A9VG电玩部落论坛

在百度里找到了njtumaq使用前必读的帖子,特来求教。

种子
0 点

我是新来的,在百度里找到了njtumaq使用前必读的帖子,特来求教。
我的Wii是很老的版本 v2.2的,买了很多年了,现在想破解,读了不少资料都说老的版本不要轻易升级,会有兼容性不好的问题。因此想问一下各位大侠,我应该怎么做?最好是能对照一步一步的,谢谢!

已经阅读了:wiiwaker 的[教程]WII破解+软改 - 从0开始(100307),恋妖壶 的[心得] [教程]Wii破解应用手把手一条龙完全教程~绝对看懂会用,下面是些想问的问题:

1) Twilight Hack --- v0.1-beta1(System Menu3.3及以下使用) (我的v2.2能用吗?)
2) bannerbomb --- v108(System Menu3.0~4.1适用) (我的v2.2能用吗?)
3) bannerbomb --- v200(System Menu4.2适用) : (我的v2.2能用吗?)
4)HackMii Installer --- v0.6(包含BootMii public beta 5,HBC 1.0.6,DVDx v2) (没提版本要求,是不是我的v2.2可以用?)
5) 塞尔达传说黄昏公主:我没有这张盘是不是就不能破解了?是不是必须买一张正版的?
6) System Menu 3.3v2及以上的主机将会阻止任何使用了虚假签名的安装,因此非官方的使用了虚假签名的如wad,cIOS等都不能直接安装.要安装这些wad的话请参考第二节使用cIOS运行程序 (这节一直没有弄明白)

先问这些吧,谢谢给位大侠!

种子
236 点
建议直接升到4.1什么的那个破解版,没有从2.2破解过,估计也应该好破解,真不行的话,升官方固件(别升太高,升到可破解版本就行)再破解.BOMb那个方法较简单,不用盘(比ZELDA简单,用光盘破解也不需要Z),

种子
0 点
首先确定机器有没有硬ic,有的话用散装光盘塞尔达传说-黄昏公主就可以,网上有下载的,自己刻盘。如果没有硬ic,那只能借用或者买z版的盘了,建议硬改,毕竟这样要方便很多。
2.2的系统版本只能用Twilight Hack来破解。

个人也有一点不敢确定的信息,升级官方的目前应该是4.3,貌似破解出了,但是教程很少,不建议升级。
不知道用带3.0-4.0系统的散装光盘游戏盘是否可以实现离线升级到官方版本?
如果可以升级到3.0之后的版本,就不需要塞尔达传说-黄昏公主的光盘了。
尽量别用傻瓜包,万一变砖了什么情况都不知道。

种子
0 点
首先确定机器有没有硬ic,有的话用散装光盘塞尔达传说-黄昏公主就可以,网上有下载的,自己刻盘。如果没有硬ic,那只能借用或者买z版的盘了,建议硬改,毕竟这样要方便很多。
2.2的系统版本只能用Twilight Hack来破解。

个人也有一点不敢确定的信息,升级官方的目前应该是4.3,貌似破解出了,但是教程很少,不建议升级。
不知道用带3.0-4.0系统的散装光盘游戏盘是否可以实现离线升级到官方版本?
如果可以升级到3.0之后的版本,就不需要塞尔达传说-黄昏公主的光盘了。
尽量别用傻瓜包,万一变砖了什么情况都不知道。

种子
236 点

--------------------------------------------------------------------------
这个我感肯定是可以的 但要注意各区升级各个版本的固件 不然轻则会双频甚至变砖
我就是硬ic,升到3.3了才开始有usbloader,之后就再也没有升级过。回头帮你找找有没有低版本固件 或者2.2能用的东西
楼主别乱升级官方固件就是了,确定没问题了在升级
===========================================
你主机以前一直玩的是正版吗?【是否是加ic的机器】
(想玩破解只有升级好像,但你的机器是不是加ic机器的话没法读d只有读正,也可以网络升级到最新固件在进行破解(不推荐),用盘升级的话还得去买带新固件的游戏,)

个人建议升级到3.3之后某个版本再用bomb破解 既简单又不用盘不用ic

种子
0 点
wsdywsdy 发表于 2011-1-10 16:30
----------------------------- ...

我这是在美国买的机器,用的一直就是正版的,都不知道怎么用散装光盘,是偶然知道可以软改的。

我先不轻易升级,谢谢帮助。

终结者

未來福音

种子
5 点

bannerbomb --- v200(System Menu4.2适用)
============================
这里就说明了4.2可以使用存档黑进系统(v200只能对应4.2)
然后会自动调用SD卡里的自制软件(SD根目录放什么boot.elf就跑什么)

Z版无改装主机理所当然是不能读取D盘,所以有人利用了存档的漏洞。。。用其进行安装自制系统

LZ若升上4.3就完蛋了。。因为漏洞被阻了(破解进一步麻烦)
LZ先装homebrew channel 吧,一步一步来~
该用户已被禁言

种子
0 点
rsx7 发表于 2011-1-11 07:53
我这是在美国买的机器,用的一直就是正版的,都不知道怎么用散装光盘,是偶然知道可以软改的。

我先不 ...

如果是木有硬IC的话,建议lz列出手里有的z版盘,看看能用哪个升级
印象里2.2应该可以用TP Hack的(但是由于lz木有硬IC就得用z版的美版)