A9VG电玩部落论坛

[硬件] 使用松下P46GT20C3个月左右感言!更新356!残像真面目!

种子
5 点

以前发的贴!大家可以结合起来看
https://bbs.a9vg.com/thread-1666426-1-1.html
当初选择电视的时候就决定要买PDP(等离子)因为大家也都知道PDP与液晶在玩游戏看高清上差别太大了!所所以对于像我这种买电视几乎不看的只玩游戏看高清的人来说太重要了!所以就选择了等离子!

等离子大家关心的问题无非就是传说中而又没几个人见过的烧屏了(也叫永久残像)!
其实大家不用害怕这种烧屏!现在技术都很过关,你正常使用3 5个小时不会有任何问题的!最多只会出现短期残像,也就是说非永久残像。看会电视或者用雪花屏过个5分钟就可以完全消除了!就算你不去管他 也不会影响你的使用 因为不把眼睛贴上去看根本看不见。在你游戏的时候是一点点影响也没有的!PDP的永久残像在你一天24小时显示一幅图片切对比度很高的情况下的确会出现的!对于家用来谁谁会没事拿来当数码相框呢!所以说这种问题大家根本不用去担心!

还有就是PDP的显示效果没看过的人不知道!的确要比液晶好很多!那些说液晶好于PDP的人纯属扯谈!对于没有写轮眼的人来说也可以很明显的看出差别!(具体哪几点以前很多大***过帖子,上面写的很详细我就不多说了)

下面我就说说我买电视的价格吧!
P46GT20C 我买来应该是很便宜了!松下搞活动的时候买的!很多赠品一共11800(送 BD播放器 淘宝价3000+ 2副3D眼镜 淘宝价900+/副 一台19寸小液晶可以上1080P我也没想到 淘宝价1000+)

引用:fayeliang 的回复!
看这贴讨论的如此火热,我也来说两句。
我09年底装修新房后购入松下P46G11C,当时的最新型号。使用到现在一年多了,应该有资格说两句自己的感受。

首先要分清残像和烧屏。残像的确会有,我玩5~6个小时游戏,电源standby黑屏后会有部分残像,不过需要20cm以内观察才能注意到。不管他,直接断电睡觉,断电后是怎么也看不出来的,第二天起来继续玩,通电standby后发现啥也没有,完全消失。至于烧屏,我也听说过,可我至今未见过一张烧屏的图片,可能我没见过世面。安装时候跟他们的技术人员聊过,他说以前的等离子存在烧屏,现在的理论上也存在,但极为少见。他在松下干了2年多了,见过残像的,见过误把残像当烧屏的,但没见过真正烧屏的。

至于耗电方面,等离子是动态耗电,画面的色彩程度和变化速度决定耗电量大小,综合耗电会比液晶大点,但是还没有到150%的差距。另外我觉得就算假设两者相差100w,看10个小时是1度电,才4毛多钱。那么贵的电视都买了,您差这几毛钱么?何况有谁坚持天天看10个小时电视呢?您一顿饭,或者股票跌个0.5%,几年的电费都出去了。

等离子的色彩和动态表现的确好一些,这也是原理决定的。至于帖子里某位说的什么sony,sharp,三星等都不作PDP是不是傻这样的言论我觉得欠妥,据我所知以前日立和三星有做过等离子,后来因为市场收益小,研发成本高放弃。这东西还要看消费者的认知能力,同样一个50寸的电视,等离子比一般电视贵出上千甚至数千,而一般人不太懂的人又看不出门道,自然会选便宜的。所以市场收益小也让部分厂商放弃这块市场。

至于投影的问题,我承认投影看电影效果一流。我也是买等离子的同时购入了松下AE4000和100寸的16:9电动幕,可投影有个问题,就是他本身没有声音。你必须开功放+音箱。我有时候经常玩到夜里2~3点,这时候楼上楼下屋里屋外都睡了,我这功放怎么开啊?可以把音量调小,但弄那么小我还开功放干嘛?而且投影机的灯泡的寿命一般是2000~4000小时,使用时的环境光也受限制,白天就比较麻烦。

对于15L,我很无语,不了解您的真实年龄。但我可以把您的话理解为
“捷达,富康是主流,那些总站出来说宝马多NB的人,什么心态”么?
没有恶意,只是希望您能反思。

总结:萝卜,白菜各有所爱这话没错,谁都希望自己花大钱买回家的是最好的,是最宝贝的。所以您可以说您的东西如何如何好,但不要说别人的东西如何如何不好。

下面上图给大家看看效果!以前发过一次这里就不重复发图了!发下新图以及我的游戏环境吧!哈!

