A9VG电玩部落论坛

opnps2ld 直连pc 和 双网卡共享连接pc 速度相差很大啊??!!

该用户已被禁言

种子
0 点
  我用交叉线 和pc直连    大神  、勇者斗恶龙8 等等 过场动画 非常顺畅!!
  但为了pc也可以上网,就该用了 双网卡共享上网的那种方式,A网卡连接外网(PCI插槽网卡);B网卡连接PS2(USB插口网卡,RS9600)----------这两种方式均可以SMB模式 玩硬盘共享游戏,,,但是前者比后者  速度明显快很多啊!

前者 非常流畅  胜似 光盘IC,,,后者比USB模式稍快一点,但是有些游戏过场动画还是赶不上 直连PC模式下的SMB读取,,有些游戏简单卡一下。(注,我说的卡,都是指过场动画部分,,游戏的真正过程部分,相当完美)

是不是我的usb网卡的问题,还是这两种连接方式本身就有区别!(USB网卡 连接后显示100M/s  这和直连pc模式下显示的是一样的100M/s)
        唉--------------找不到问题所在啊---------------有没有人晓得,麻烦指明一下了 谢谢!

种子
7 点
接路由SMB,同时上网和PS2,与直连没感觉有区别。
先检查下pc bios里的usb2.0接口设置的是high speed模式还是full speed模式,如果是后者只有usb1.1的速度。
该用户已被禁言

种子
0 点
我进入了BIOS,找到了bus设置 页,只有usb function         enable
                                                               usb2.0 support    enable
                                                               usb legacy  support     enable
好像就这几个设置项,没看到usb2.0   highspeed  和 full speed 设置项? 是不是找错了地方,还是不同的bios 地方也不一样,我找了半天也没看到highspeed  和full speed。
         是不是直连(用的是交叉线) 和共享(对等线)-------本身的区别所在,一个是同层设备,一个不同层  是不是传输协议上会有区别呢??

种子
0 点
直连有那么厉害吗?北欧2的CG卡不卡,反正我的1W各种SMB方式卡的要死,战斗半天才出敌人

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1400 点
既然这样.........那再买块PCI网卡不就完了...........
洋垃圾10元一块的有的是...........3COM,INTEL等名牌随便选............
TP-LINK啥的浮云吧..........国产垃圾............
我自己用的洋垃圾RTL8169千兆卡,3元一片.............
该用户已被禁言

种子
0 点
adsl95 发表于 2011-2-21 15:44
既然这样.........那再买块PCI网卡不就完了...........
洋垃圾10元一块的有的是...........3COM,INTEL等名 ...

pci 我也看了,当初就是为了和笔记本共享上网 考虑到USB 插拔方便 买了 USB Lan,
晚上再试一下,不行就买一个pci插槽的-----千兆网卡--试一试,,又要拆机了!!!晕!

种子
7 点
回复 hurricane2008bj 的帖子

找个U盘测试下读写速度,如果usb读取速度低于1.5MB/s(12Mbps/s)则u口就是full speed,如果bios内无设置项则该主板的u口就是固定为full speed接口,不能达到usb2.0 high speed 的60MB/s(480Mbps/s)的速度。
该用户已被禁言

种子
0 点
x-ct 发表于 2011-2-21 15:39
直连有那么厉害吗?北欧2的CG卡不卡,反正我的1W各种SMB方式卡的要死,战斗半天才出敌人

直连  很厉害!!没发现 有那个游戏卡的!------北欧女神2 还没玩到。

我直接 把移动硬盘插电脑上  然后,共享PS2SMB 文件夹,,然后直连电脑,,smb模式 相当的流畅----

我的问题看来 要换一个pci 插槽的网卡  然后再共享 连接  试一试!如果成 这样就可以一边上网 一边SMB!

审判者

种子
1400 点
shenqifx 发表于 2011-2-21 16:00
回复 hurricane2008bj 的帖子

找个U盘测试下读写速度,如果usb读取速度低于1.5MB/s(12Mbps/s)则u口就是fu ...

其实速度到不到也有可能是兼容问题啊..........
插U盘速度达标,但那USB LAN转接口就未必达标..........

审判者

种子
1400 点
hurricane2008bj 发表于 2011-2-21 15:58
pci 我也看了,当初就是为了和笔记本共享上网 考虑到USB 插拔方便 买了 USB Lan,
晚上再试一下,不行就 ...

共享上网.........不觉的无线路由器更适合么............
买吧...........推荐买INTEL的卡,用过的都说好............