nand,再用刚才备份的原始nand合成12611的freeboot系统,用xellous直接刷入搞定,平均一台才两个多小时。
该用户已被禁言

种子
12 点
我那台上次就是用了NAND Flasher 360 for Windows  它把坏块竟然又移动另一个有坏块的地方 结果开机还是E79

种子
0 点
xavier_xw 发表于 2010-11-18 20:50
现在备份nand的时候,用NAND Flasher 360 for Windows比nandpro20b要好,因为前者是自动处理坏块的。

我 ...

我这个方法其实主要是应用在自己升级自制系统的时候用的。