送的液晶19寸 打GT5 上1080P (可能现在技术成熟 19寸都可以1080,只可以说松下给力送的也不是差的)

继续19寸液晶图

19寸打GT5细节!

正题PDP FFXIII !

买了多年的G25等我买好座椅终于又被我拿出来了!虽然用了还是不多!

多半是坐在椅子上打游戏也蛮爽 呵呵!

G25支架特写!

更新新图, 头文字D4 重新体验!效果好到不行!

最喜欢这张!!感觉抓拍的很好 哈哈!

光影效果不错!!

KZ3 3D效果觉得非常好!很有身临其境的感觉!2D画面也超好!游戏玩的很爽!电视机效果绝配!

奖杯呵呵!!!

张国无双3Z~~人物特写!

更新:PS3大作2款游戏 实际 效果

传说中的 残影!!很快就消失的那种!

更新356 屏幕摄!!!
不多说了 3D效果还是不错!!!!很不错!

准备进入游戏!!!19G 下了蛮费劲的!!

奖杯 系统!!! 获得了2个奖杯!

3D效果还是可以的!

模式选择 比较单一!!!

只有这几个人选 !!可悲!

武器选择!

界面选项!!

香香!!!

读取画面!!

哈哈 女武将大多数!给大家养养眼!呵呵!!
说的不对大家也不要喷!我只是给想买电视的朋友一点个人意见!纯属个人意见!我也不是什么专业人士!谢谢!

种子
5 点
存钱买3D电视中 支持LZ~

种子
5 点
樱NT 发表于 2011-2-11 02:33
存钱买3D电视中 支持LZ~

3D其实还是看电影舒服点!玩3D游戏 GT其实还是2D 好!就波斯王子我觉得3D效果还不错!

种子
0 点

等离子优点多,但是烧屏的缺点足以击败所有优点了
长时间使用,人物血条什么的,电视台标什么的
用一个电视还要特别照顾,还要切换保护,不觉得累吗?
点着电视走人了或者一个画面时间长了,就要开始担心了,享乐的感觉顿时没了
液晶,等离子,萝卜青菜各有所爱。有很多人就是喜欢液晶
祝楼主用的享受吧

种子
5 点
hongyi32167 发表于 2011-2-11 02:50
等离子优点多,但是烧屏的缺点足以击败所有优点了
长时间使用,人物血条什么的,电视台标什么的
用一个电 ...

的确,烧屏是会讨厌!但是不超过6小时以上不会有问题的呢!只要注意前100小时 低对比度就OK了!现在哪还会烧屏啊!血条什么的更不用说了!总之萝卜青菜各有所爱 呵呵!
该用户已被禁言

种子
1 点
PDP与液晶在玩游戏看高清上差别太大了!
太大?你说太大是多大?你说太大是VCD与BD的区别?那差距这么大,买液晶玩游戏的人都是***?

种子
0 点
记得论坛里面有个兄弟说等离子闪屏的。
我用松下等离子3年多了(PZ50700c),经验是:
烧屏绝对不用担心。
闪屏确实有,前提是亮度拉高,我这台平时亮度55~60就已经是中等偏亮了。看不到闪屏,拉到80的时候,大面积亮度背景眼角能感觉到闪屏。
锐度绝对比不过液晶,不过色彩和视觉效果绝对超过液晶。液晶确实很锐利,不过仅限于静态画面,可惜的是,电视和游戏里面基本没有静态画面。

其实这个东西完全和个人的眼睛灵敏度有关,只要适合自己眼睛的就行。今年回去对着55寸液晶玩游戏,每次都是一个小时之后,右眼后部有***感的疼痛,造成恶心,每次都恶心一下午,第二天睡醒才好点。

此外,对液晶的暗部细节实在是无语,下载的苏乞儿,开头一片黑暗中的打斗,就看见几个光头闪闪.... 倒是亮度调高可以解决,就是眼睛又开始疼.... 然则家里两个老人看得尚好,也没什么眩晕疼痛感。

种子
33 点
我很负责的说,等离子比液晶好没悬念,同一卖场SONY的LED EX520都秒杀

种子
5 点
回6L你可以去卖场看下就知道了!我可能夸张了点!但也没夸大多少!

种子
0 点
曾经电视机忘记关闭出门,xbox360主界面下挂着下载东西就这样15小时↑。回来后发现没关机下了一大跳,马上关机后屏幕上是还留着重影很明显。当时想完蛋了。之后切换回电视看了会,第二天再检查电视重影已经消失。电视机用的松下的S10C。有过这么一次经验后所谓的烧屏我现在是一点压力都没了。