A9VG电玩部落论坛

[综合] 现在25岁了,翻了下98年左右小学时和初中的课本,看看我...

种子
44 点

2023年了,我38了,
好久没登A9了,再回来看看这个帖子
现在我把当年的兴趣转换成做视频了,在B站开了个号,让爱好得以延续。
ID: 游戏老男孩GameOldBoy

---------------------------------------------------
翻了翻以前的课本和自己的“游戏手抄本”,真的是内牛满面。。 我以前喜欢自己拿笔记本出来手抄游戏书上的内容,也有自己表达看法或者评论游戏的爱好 这是把游戏书上的街霸的图给剪了下来粘到我的手抄本上,还记得这是GBC 专用的少年街霸,GB上强大的格斗游戏,可惜蓄力型角色不好用。

可惜后面买了GBA,我就新开一本笔记本来写GBA的了,这个GBC的少年街霸一直就没完成,3个BOSS的招数没抄,当时这本GBC笔记本还剩个4页左右,我打算抄完BOSS的出招表后再写上自己对这个游戏的研究的,还有连招。不过最终没完成,有点可惜,这个GBC的街霸我很喜欢的。

当年玩勇者斗恶龙 怪兽篇1代 的时候很疯狂,记得在电软上看到这卡带的容量是16M的时候就很惊异了,当时基本最大是8M卡,我很纠结容量,所以一看到这卡16M,马上决定买 图上的是我自己的评论

仙剑奇侠传1代的攻略手抄,还有电脑配置,当年玩的98柔情版,里面还有个CIH病毒,,到现在仙剑在我心中的地位还是不可磨灭的,国产NO1,这是种感情,我的PSP里还装了仙剑,用金手指玩中。。。这手抄攻略没完成,量太多了,当年我所有的手抄攻略都是因为量太多,基本都是抄了几页纸就搁置直到到今天。。。。

买了GBA后就新用了一本笔记本来做GBA的专辑,这是第一页对GBA的硬件进行介绍,当年玩GBC的时候突然看到UCG上介绍GBA并放出马里奥赛车的画面,那真是目瞪口呆,,当时又没钱,我就想什么时候才能有这个梦幻般的掌机啊,直到一年一度的春节,当时都是很在意红包的多少的,直接影响到我的游戏机购买计划,我就在那年春节买到了GBA和黄金太阳,看那画面和音乐真的是质的飞跃啊,很感动。

这是我当年评价游戏的方式,当年流行实况,实况里表示一支球队的强弱就是用这种条条的方式表示的,我也喜欢这种方式,一目了然,当年记得在实况选队画面里光是拿自己喜欢的球队去和其他队比这个能力条的时间都用了一大把,画这些条条是拿尺子一点点量着画的。另外我每个星期都会给自己的游戏排个名并写上推荐指数,我每完成一期都会写上当天的日期,现在看着那些日期就想起来当年那天在桌子上写这些的情形。

火焰文章的全方面手抄,也是未完工,只是分析了几个主要人物和BOSS,攻略也是抄了一点。。。
GBA的火炎文章封印之剑是我接触的第一款火纹,很喜欢,感觉GBA上火纹的战斗画面都是很流畅很爽快的,节奏感很好,打击感也很棒,我玩的WII的火纹那打击感都不如GBA,SFC上的后面也找模拟器去玩了也是没GBA版的感觉好。。3作里可能完成度最高的是烈火之剑,128M容量卡带,当时有完全汉化的,几个BT级别的己方人物也是用的很爽。。不过我对封印之剑的印象更深刻了,还记得那个打穿游戏8遍可以选用最终BOSS 泽菲鲁,我就穿了8遍,玩到吐血,,后面不知道为什么卡带的记忆消失了,这盘卡也被我换掉了。

这本应该是初中的时候的GBC手抄本,那时拿GBP玩的星之海洋很过瘾,这游戏我个人感觉难度很高,可能是我没找到窍门吧,朋友说那个开机器人的女孩很强大,可是我只是喜欢那剑士,可以放波,我个人对放波有私人感情,剑士也帅,我就一直用剑士做主力,打到后面越来越难打,这游戏也没玩穿。
GB时代印象深刻的有口袋妖怪系列了,勇者斗恶龙 怪兽篇一代,几本是玩了一个学期的,还有个就是98年小学毕业后在家玩了2个暑假的热斗KOF96,还有GBC专用的风来西林2 沙漠魔城,我也不高手,死的多,当年看电软上有个人的攻略挑战那些终极BT的极限迷宫,心里很是敬仰。塞尔达系列我也喜欢,GB上的塞尔达也是全部都玩穿了。

