A9VG电玩部落论坛

楼主: daylong

[杂谈]曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果

该用户已被禁言

种子
0 点
算了吧 萝卜白菜各有所爱
大家都是明白人 何必为这个
事实是什么样的 一目了然
该用户已被禁言

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-1-15 22:10
每个人都是特殊的,都不能代表普遍情况。对游戏的价值判断本来就是主观的,你偏要找出客观性,自然是徒劳 ...

这方面我跟你一样,我在说你也在说,所以这种道理对我说不如对你自己说。当然了,我觉得你只是无聊打发时间罢了。

另外被关掉的那个帖子,要知道首先,什么价格性能的客观状态,大家都知道,不用LZ来重复。而性价比是一个推论,这个推论来自客观和逻辑,而得到这个推论所基于的客观依据,90%阿大部分阿这些都是最最关键的,这部分出现严重错误能放过他么?接下来其他的硬件性能,价格部分的依据和逻辑,也相当混乱。何况明显LZ的行为事实就是在那里围绕着性价比,不停地在比较,难道我还能忽略这么关键的部分?这样一来他说的话里面只包含了废话和说错的,那么我难道应该去认为他大致说得对?

打个比方,就好像一段话,说猪是动物,猪是哺乳动物,猪的毛很少,这就跟那些PC的硬件性能阿,价格阿什么的一样,这都没错。然后接下来又说,看上去的人的体貌特征更接近于猪,就跟LZ的那什么90%一样,这句话明显有严重问题。然后得到的结论就是人应该是从猪进化来的,猪比猴子更接近于人,这就好像PC性价比的推论一样。你难道叫我放过那个人的体貌特征更接近于猪?难道要我承认这段话大致说的是对的?

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点

[quote]广州求败 发表于 2011-1-15 22:02
不錯~~~09年的顯卡,當時賣900元以上,現在賣500元以上,我們都懂的~~~~

按當時的整機就…… ...[quote]

就知道你会来那么一句
现在是2011年,你还活在2009年吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
ildivo 发表于 2011-1-15 22:27
就知道你会来那么一句

知道就好~~~     

你還是回答我的問題吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
ildivo 发表于 2011-1-15 22:27
[quote]广州求败 发表于 2011-1-15 22:02
不錯~~~09年的顯卡,當時賣900元以上,現在賣500元以上,我們都 ...

改得還挺快~~~~難道現在的硬件就不更新了嗎?

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点
广州求败 发表于 2011-1-15 22:28
知道就好~~~     

你還是回答我的問題吧

你的行为和我预料的完全一致 比如无视跑的分辨率、特效啥的
反正原话在这里,要继续装傻请便不拦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
ildivo 发表于 2011-1-15 22:35
你的行为和我预料的完全一致
反正原话在这里,要继续装傻请便不拦

你又挖苦別人了~~~~

原來你又改了,難道怕了我?所以手忙腳亂?

09年的顯卡,當時賣900元以上,現在賣500元以上,我們都懂的~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
都睡了??

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
广州求败 发表于 2011-1-15 22:18
還是那句話:“如果是這樣,你當初就不要叫我選幾個遊戲出來比了”

你拿几个优化不好的游戏来比,这是故意抬杠,不是辩论。
那个楼主、你、我,共举出7个游戏,现在是4:3,就算你赢吧。
但这7个游戏只是3人各自依偏好选择的结果,在统计上属于有偏抽样。双方列举自己的有偏抽样,谁也说服不了谁,最后就是对喷。
你选的角度还不错,画面、帧数都可以量化统计,但要客观呈现总体的事实,就不是自己玩过的几个游戏能够涵盖的。
真的想用事实说服别人,只有两个方法:
1.普查全部2005年11月22日至今的跨平台游戏,比较PC版和主机版的帧数。这你可能做不到。
2.这是你能做到的。在2005年11月22日至今的全部跨平台游戏里随机抽取样本,比如每次抽10个,比较帧数。要保证抽样的随机性公平性,你可以去http://www.randomizer.org使用随机性工具。然后,比较多次抽样结果的离散度,如果离散度较低,说明结果大体可信。这个SRS方法,问题在于被统计的总体数量少(跨平台游戏可能也就一两百),每次抽取的样本数太少,但总好过网上流行的“我玩过……”、“我身边的人……”之类偏向性明显的说法。
你能用普查或SRS的方法得出结论,就能说服所有人,根本不需要什么辩论技巧了。
该用户已被禁言

种子
5 点

要比较的时候,什么硬件什么价格也都写上去,比如说至少要两个CPU 显卡的品牌吧。另外么你要配合当时市场上存在的硬件,你不能拿一个2008年上市的硬件,去测评一个2005年的游戏,把这个说成是所有2005到2010年的硬件的结果。也不能用2010年的价格,去作为2005年的价格。这样一年年把价格,性能划分好。