A9VG电玩部落论坛

PS插件使用&PS游戏转换教程

种子
15 点

来源:A9VG
作者:gnzaku
原帖地址:https://bbs.a9vg.com/thread-1700030-1-1.html
转载请注明 ==
本帖索引
2LPS插件使用教程&PS插件下载
3LPS镜像转PSX EBOOT教程
4LPSX EBOOT转PS镜像教程
5LA9VG会员提供的部分PS游戏下载

评分

种子
15 点

PS插件使用教程
下载对应你系统的PS插件

PS插件完整版(5.00M33&5.03GEN-C)普米系统自行测试http://u.115.com/file/f093a97953
PS插件完整版(5.50GEN-D3)普米系统自行测试http://u.115.com/file/f0e3a2691b
6.20TN-E/6.20Pro-B5暂无
6.35Pro-B5暂无

解压后放入根目录

注意:原来ms0:/seplugins/pops.txt中有语句的,请手动添加PS插件语句,不要覆盖

1. ms0:/seplugins/popsloader.prx 1
复制代码

接下来随便进个游戏,退出后插件激活
第一次运行该PS游戏会出现核心列表让你选择(以后直接进去的,因为CONFIG.BIN会记录你选择过的核心),X为确定

合盘游戏一般选3.72以上,单盘游戏一般选择3.71以下

以后要选择其他核心,按住R进游戏,就可以重新选择

最后一项Original  from  flash就是不选择核心,也就是说你系统是什么版本的核心,PS游戏就以什么核心运行

一般PS游戏用Original  from  flash可以完美运行,就别去换别的核心,只有出现黑屏等问题才去选择其它核心

PS游戏存放路径:ms0:/PSP/GAME/XXXXX(你的游戏)
注意:PS游戏命名不能用中文!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点

PS镜像转PSX EBOOT教程
下载 PSX2PSP v142

自解压缩解压完毕后

运行PSX2PSP.exe

出现提示框,选“经典模式”

按右图中的按钮
选择需要转换的文件

输出文件夹的位置按照自己情况进行选择
如果是多盘游戏,继续选择要转换的文件
文件1就是CD1,文件2就是CD2,以此类推

游戏ID:
如果多盘游戏的话:最好写成一样的
如果是单盘的话:可以随便写,只要别和其他游戏存档冲突即可
图标图像.背景图像.信息图像.背景音乐.图标动画.开机/警告图像:可以根据自己喜好制作,当然不做也是没问题的

图标图像分辨率144X80
背景图像分辨率480X272
信息图像分辨率310X180
背景音乐AT3格式,小于500KB
图标动画这个制作非常非常复杂,真没必要搞
开机/警告图像分辨率  480X272
按“预览”按钮
自己看一下三个效果,自己是否满意
全部OK
按“转换”按钮
等待转换好就好了

本帖子中包含更多资源

x

种子
15 点

PSX EBOOT转PS镜像
下载 POPSConv1.6
按右图中的按钮
选择要转换的EBOOT.PBP所在位置
按右图中的按钮
将EBOOT.PBP还原成ISO
等待转化
成功后,出现提示框

本帖子中包含更多资源

x

种子
15 点

PS游戏下载
游戏名称下载地址提供者
《热舞***:Disney Mix 美版》点我psppsp
《山道赛车2000 日版》点我psppsp
《激斗战车 日版》点我psppsp
《RPG制作工具3 日版》点我psppsp
《汉堡包商店 日版》点我psppsp
《炸弹人战争 日版》点我psppsp
《青蛙的绘本 日版》点我psppsp
《热舞***:5th Mix 日版》点我psppsp
《泪水晶传说 日版》点我psppsp
《雷霆机兵2 日版》点我psppsp
《怪物农场2 日版》点我psppsp
《英雄传说 I & II 日版》点我psppsp
《哆啦A梦3:魔界的迷宫 日版》点我psppsp
《百事超人 日版》点我psppsp
《iQ博士 日版》点我psppsp
《鬼魂塔2 日版》点我psppsp
《徽章战士R 日版》点我psppsp
《机甲战士:电童 日版》点我psppsp
《洛克人X6》点我gnzaku

版主

Mr·Prince

种子
17 点
每次都这样!!!!!

种子
0 点
谢谢分享支持你.回复帖子美

种子
0 点
PSX2PSP这个程序也可还原EBOOT为ISO!
5.03 Prome系统不需要POPS插件!(纯属个人测试)

种子
7 点
感谢楼主整理,期待tnD,tnD一出希望楼主马上放出tn散装光盘本的啊

种子
7 点
晕,打错字了,是放出tn散装光盘本的,呵呵,鸡冻了