A9VG电玩部落论坛

楼主: sozhuyi

SFC磁碟机点播系统+图鉴(2011.10月更新演示录像,全游戏资料及磁碟机格式ROM全收录)

该用户已被禁言

种子
5 点
回复 sozhuyi 的帖子

启动这个软件出现8007007e系统找不到制定模组,该如何解决?

种子
0 点
看看。。。。。。

种子
0 点
cf7180560 发表于 2011-10-21 15:50
回复 sozhuyi 的帖子

启动这个软件出现8007007e系统找不到制定模组,该如何解决?

压缩包共有8个,要全部下载后再解压才可以,或者你在解压后移动了一些文件到别的地方。
要将“comcat.dl”、“msado27.tlb”、“MSCOMCTL.OCX”、“sfc2.mdb”这4个文件和程序放在同一个目录下再执行才可以。

这个系统我在没有安装任何软件和补丁的Win98、WinXP和Win2003下都完美运行,至于Vista、Win7、Win8之类的就算了,那些系统本身支不支持LPT端口读写都是个问题,这个系统只是用来解决磁碟机软驱易损坏而诞生的东西,现在一台奔腾II的笔记本电脑300元左右就买到,跟一个所谓的“仿真软驱”差不多价钱,而仿真软驱还是脱离不了电脑,还是要用软件先把SD卡灌录好游戏再强行装到磁碟机上,这样倒不如直接用台报废的笔记本电脑作为磁碟机的软驱,10G的硬盘跟U盘比起来,还是硬盘好一些,且程序带图鉴功能,总比一边看着游戏目录一边看着U盘里的文件对照着传送要好得多。

基本上这个系统就是为又穷、又老(就像我)的玩家而设计的,我实在不建议怀着好奇心态的人去使用这个东西,毕竟,有模拟器的存在,何必一定要学老一辈的人那样反复折腾呢。

种子
5 点
真是强大啊                                                               

种子
0 点
浪漫魔界塔士 发表于 2011-10-7 17:32
请教楼主我下载了程序后,打开只有很少游戏,我想加入几个自己收藏的SFC中文游戏该怎么加上去?还有那些邦谷 ...

你可以使用微软的ACESS软件打开"SFC2.mdb"文件自行修改。

本来我第一次上传这个程序时是连配套的后台录入程序一起上传的,结果没人会用。

要修改这个系统里面的游戏资料,最好就是使用上面这个我自制的配套后台录入程序,但这个后台录入程序比较复杂,它不但要负责录入游戏资料,还会在录入过程中收集我的坏习惯,比如哪些字我反复打错的,日版游戏标题后面忘了加上“Japan”之类细节的问题,我写了一些很复杂的代码用来收集这些信息,就是为了我以后校对方便一点,因为这东西只有我一个人在做,不像汉化组那些有分工,从文员到美工,从编程到测试游戏,从收集资料到校对资料,都是我一个人在做,所以这个后台录入程序,除了我自己,别人都不知道怎么用,而且它复杂到我很难用语言去讲清楚,所以我只能将它改造成一般人都可以用,然后再发布,但我现在抽不出时间去调整这个后台程序了,可能要过几个月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
iycazy 发表于 2011-8-27 10:46
楼主的毅力十分佩服,当然,技术也是

不过有些地方,比如录入金手指啊,秘笈或者找封面图片的,网上有很 ...

关于金手指,其实,网上有记载的SFC金手指都是出自于同一个人(推测资料放出来的时间是2002年至2004年之间),而这个人只放出了当年杂志刊登的那些比较长的金手指码,而那些只有几行的金手指码占了多数(约1000个游戏),由于数量庞大,那位玩家没有放出来。即使是有现成的金手指,网上也有几个是错的(估计是在排版时错位),即便是金手指没有错,但可能使用的时候会没有效,出现这样的情况,关键在于,最早的金手指其实是邦谷根据自己Dump下的ROM作为对象的,同一个游戏,正式版可以使用的金手指,放到测试版上用会死机,或无效。

怎么办?求助吗?茫茫众生,红尘俗世,有谁能帮我?只能自己动手解决,这不是“执着”,是无奈。

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
7 点
有心人啊,太感谢了
q27

种子
16 点
我看的很激动~~~
感谢楼主的辛勤劳动

种子