这左边的是合金弹头2的画面,右边的是GBC专用的塞尔达传说 不可思议的果实 系列,当时我先玩的是大地之章,塞尔达传说一直是这么的经典啊,不管是出在哪个平台上都是很认真制作的游戏啊,记得这作是宫本茂和冈本吉起一起开发的。

GB专辑,这上面的画都是从电软出的GB特辑上剪下来的,上面的画分别是 圣剑传说  ,SAGA3,第二次超级机器人大战G。
圣剑传说也是GB上数一数二的经典游戏。

幽游白书,这代也不知道是GB上的第几代。
洛克人5,旧版的洛克人系列我都认为很难,不喜欢玩,我喜欢洛克人X系列和GBA上的ZERO系列,操作感好,打击感也好。
GB上的侍魂 斩红郎无双剑 ,制作的很认真的GB游戏,记得部分招式还有语音的,打击感也很棒,人物与招式完全保留,GB上的经典格斗游戏之一。

这是我当年所有的手抄本,大约98年时GB厚机开始用一本, 99年左右GBP的时候又用了一本,2000年左右GBC一本,2002年左右GBA一本, 99年左右PC的一本,03年左右玩网游用一本

当年的课本上我写了些什么。。。。数学课我特别无聊,直接在上面写各个掌机的发色数,我当年很纠结发色数的,手头只有GB,而且还总拿GBC的画面去对比WSC和NGPC的画面,总想找几幅GBC的最好的画面和WSC NGPC  GG 的画面对比,自我安慰GBC也能达到那画面,那些掌机没什么稀罕的。

小学6年级在课本上画的 二阶堂红丸97里的近身必杀和96 BOSS的近身必杀

语文书旁边写了勇者斗恶龙怪兽篇的缩写 DQM,当时我同桌还以为我写了哪个女孩子名字的缩写暗恋人家呢,因为那时流行写自己喜欢的对象的名字的缩写,他自己也写在书上,当年流行写在 足球服的背后的号码上面。

这是DQ 的一些BOSS的名字,都在DQM里出现了

ENIX的厂商的图标

任天堂的图标,当年因为只玩GB,对任天堂很崇拜

这就是小学级别的超级赛亚人的画工。。旁边还有个印章,是悟饭穿上蒙面服  蒙面赛亚超人的造型,那时流行卡通印章,我买了其中一个,这个印章刚买,墨水很浓

这是从96格斗天书上剪下来的街霸的画面,96格斗天书我有2本,一本新版一本旧版,我剪的是新版的,旧版的收藏。
我很喜欢96格斗天书,以前吃零食的时候经常看。我觉得吃着美味的时候看游戏书或者漫画书是最有感觉的。

第二次超级机器人大战G的 对最终BOSS的分析,那BOSS变态的让我敬仰啊,我总是在YY如果能有秘籍让我可以用他就好了。

非常感谢大家的回帖和交流,看来大家都很喜欢回忆啊,呵呵,我再上传一些,这篇帖子也几乎达到10000个字符的限数了。

这是当年玩DQM很痴迷,研究了很多的这个游戏的东西,图上的是我自己估算的BOSS的HP。

GBP专辑上的研究DQM的文章,都是原创的。。

从电软97增刊上选抄的一些关于DQ的资料。

GB的热斗KOF96格斗之王,这是出招表,图是从96格斗天数书的背面封底剪的。

从格斗天书上抄的KOF96出招表。

各个掌机的发展史,记得这些图是从当时一本叫“电脑游戏与电子游戏”的杂志上剪的,有一期里面有个掌机发展史专辑,我就专门买那本书来剪。。。左边的是GBA发售后挑战者之一的韩国掌机GP32,性能是比GBA强很多。。

GBC专用卡带32m的游戏王4,当年也很喜欢,不过当年的游戏王的平衡性和现在的没得比,强者对强者的时候都是互相秒的。。
其中还抄了很多卡的密码。

对仙剑的介绍,记得这些图是从电软的某一期上剪的,那时刚好是仙剑登陆土星的时候,在电软上有一期专门的介绍,人设图也换了个台湾著名的作家作画,很有台湾小说里的画风。

塞尔达系列,这些图是从GBC的塞尔达传说-梦见岛DX的说明书上剪下来的,当然卡带是 地板  的,当年还没玩塞尔达的时候看到电软的GB专辑上介绍塞尔达,我就在想没有升级的RPG会有意思吗。。。当年的所有RPG如果没有升级的概念的话好像就很非主流,在玩到后还是折服了,特别是当年的DX是有中文版的,翻译的也很完全,塞尔达的风格也是很另类,玩穿后非常佩服这个游戏的设计。

