A9VG电玩部落论坛

[求助] 【求助】关于CFG频道直接使用金手指的问题

种子
0 点
开机进入WII菜单后
选择CFG(249)频道进入游戏菜单
然后选择好游戏,进入加载游戏界面
这时,按手柄上的1键,可以进入管理选项
找到【金手指】选项后,选择开启,就能在加载游戏的时候使用金手指了

现在问题来了,目前的金手指文件(GCT文件)都很完善了。
可是文件里的有些金手指我并不想全面开启
也就是说,我只是想使用某个游戏金手指的部分功能
那么如何才能在WII主机上【或者说是在CFG(249)频道中】关闭加载我不想使用的金手指功能呢?

请不要告诉我说准备N张SD卡,然后每张卡放入不同功能的金手指文件哦……
也不要告诉我说,把不用的功能删掉,只做需要的功能的金手指就好……
因为指不定什么时候就会用到哪些暂时不用的金手指功能……
我想知道的是:怎么在WII主机上,开启或者关闭金手指的某些功能而已……

另外也别说下个专门的软件来用就好了,毕竟我还是觉得频道自带的比较好用,呵呵……

要求蛮多,还望不吝指教……
该用户已被禁言

种子
0 点
貌似木有方便的解决方法
该用户已被禁言

种子
0 点

有非常简单的方法:
1,把wii的无线连接弄好,然后选择下载txt,之后就可以选择你想要的金手指,然后保存gct
2,找到你想要用的金手指,用ocarina编辑好想要的存成gct,保存在usbloader/codes/ 目录下,记得文件名要和游戏的id一样,这样把金手指打开,到管理的时候直接按A就好了

当然第一个方法最简单啦~~哈哈,记得无线连上的时候千万不要升级..
最近琢磨了wii的金手指很久,尝试了各种方法,找了n多金手指
骤然发现原来最简单的方法一直在这里
赞美cfg作者

总之,