A9VG电玩部落论坛

楼主: sozhuyi

SFC磁碟机点播系统+图鉴(2011.10月更新演示录像,全游戏资料及磁碟机格式ROM全收录)

种子
20 点
超任点播系统,双击传送游戏,出错。求解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
hlken 发表于 2011-4-15 20:20

电脑里安装了完整的VB运行库吗?

骑士

牛肉丸

种子
12 点
还真想把封箱的SFC拿出来试试,不过不知道还能不能运行了

种子
20 点
回复 thray-01 的帖子

这个……
不知道有没有。

种子
0 点
hlken 发表于 2011-4-15 20:20

一、你那个操作不是双击传送游戏,而是右击后,选择了“备份游戏存档”。

这个功能是将磁碟机上的游戏存档备份到电脑上,免去用三寸软盘放进磁碟机,再通过磁碟机的操作来保存游戏存档的麻烦,而且现在的三寸盘质量很差,保存到软盘上的数据很有可能会丢失。备份到电脑上,以后再玩这个游戏时,再使用本程序把电脑上的存档传送到磁碟机上即可,程序会根据当前传送的游戏的磁碟机编号,找出对应的存档来传送,如果存档不存在,程序会提醒使用者“该游戏没有存档”。现在之所以会出现这样的错误提示,是因为数据库是不完整,完整的数据库约有50MB。

二、出现“找不到SFC.MDB”这个文件,是因为上传附件时,上传不了这么大的附件,上传失败,于是打包附件中就缺少SFC.MDB这个数据库文件。“SFC.MDB”这个数据库文件用于保存GoodSENS2.04版本的1700多个7Z文件的哈稀值、MD5校验值和CRC32校验值,1700多个7Z文件解压后有1万多个ROM,所以完整的SFC.MDB数据库里面应该有1万多条记录,容量约有十几MB(全部是已翻译成中文的,包括版本说明),目前我只翻译好4000多个,仍有7000多个ROM的资料未录入、未翻译(这只是ROM信息,有很大一部份是重复的,不重复的游戏,除开BS卫星游戏和18X画集,约1700个),由于至今还没有全部翻译完,这个数据库我后来就没有上传了。

三、单纯用ACCESS打开数据库,手动添加一个游戏名字,是不能正常传送ROM到磁碟机的,因为本程序已被我设定好,只识别078格式的磁碟机专用ROM,以及数据库里面的磁碟号编号要与ROM的编号一致

后记:
正如我在正文里所说的,这个工作需要两年左右的时间才能全部完成。

1、我手头上有一本SFC的金手指书,上千个游戏的金手指需要录入,并且亲自测试金手指是否有效

2、我手头上有200多本《电子游戏软件》、《电子游戏与电脑游戏》,《家用电脑与游戏机》,无数的秘技需要录入。

3、我手头上有多份SFC游戏攻略,我需要慢慢排版、校对错别字,以及将“→  ↓  ←→”这样的出招攻略替换成“→↘↓↙←→”

4、我手头上有几个国外网站(FAMI通,IGN等等),我需要把这些网站里面的SFC游戏资料,在对比之后全部搬到我的程序里

5、欧版SFC的游戏封面,我有时候需要GOOGLE一个多小时,才找到一张满意的。

6、为保证资料的精确性、录入数据的准确性,我每天在状态最好的4小时里工作,一般每天处理6---8个游戏左右。

7、以上这些作业,全部是由我一个人来完成。

种子
5 点
lz的确是真正有爱的人啊。

种子
20 点
sozhuyi 发表于 2011-4-16 11:25
一、你那个操作不是双击传送游戏,而是右击后,选择了“备份游戏存档”。

这个功能是将磁碟机上 ...

支持你,为你加油.

种子
5 点

楼主我佩服你!期待你早日完成如此巨大的工程。
楼主不选用N0-Intro数据库(搭配Offlinelist)是因为专为磁碟机服务吗?我没磁碟机但依然非常期待您制作的数据库!

另外我再帮16楼的朋友重新分享一下115的有效链接:
http://u.115.com/file/dnjzkvq7#
sfcd1.rar

http://u.115.com/file/aq8gc849#
sfcd2.rar

http://u.115.com/file/aq8gcpp3#
sfcd3.rar

http://u.115.com/file/bhn7mayg#
sfcd4.rar

http://u.115.com/file/bhn7md2h#
sfcd5.rar

http://u.115.com/file/bhn7mdgl#
sfcd6.rar

骑士

人妻饭

种子
88 点

感谢分享6CD,我来补一个115的 GoodSNES.ROMS.v2.04
带rr3%恢复记录

超级任天堂游戏ROM全集.Nintendo.SFC.GoodSNES.ROMS.v2.04.part1.rar
u.115.com/file/bh56750y

超级任天堂游戏ROM全集.Nintendo.SFC.GoodSNES.ROMS.v2.04.part2.rar
u.115.com/file/clnuhvul

种子
635 点
看到这.想起来15年前的游戏时代.第一次接触磁碟不是电脑而是超级任天堂!!!