A9VG电玩部落论坛

请版主或者懂的朋友帮帮我。

骑士

★ドラクエ最高★

种子
22 点

我有一台NDSI,烧录卡是SuperCard DSONEi 。
我想问一下,SuperCard DSONEi 的烧录卡是不是可以运行所有的ROM了(这里的ROM是指直接从电玩巴士上下载的ROM)?我在其他的网上看到过有什么ROM烧录补丁,我不知道是什么意思。想请高手赐教。谢谢了
顺便问一下,如果不能运行所有ROM的话,如何打补丁运行呢?我在这些方面完全不懂。请懂的朋友耐心赐教
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 syouji 的帖子

运行所有BUS的ROM, 这点不一定,基本上并不是所有游戏都支援再同一张卡上,DSonei支援度约为95% 剩下的就靠补丁了。

补丁有分几种,兼容补丁 和 反烧录补丁...很多..

些许APPs不能在卡上运行的得打前者,游戏无法运行的得打后者。
反烧录 通常是 游戏厂商为了防盗而做的一种技术,游戏的ROM里含有反烧录代码,导致烧录卡无法运行,这时候得靠打补丁替换调游戏中原本的代码,让游戏能正常运行。

"假如"游戏内的代码本来是
00 11 22 33 44 55 66 77 88 99 0A 1B
烧录补丁的功能就是替换调原本的代码
变成下列情况
00 11 22 24 44 55 66 77 88 99 0A 3A
然而,各种烧录卡上能支援的游戏不一定都相同,所以常常可以看到 R4 专用补丁 TT补丁等
(以上代码并非指烧录卡介面上显示的游戏厂商代码)

最后,打补丁的话,只要先上网搜寻游戏的补丁,下载以后,放置任意处即可。运行补丁程式以后,会出现打开档案的介面,这时候选择需要打补丁的游戏,按下确认之后补丁就会对游戏进行运作,通常打过补丁的游戏都能正常运行。

不过bus上常常会推出汉化版,这时候不见得打了反烧录补丁还能完美运行,还是会有死机,黑白屏等现象发生。

最主要是介绍原理
如有误还请多帮忙指证修改,谢谢。

骑士

★ドラクエ最高★

种子
22 点
我查阅了下其他网页和楼上的解答,基本上了解了。十分感谢啊,呵呵~~