A9VG电玩部落论坛

[分享] 等离子老用户针对等离子的焦点问题特向大家做个详细的说明,以打消各位想买等离子而又

种子
0 点

以打消各位想买等离子而又不敢买的朋友们。。。。。。。。。。。。。。。。
我用等离子2年多了,等离子的相关问题我研究的比较透彻,对等离子特性也算是比较了解。

以下是我实际使用等离子2年多的经验希望对大家有用!

首先说说“烧屏”。
“烧屏”绝对是被夸大了的东西。完全没那么恐怖。
那些说烧屏的人,他们看到的其实是“残影”!
那么“残影”和“烧屏”是什么关系呢?它们是“量变”与“质变”的关系!
日积月累的残影最终才会导致烧屏,什么样叫日积月累?除非你拿等离子当监控屏幕使用,长年累月的显示一个画面。
所以正常使用的话,我们绝对看不到它烧屏的时候。

等离子刚使用的前300小时内的确要有意识的注意一下,连续玩一个游戏最好别超过3小时。
倒不是说3小时留下的残影会很严重或怎么样,而是3小时留下的残影对于一台新电视来说不那么容易消退。
超过300小时后,屏幕适当“老化”了,就随便玩了。
像我前段时间连续玩了1个多月GT5,实际时间加起来也有几十个小时吧,那些码表、名次什么的造成的残影,看几天电视就没了。
还有需要说明的就是,残影这东西在正常观看时你是完全看不到的,只有在你蛋疼的时候在黑屏状态下,且房间光线漆黑的情况下才能看到,所以即使有残影也是完全不影响观看的。
说白了,在乎残影的也是个心理作用,时间一长什么也就无视了。

种子
21 点
打算入手S25,等待以旧换新中,苏宁网上现在42寸只要5299了。
该用户已被禁言

种子
5 点
同样用2.5年等离子的飘过,效果嘎嘎地。买台电视不会奢侈到仅打游戏的,打完游戏,遥控一按,切换到视频1看机顶盒有线,那是必须的,所以,就算有残影,也被电视擦掉了。另外,所谓的残影,确如LZ所说,一定要用十分蛋疼的方式,才能发觉,哈哈!

种子
768 点
还是那句,说等离子不好的,都是没用过的,反过来说,用等离子的,会没用过液晶吗?

圣骑士

风之少年

种子
24 点
心得:每次玩好游戏、看完有黑边的电影、有台标的电视关机前推荐在雪花屏状态5分钟再关机,或者在开机时雪花屏5分钟。这样的好处是能让你的屏幕不留下之前视频信号的残影。

当然以上也并不是必须,只是个人使用心得而已。

种子
5 点
很好,不再犹豫了。要买就买等离子了,大家推荐42左右性价比最好的几个型号参考参考?
该用户已被禁言

种子
7 点
买个等离子真操心啊!!用等离子的累不累啊,到底用电视玩游戏,还是电视玩玩家啊!
     什么动态,响应时间比液晶好啊,都是枪手!
           我们玩的是游戏,不是烧屏!等离子丑不要脸!呵呵!

种子
953 点
液晶看196fps的电影,等离子看24fps的,等离子好啊
该用户已被禁言

种子
2 点
学习了。。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

表惹偶会变身的呦。。。。。。

种子
5 点

我说7L的,等你用过松下等离子就不会这么说了,看蓝光电影玩游戏秒液晶几条街了,。。。。。。。