A9VG电玩部落论坛

[分享] 另开一贴说一下投影使用后的感受!!!!!!!

种子
17 点

经过2天的尝试。感受如下
1:这个投影物有所值,简直就是超值啊。
2:爽,比什么42,47的LED LCD爽多了
这个是感受。接下来写一下具体的情况
首先投影的型号我不说了还是那句话也许会被嫌疑成广告贴

价格就是2000多一点

1:投影的真正分辨率是1280X768的 所以720P绝对没有任何问题
投影的主板支持720P 1080P还有很多格式,虽然不是点对点的但是投影出来感觉还是很清晰利落。所以分辨率我很满意

2:其次就是投影的色彩方面。也许是DIY技术有限,投影的色调发黄,但是不影响心情,色彩还原度还是很高的。对比度也不错。亮度因为用了玻珠幕所以亮度提升很高。这个亮度不晃眼睛很柔和。还有就是很多人关心的白天效果问题,经过我的测试白天一样OK,我最早的测试是5月16日下午4点。那时候外面天还是大亮,感觉投影内容依然清晰可见,小姑肯定没有晚上好,但是觉得能接受。论坛有些朋友说的暗角暗边情况完全没有。。。。整个画面没有出现暗角暗边漏光等现象

3:还有就是响应速度方面因为液晶板也许不是好板子所以在响应速度上不是那种现在中高端的液晶在2MS左右,我用眼观测应该是8MS。但是玩运动游戏基本没有拖影。所以很好

4:投影的尺寸,因为是DIY投影所以技术有限,投影的箱子有点大,但是比正常品牌投影能搞出3-4厘米,长边长出5-6厘米
宽边基本一样。体积还是很不错的

5:噪音基本没有什么噪音比品牌台式电脑声音要小许多

6:硬件兼容性方面,这个主板很好提供了1*HDMI 1*vga 1*色差 1*模拟信号端口 1*高保真HD声道接口
1*音频输出接口  1*AV接口 还有2*USB。主板提供了源端的自动检测。自动画面调整等等主流显示设备的功能
其中2个USB口是接移动硬盘的,这个是可以播放移动设备中的电影文件,同样支持的格式也是主流格式

7:维护方面。这个机器唯一的弱点我认为是防尘的设计,DIY毕竟技术有限防尘肯定达不到品牌机的那种效果但是有一点我很高兴就是灯泡的寿命和更换的成本。目前用的灯泡官方是6000-8000小时,老板告诉我有效时间应该是3000多小时,但是更换成本很低,只需要60元,我也了解了品牌电脑灯泡的更换是很麻烦预算也是很高的,所以这点DIY有绝对的优势

以上就是我的投影的情况总的来说我很高兴。觉得很超值,如果想入手的就在淘宝上搜吧。会出来很多的DIY投影。找一家***好的,出货量多的就没错。呵呵很高兴,觉得今后在即买房子了肯定会选择投影而不会用什么LCD LED那些东西感觉还是不震撼太小了而且价格相对于这个来说有些高。但是也因人而异。在效果上又高要求的肯定预算就要高。

种子
14 点
你还是说一下具体型号吧,这样看着你描述却不知道是何方神圣。实在太别扭。广告嫌疑的话,只要不是贴taobao购买链接就没事的

种子
5 点
感谢分享心得。。。。。

种子
0 点
私人DIY的投影吧           .
该用户已被禁言

种子
0 点
yatu.....................

种子
0 点
楼主用啥幕的呢?
我现在在考虑白幕和灰幕...
实在拿不到主意啊...

种子
17 点
用白幕或者玻珠幕。白目对比度高,玻珠幕亮度高,这个要看投影的实际情况而定。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
2000多价格到是便宜的

种子
5 点
LZ  PM 个淘宝网址吧,淘宝的东西要看到别人用得好才敢买。

种子
0 点
楼主也PM一个吧,备用。。。。