A9VG电玩部落论坛

楼主: daylong

[杂谈]曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
真的要較真算起來,請把WIN系統的掃雷和紙牌也算上去~~~~直接把主機甩到太平洋,就看看PC飯會不會無恥到這種地步。

种子
156 点
动视 发表于 2011-1-14 14:12
2010北美游戏消费份额 ps3+x360+wii=43% pc数字销售+盒装销售=19%

你根本就没有弄明白为什么很多要单独列出来,拜托,那些社交游戏并不属于PC游戏的范畴。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
紫晶情缘 发表于 2011-1-14 15:02
你根本就没有弄明白为什么很多要单独列出来,拜托,那些社交游戏并不属于PC游戏的范畴。

能算都算上,不能上的都一塊算,連盜版和不靠邊的都算上,終於把主機遊戲比下去了。PC飯也松一口氣了。
该用户已被禁言

种子
5 点
动视 发表于 2011-1-14 14:14
如果算上网络游戏,网页休闲游戏,社交网站游戏 pc的份额达到了51%大于三大主机之和

网页游戏什么东西这种你自己都觉得不怎么样的东西,就别搬出来凑数了。

你我都在这里用电脑打字,PC游戏这种东西这么大硬件基数,可以说超过所有同期电子游戏硬件的总和,还就这点软件销量么,其中不能不说PC的缺点也起到了相当的作用。这并不一定是版权问题,因为有PC散装光盘的用户,他一定有能力使用游戏机的散装光盘。但是这样的硬件未必能使用所有的流行PC游戏软件。

种子
16 点
回复 广州求败 的帖子

“最SB的一种辩论方式就是用散装光盘说事,因为散装光盘是最无法统计的”
我需要统计吗?大家都是人,大家都在社会中生活,你身边有多少人玩pc的散装,你有眼睛就一定能看得到,虽然你不能统计出具体数量(谁都统计不出) 但你总会有感觉到这数量的多少 你能说的出PC玩家现在占不占的到半边天-------如果你实事求是的话
就算你有,難道還有臉拿這個東西來比嗎
是啊 就像你说的 玩d不是光荣的事。但是我们计算PC游戏和TV游戏的玩家比重,能因为那些PC玩家玩的是D,就当作他们根本没玩过游戏一样????统计数据就是一项很实际,很数字化的工作,为什么要在这里引进道德的问题?????你看我们的这个帖子的主题“曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果”这个lz最先提出的“占半边天”究竟是数量,还是道德范畴?难道帖子的主题是“曾经和TV游戏各占半边天的PC游戏玩家中。短短10年竟只剩5%玩家有道德”之类的吗??
不论你再不好意思计算***项目,再从道德上反感一个项目,再觉得计算一个项目是“没有脸的” 你能就因此当他不存在了???以这部分数据无法统计为借口,就当作这部分数据不存在,你还搞得天经地义????要不你们压根儿就别算,要不就老老实实的根据你们自己的生活体验来估计!!!!

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
这位同学没搞懂。。。。

pc是开放式平台,主机是封闭式平台。。。。。]

比起开放式平台,封闭式平台的d更难获得和使用。。。于是更多用户选择z。。。

z才可以让厂商获得利益。。有利益厂商才会推出新产品。。。。

这里谈的不是哪边玩游戏的人数多。。。

种子
16 点

回复 11kk22ii 的帖子

我当然知道是这个意思 所以我前面说了这贴的主题应注明销量,再以销量论证PC游戏的减少,再证明未来PC游戏的地位会下降。不然lz说“PC在短短10年竟是如此结果”竟是这个字不是表示已经发生了吗?可是现实呢,就目前来说PC游戏地位就算占不到半边天,又会差多少?
另外就算lz想向我说的那样一步步证明下去,我一样能反驳的,我不在这个贴里提,是尊重这个帖子的主题

不好意思 lz的词是“竟是” 意思也一样

种子
5 点
动视 发表于 2011-1-14 14:12
2010北美游戏消费份额 ps3+x360+wii=43% pc数字销售+盒装销售=19%

searu 在这些客观数据面前 你可以反驳什么 北美算是主要游戏市场
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
searu 发表于 2011-1-14 16:50
回复 广州求败 的帖子

“最SB的一种辩论方式就是用散装光盘说事,因为散装光盘是最无法统计的”

虽然你不能统计出具体数量(谁都统计不出) 但你总会有感觉到这数量的多少,这感觉就一定是准确吗?井底下的青蛙一样都是感觉世界还是这麽小,难道就按青蛙的理解世界就是那麽丁点大?按你所说:“我需要统计吗?大家都是人,大家都在社会中生活,你身边有多少人玩pc的散装,你有眼睛就一定能看得到”,如果是这样,所有调查机构和***都不用干了,什么CPI、GDP都去自己问身边的人吧,自己认为是什麽指数就什么指数。指数保证每人都不一样,你信不信?

还有,比较PC游戏和TV游戏的玩家比重,怎么比法?有数据能说服人吗?就比如一个间谍,接到上级的任务要去侦察敌军的虚实,他会以自己的主观感觉去判断吗?那时还不是乖乖的数敌军人数、武器数量、军粮库存等数据。如果这位间谍拿不出明确的数据,你猜后果会怎样?

“为什么只比联机 比单机的或者玩一下就飞盘秒删的怎么不可以呢”这句话是你说的吧,你觉得“玩一下就飞盘秒删”这个跟主机游戏有可比性吗?简直是***的胡扯,幸好你没改这句,否则我真的找不到丢脸的证据了。

让楼下的玩家好好评你这句“比单机的或者玩一下就飞盘秒删的怎么不可以呢”这句神论吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
“比单机的或者玩一下就飞盘秒删的怎么不可以呢”
大家看看,有什么就发表一下,事先声明,不是我说的。