A9VG电玩部落论坛

楼主: yippee123

[杂谈]有了任天堂,次时代完全乱套了

种子
0 点
蓝色暴鲤龙 发表于 2011-4-25 18:02
噗,雷帝还和小孩子们认真。。。

真的,我不是新闻区那个叱咤风云的雷帝……去年才注册的号,注册前还不知道有这么个大人物,知道的话就不犯这名讳了,害我注册后都不敢在新闻区发言了……
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,好笑,笑这些黑们的无知...

种子
364 点
雷帝旮旮 发表于 2011-4-25 18:12
真的,我不是新闻区那个叱咤风云的雷帝……去年才注册的号,注册前还不知道有这么个大人物,知道的话就不 ...

不过这号真亮啊!

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
yx狂人 发表于 2011-4-25 17:20
就这硬件,真要1080P了画面还不见得有PS3和360好

额。。我说怎么这么面熟。。原来是YY狂人变成了YX狂人。。这言论不就是3DS不如PSP嘛。。

种子
5 点
个人觉得新主机游戏的画面已经没啥好提升的了吧,
关键就是其他别的什么噱头,开发要看想象力了。

种子
7 点
老任在中国的市场确实不如骚尼和微软 这是事实啊

种子
5 点
就冲任天堂这落后N多年的显卡配置,任天堂绝对是当今业界第一大毒瘤,靠卖硬件给非玩家来***的厂商

种子
52 点

会对微软和索尼造成很大压力,这一点我表示很赞同.
但是高清萨尔达能对船长战神有杀手锏般的效果我觉得未必,萨尔达明显不是写实风格,高清化之后也没什么可比性吧
不过虽然我自己现在手里的主机都是索尼家的,但我觉得还是老任最懂游戏.画面只是游戏性的表现方式,单纯依靠画面不足以支撑游戏的核心内涵.Wii用上世代的机能在销量上击败PS3和360已经说明了问题.没几个人去喷超马的画面渣,那画面确实落后PS3一个世代,但对于表现游戏性已经足够了,再好也没有任何意义,画蛇添足而已.在主机机能上,任天堂比较理智.
而且超马那画面确实也一点不渣.我觉得评价一个游戏画面好很简单,就是看着舒服.

种子
0 点
其实我觉得现在1080P已经是很强大了,PS360上面基本也都是720P的,720P在高清电视上面给人们的视觉冲击力就很强了,1080就是更上一层楼的效果,但是人眼毕竟是有极限的,我国美苏宁看高清的1080P画面真的感觉就是没有瑕疵,很完美很逼真,感觉未来5年内电视的高清也就这水平了,真要到了2000P人眼也未必能分辨的出来,所以感觉PS4XB720应该提升的是创意,画面嘛,也就这样了,付出的再多,玩家感觉不出差别的话那投资的钱也是白白扔掉,有那提成画面的钱还不如去做点别的,所以我觉得这次任的次时代就很好,至少索尼微软的下个主机出来画面也不会有大差距,只要是真能支持1080P就行了。

种子
0 点
yippee123 发表于 2011-4-26 20:29
当然,最近一段日子,老任已经不是追逐技术的那个老任了
但是在n64和ngc时代,老任的技术一向是不落人后的 ...

其实不是“现在它更专注于怎么去省钱”啊,应该是“现在它更专注于怎么去***”,寿命最短也好,三坟也好,到新主机发售时,是确确实实的赚足6年了,相比对手刚收支平衡2、3年是很可观的……

说到画面,也不是“不管画面只管游戏性”,其实画面是管了的,但wii撑死也是这机能啊……相信玩过的也没多少人会去吐槽wii上的第一方游戏。不得不承认,老任的游戏,不管在哪一代主机,都能把自家主机的机能吃的很透,所以机能上去了,画面确实不担心。
而说到高清的自家大作
感觉上机能上去了,马里奥已经不是单纯的提升分辨率和画面特效了,这对于马里奥意义不大,相比更真实的物理效果,对于马里奥更重要,而新手柄配合茂叔的脑袋就不是我等能想象的了
同类的是皮克敏,想想更真实的物理效果就兴奋了……

而绿帽子的画面风格一直在变啊,突然弄个真实系高特效也没什么好奇怪的,萨姐就更不用说了

说到第三方,也不到我们妄下结论,要靠老任自己的公关能力了。但欧美厂商真不担心,习惯用技术力吸引投资者的欧美厂商,在稳赔的PC平台也乐于放出自己的最强实力,实在没有不夸到硬件足够表现自己技术的平台上