A9VG电玩部落论坛

楼主: daylong

[杂谈]曾经和TV游戏独占半边天的PC游戏。短短10年竟是如此结果

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya6 发表于 2011-1-15 22:24
这方面我跟你一样,我在说你也在说,所以这种道理对我说不如对你自己说。当然了,我觉得你只是无聊打发 ...

“而性价比是一个推论,这个推论来自客观和逻辑”
我不同意这句话。买硬件是为了玩游戏,又不是买汽油、股票之类。一升汽油和另一升汽油没有差别,而一个游戏和另一个游戏的差别可大了。游戏好不好玩,值不值得为它花钱,全凭一个人的主观判断。
那个楼主不过是买了新电脑,美滋滋的上网发帖而已。一个出于个人情感的帖子,本来就是非理性的、抒情的,其中列举的事实有真的也有臆测的,感性的东西也不大可能有什么逻辑可言的。我不认同他“PC的价值在于跨平台游戏”的观点,但是人家有抒情的权利嘛,你跟这样的帖子讲逻辑不是更无聊吗。
该用户已被禁言

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-1-16 14:19
“而性价比是一个推论,这个推论来自客观和逻辑”
我不同意这句话。买硬件是为了玩游戏,又不是买汽油、 ...

你不同意这句话,就跟你觉得不合实际,因为你现在谈的已经是客观和讨论的条件范围外的东西了。客观和讨论的条件范围上能谈的就只有数字和是不是的问题。

LZ他在那里第一句话就是,因为他都有,所以他很客观。这个讨论的客观属性是他给的,这会儿在来说他心里怎么想的都没意义,虽然大家都知道。

无聊么,用无聊的去打发更无聊,不是你我现在在做的事情么?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-1-16 13:27
你拿几个优化不好的游戏来比,这是故意抬杠,不是辩论。
那个楼主、你、我,共举出7个游戏,现在是4:3, ...

我終於逼到你說“几个优化不好的游戏”這句話了。
既然你說:“买硬件是为了玩游戏”,如果因為優化不好而要你另外砸錢堆料的話,又有什麽性價比可言呢?
當年最記得我朋友用8800GTX跑COD4毫無壓力跑到60FPS以上,當年8800GTX剛出來的價格報價是4000多RMB啊。現在你猜猜跑COD7是多少?如果有個SB就用這個理由證明XBOX360比8800GTX強,你會服嗎?不要說你不服,連我都要噴他SB!
可是這個例子證明什麽?證明就是性價比。你說PC版優化不好,我還說主機性能比不***8800呢。
當年用8000多RMB配的PC,今天為了玩最新的跨平臺遊戲而降低畫質來跑,而且還不能達到理想的幀數。相反主機能以僅次于PC的畫質,穩定的幀數(不是60FPS就是30FPS)玩爽新遊戲。請撫心自問,這PC的性價比高嗎?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
广州求败 发表于 2011-1-16 15:31
我終於逼到你說“几个优化不好的游戏”這句話了。
既然你說:“买硬件是为了玩游戏”,如果因為優化不好 ...

没法说服我,因为你又拿COD7来说了。
先要统一一下对“跨平台”的定义:PC和游戏机都能玩的游戏。这你不反对吧?
而你和raiya又把这个定义带偏了,好像“跨平台”=“最新的跨平台游戏”,所以PC玩跨平台游戏无性价比。但是***T是去年出的,GTA4是前年出的,不同的游戏,画面差异很大,不是最新的就一定要求更好的配置。
而且我不同意“跨平台”=“最新的跨平台游戏”。R神可以等待5年享受9800日元的性价比,别人为什么不能用一台新PC补玩过去5年的游戏?
如果不是随机选取游戏测试,那还是把个人的经验当成总体的事实了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-1-16 16:40
先要统一一下对“跨平台”的定义:PC和游戏机都能玩的游戏。这你不 ...

而且我不同意“跨平台”=“最新的跨平台游戏”。

神論…………

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
广州求败 发表于 2011-1-16 16:41
而且我不同意“跨平台”=“最新的跨平台游戏”。

神論…………

部分不等于全体。您能有点逻辑吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-1-16 16:43
部分不等于全体。您能有点逻辑吗?

不同意“跨平台”=“最新的跨平台游戏”

字面意思是“跨平台”不等於“最新的跨平台游戏”是吧?

大家都懂你說啥的~~~

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
广州求败 发表于 2011-1-16 16:45
不同意“跨平台”=“最新的跨平台游戏”

字面意思是“跨平台”不等於“最新的跨平台游戏”是吧?

我在601楼都说过了随机性对于样本的重要性,可能你真的连这点常识都没有,只会拿个人经验充当统计结果,其实受过一点教育的人都明白两者的区别。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-1-16 16:54
我在601楼都说过了随机性对于样本的重要性,可能你真的连这点常识都没有,只会拿个人经验充当统计结果,其 ...

受過一點教育的人都看得明白你所說:不同意“跨平台”=“最新的跨平台游戏”

放心,我們會看懂的
该用户已被禁言

种子
5 点
爱小熊 发表于 2011-1-16 16:40
先要统一一下对“跨平台”的定义:PC和游戏机都能玩的游戏。这你不 ...

我那个2010年的9800日元,就是为了否定去补5年前的游戏的,两个东西都不成立,都不能作为普遍更不能作为客观。我乐意你能把这两条一起***掉,这就是我也想做的。

随机这个东西根本不能表示公平和平均,因为没办法得到如何修正这么少样本的手段。