A9VG电玩部落论坛

[原创]街机模拟器mame使用浅谈

骑士

人类

种子
0 点
先从网上下了MAME。我下的是这个版:mame-plus-special-0.90u2-bin-i686en
解压后要自己建立3个文件夹,分别在下文一一说明。(但有一些版本就不用,我下了个英文版的就不用)先解压,打开看看:

好,在使用之前先作一下准备工作。
1 首先新建文件夹取名ROMS,顾名思义是用来放街机游戏ROM的,把收集来的游戏都放在这个文件夹内。
2 再建一个文件夹取名Flyers,如果有游戏的海报宣传就放在这吧。这个文件夹可要可不要。
3 最后再建一个文件夹名为Snap,用来放游戏的截图,主要是方便识别游戏,这里顺便提一下,在网站ROM的传人的街机ROM下载页面有这个文件夹(SNAP)下,大概59M,里面有3000多个游戏截图,这样就方便玩家记起当年只知道游戏画面而不知游戏名称的游戏。

现在运行模拟器:
选文件——校验所以游戏

也可以手动校验游戏,但前提是你要知道游戏的位置,一般推荐从年代找。看左边方匡,右键打开该游戏的属性:

通过。这样你就可以在“拥有的游戏”里选取这个游戏了。(需要重起模拟器)

打开模拟器左边方匡里的“拥有的游戏”文件夹,从中间的方匡里选你要玩的游戏吧。模拟器已经自动加载你放的游戏的截图,中文名,海报什么的。在右边方匡的“快照”,“宣传画”里面可以看到所选游戏的截图或海报,当然前提是你要在Flyers和Snap放入相应的文件。

如果你拥有的游戏很多,但常玩的只有几个,每次要从一堆游戏里找就显得很麻烦,这里你可以把常玩的游戏加到模拟器左匡的收藏夹里,方法要选取的游戏右键打开属性菜单——“添加到自定义文件夹”——“收藏夹”。这样你就可以在左匡的收藏夹里找到游戏。

选游戏开打了,第一次打开的ROM,一般都会出现下面的提示,这时只要按键盘按键O——K,就行了。

回车键跳过这里

进入游戏,先按键盘按键“5”投币,1键和2键分别是单打&双打。

完
                          鸣谢:大鼠哥
                              Se7en.

种子
12 点
写得不错  大过年的还这么有干劲~

种子
5 点
好啊~~~
MAME作为模拟器的老大哥!应该让大家熟悉

种子
0 点
挨,谢谢了,我有这个模拟器但是不会玩

种子
0 点
突然发现楼主竟然使用3721
阿门
愿上帝保佑楼主的电脑平安无事

骑士

人类

种子
0 点
下面是引用oz01于2005-02-13 17:47发表的:
突然发现楼主竟然使用3721
阿门
愿上帝保佑楼主的电脑平安无事
我对电脑也是一知半解,用3721会造成什么后果?

种子
0 点
下面是引用漠孤烟于2005-02-13 23:59发表的:

我对电脑也是一知半解,用3721会造成什么后果?
你到google上搜索一下3721就知道了
只要稍微懂点电脑知识的人都会想尽办法封杀3721
而且3721还是世界知名的流氓软件
目前已经被微软在XPSP2的最新补丁里面指名道姓的封杀了