口袋妖怪绿的攻略,这个是我最早开始用的笔记本,距今有14年了,,翻开这本本子看到纸张都泛起了斑点,内牛。。。
GB的口袋也不用多说了,经典的。。音乐也很清新好听,我很喜欢里面的音乐,我当年玩口袋是怎么玩的,看不懂日文,根本不知道可以捉妖怪,全程就用刚开始给的小火龙打穿,还好口袋系列的难度不高,只要级数够,BOSS也随便过。。

很喜欢96格斗天书上对街霸系列的介绍,这些是全抄上面的,所以还专门买了2本格斗天书来剪。
小时候就很迷街霸2,当时就和楼下一堆小朋友玩的,一说捉迷藏就一起捉迷藏,说去哪冒险就一起去哪冒险,说去看街霸就一起去街机厅看街霸,那时很迷恋能放波的角色,人家一个青年在那玩街霸,我们一堆小朋友就在旁边喊,放波!放波!放波!,最后人家总是放波就挂了。。。

各个机种的简称。

2000年左右PS时代我开始喜欢上实况足球WE系列,之前一直是玩着电脑上的FIFA2000,基本是过了半场25米左右45°传中,***的一个球员倒钩就进球的,那年去游戏店见到BOSS在玩WE2000,我看了2分钟就惊呆了,这多么像真实的足球的感觉啊,你们懂的,第一次见到实况那整体的感觉的时候是什么心情。。。不用多描述,对了,我是个地道的球迷。以上是我写的FIFA2000对WE2000的原创感受。

各掌机的发色数对比

GBC笔记本开头第一页对GBC的操作的介绍。

GBC专辑背面贴的龙珠的卡,当年学校门口都有一个自动售卖机,是可以投5毛和1元的机器,完全机械式的,不像现在的售卖机都是电脑式的。那时是投个币进去旁边有一个旋钮,很费力的扭一圈,卡就从口***来,我们当时把这种卡叫镭射卡,也叫金卡。。。
然后还有一种卡是纸片的,上面涂有金粉,混合的放在一起,我们当时都已抽出镭射卡为幸运,抽出那种粉卡就倒霉,经常去当抽奖一样的玩,大家都围在旁边,一抽出粉卡我们就拍打那位倒霉的同学笑话他霉。。呵呵。

GBC专辑里的评价,当年喜欢的游戏很多,GBC的合金装备 幽灵通天塔不知道有多少人玩过,我觉得是GBC里很优秀的游戏,这也是我玩穿的第一款合金装备游戏,总之是GBC上不可多得的水平了。

GBA专辑里对银河战士融合的评价,我到现在都认为这是GBA上最好的ACT作品,不但音乐优秀,气氛渲染的也很好,我认为特别强的游戏上面都有个S字样,这是到GBA专辑里才用的制度吧。

GBA专辑的评价,从GBA专辑开始,我评价的游戏旁边都会放上一张游戏图,这些图都是从GBA游戏的说明书里剪来的。

当年***我大量时间的游戏最终幻想 战略版ADVANCED ,这是史克威尔回到任天堂主机上GBA的第一作,NGC是给了个FF水晶。

对GBA火纹 封印之剑的BOSS的分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
30 点
课余生活挺丰富的.........

种子
0 点
lz你可以自己出杂志了

种子
327 点
真有爱。佩服你。

种子
5 点
楼猪你进化到一定的境界了

种子
44 点
嘿嘿,我现在是做工程机械行业的,自己用phpwind8.3建了个小小的网站,可能是得益于当年的这些爱好的延伸哦。。。可能是有点关系的吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
不当编辑简直是屈才了!!!

种子
44 点
还有回楼上,我这不是课余时间爱弄的,都是晚上写作业的时候写的,课余时间也弄过,不过基本都是写作业的时间做的,那么作业怎么写?简单,第二天早上去班里找一本抄就OK了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
半夜削苹果 发表于 2011-2-1 16:19
还有回楼上,我这不是课余时间爱弄的,都是晚上写作业的时候写的,课余时间也弄过,不过基本都是写作业的时 ...

我还以为把这个直接交上去了。

到是,如果交上去了就保留不到现在了。

种子
0 点

挺有意思,不过一般人都是画贴到书上,很少弄到 作业本上啊。