A9VG电玩部落论坛

楼主: andywanll

又一翻案,dc/naomi无法实现波光摇曳的特效?(加个视频链接看动态的)

种子
8 点

“嗯,我就认为街机版VF3在贴图,光源上超过PS2版VF4但是建模次之。”

“看到你这话,我极端怀疑你根本就没有见过街机版VF3的画面。因为PS2版的VF4比M3版的VF3差远了。”

“VF3建模所用多边形虽然比VF4要,但完整度和圆润度已经很高。配合优秀的发色,光影,贴图,视觉表现远超号称高移植度PS2版4代。”

m3版vf3的问题,你那些表述,当初真的让我很吃惊,也让我想到当年电软,一说到sfc的不足,就是砍杀到底,优势则轻描淡写,碰到md的长处就夸张得不得了,软肋就一笔带过。

大伙想对dc实际的能力有更多的了解,就看看这个视频和截图,其他的不说了,大伙自己怎么乐就怎么乐吧,要说我想要表达dc有超能力,也无所谓了,仁者见仁。

种子
8 点
koferma 发表于 2011-3-31 23:02
对于一些歪曲意图的言论我不得不说两句 大伙在这里讨论DC的机能不过是怀旧的一种方式 因为这里本来就是怀旧 ...

呵呵,握个手。

其实真的就这么简单,当我知道我被人忽悠了那么多年,发现真实的现象,就告诉大家,让大家也能客观地了解情况。

但无非人都是不一样的,带有感***彩,都可能带有固化的记忆存在脑中,所以有人会坚持,有人会不屑一顾,有人会认为我骗人,有人认为我是sega党。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
說PS2版VF4的畫面不如VF3的玩家,我真的不知道你們是用什麽眼光去分辨東西的……………………

种子
8 点
这游戏色彩我觉得还行,有些地方很鲜艳的。最大的问题是远景太浅了。。。场景其实很小。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
一台98年的遊戲機,不能過於指望描繪水的效果能達到類似PS2的水平。海豚在水面的描繪,已經算是DC最強的表現了

种子
19 点
广州求败 发表于 2011-3-31 23:12
說PS2版VF4的畫面不如VF3的玩家,我真的不知道你們是用什麽眼光去分辨東西的……………………

基础理论1: M3很贵
基础理论2: M3从来不拖慢
基础理论3: M3这种高级货估计你们根本没见过

其实贬低PS2版VF4无非是想抬高M3 这种市井狡辩很常见 然后被别人用同样逻辑说到词穷就开始胡言乱语 扯东扯西 对于这种做法我就是看不惯
该用户已被禁言

种子
84 点
SFC性能上其实是超过MD不少的!可惜有的人总喜欢那街霸搓招来说事!家用主机的主要目的不是移植街机!因为永远也不可能有街机的感觉!
该用户已被禁言

种子
84 点
上个DC跟M3游戏的比较视频更有说服力啊~~

种子
8 点
koferma 发表于 2011-3-30 19:17
你是说那是事先做好的贴图 不是即时采样的? 我现在想知道的只是那衣服上的贴图到底是即时在游戏画面上采 ...

那贴我就是这个意思。其实也是后来rayan朋友说的“视觉上的反射”还是“符合物理规律的反射”的理解的差异,靠物理来反射,那这个现在都不一定全程来做的。当年那个反光的效果,确确实实dc是可以做的,就这么简单。至于技术上的,不是那么容易讨论的,可能还要咨询一下脱裤魔。

种子
8 点
robbychild 发表于 2011-3-31 23:30
上个DC跟M3游戏的比较视频更有说服力啊~~

等m3的模拟器吧。我相信会有大量人失望,原来心目中当年的神,在电脑上显示其实也就那样。。。网上模糊的小图片,真的很朦胧美,能把多边形的不足也会变成多边形充足,特效也给人真实感,但一旦清晰,就成了僵硬的贴图感。

再简单的例子,m2的游戏,现在到街机房去看,我还是感觉那么的清晰,干净,可是在电脑上,模拟器不用优化看看,色彩单调,多边形不足,齿距严重这种表现还能忍受,但没有办法忍受这种模糊“特效”,毕竟显示器对画面的要求高多了。模拟器优化过的效果,感官上和街机房里差距不大,但不优化,太糟了。