A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] [A9VG回顧組發佈攻略] 天幻發佈遊戲【Live A Live / 時空勇士 / 狂飆騎士】漢化版

种子
108 点
神作不解释

SF篇,当年玩的时候,感觉像是在看惊悚类电影一样

PS:我因该和LZ年龄差不多~
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
回复 jhgfd 的帖子

那幾篇是之前就打好了

只是想等到漢化快發布時再發

現在還在繼續做
所以就把之前寫好的先發了吧
ryb

挂版VIP

种子
84 点
回复 bisheng1978 的帖子

應該吧
我現在30多了..........所以被叫叔了......T_T

加藤....把我改成不老不死的機器人吧......我不怕怪獸神馬的
ryb

挂版VIP

种子
84 点

转载本攻略文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
=========================
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

Live A Live – 西部篇
放浪

西部篇應該算是很有情調,但又很短的一篇
篇幅長度和現代篇差不多

遊戲中也是没有練等級的地方
但是卻仍然非常好玩

遊戲開始後,一個小鎮上的警長到了酒吧去貼新的通緝令

在荒野的某處,兩個老對頭相遇了
主角輕鬆地把來挑戰的瘋狗擊敗後,射斷了他的馬韁
(瘋狗內測時翻譯為狂犬)

將瘋狗拋在了腦後… 然後來到了一座鎮上

鎮上没有人煙,所有的房屋也都上了鎖 (可謂是***吧)

只好進入了唯一開著的酒吧
每次進出入酒吧時,門都會甩來甩去的
這個印象很深刻,因為後來覺得很蛋痛…
不過做到令玩家印象深刻,這個目的Square公司可以說是成功了

進來後大家都保持沉没,凝視著這個不速之客
牆上還貼著剛才的通緝令

這時如果先上樓,到中間的房間去的話...

竟然可以看到一個女生在換衣服!!!!
然而再想進入卻是不能了

找個位置坐定後,老闆竟然提供免費的飲食
還没來得及點東西,突然闖進來一個人
說主角坐到了他的位置,而這時之前換衣服的女郎會出來制止傲客

那男人想叫安妮當他馬子,結果挨了安妮的五指神功

正想要回手打安妮時,一個小孩子衝了出來
那男人將小孩子推到一邊,剛好撞到在發呆的主角

為了道歉,那男人請主角喝牛奶…… (當時還没有牛仔很忙)
可以選擇喝或不喝

如果選擇喝的話,會一杯一杯的不斷送來
喝個一百杯應該也還是一樣的劇情…
(不過我没試過,但肯定不會出現啥水下八關的東東)

如果選擇退還的話,會令那男人大怒並藉機找碴

於是就開打了...

雙連射輕鬆將他解決…
(這篇的敵人HP都不高,很合理,不像SRW,敵人HP都高好多啊)

打倒叫派克 (這時名字才出來) 的流氓後,大家才發現原來主角與派克不是同夥
這大概也是為啥之前大家都不太理主角,而且老闆還請主角吃免費的

這時警長出現了,原來警長就是那小孩子比利的老爸
但是卻是個不敢反抗惡勢力的警長
(但也總比和惡勢力聯合來的要好多了吧)

可是安妮卻覺得這樣下去不是辦法
老闆也認為如果有主角在的話,說不定...

正當大家馬上就要將期望駕馭在主角身上時
瘋狗走進來了……

瘋狗踢爆了主角就是懸賞$5000的通緝犯

比利不相信,但是主角還是說了實話

接著瘋狗要主角出去決鬥
大夥都很興奮,都出來圍觀這***的場面了...

走到五步後轉身拔槍…
劇情配上這篇的音樂真的很帶勁兒

數到五後,兩人同時將躲在旁邊的瘋狂一族射倒了
大夥再次對於二人的身手感到震驚
於是安妮請求二人打倒惡黨瘋狂一族

回到酒吧後,瘋狗建議可以向眾人打聽瘋狂一族的信息
安妮答應在成功退治瘋狂一族後要將鎮上的金錢都給二人作為謝禮

由於對方有15人之多
瘋狗想到了可以設置陷阱來消減敵人人數
不過瘋狗覺得鎮民應該也要自己負些責任

結果又是女中豪傑安妮一馬當先地說要協力
接著連素人的人妻都出現了說要援助 (看清楚,只是援助…)
(這鎮上的男人還真窩囊,確實歷史中很多都是女性V5的
基連的野望裡也是哈曼女王威武!!!!)

對於優柔寡斷的警長,比利終於受不了了
將他爸的警徽拔了,拿給主角

或許是比利這個舉動,令警長有些覺悟了
(簡直是熱血劇啊…)

於是,大家都紛紛加入援助的行列了
(是援助,小心,不能打錯字啊)

於是決定主角和瘋狗去收集陷阱材料
(真的,在這裡儲存一下進度比較好喔)

警長說瘋狂一族都是一貫在早晨來襲
所以要在天亮之前安置好陷阱
現在開始距離天亮還有八聲鍾響
(當年没想過遊戲可以做出這種設定與劇情…
現在看當然不會大驚小怪啦)

收集材料要是花的時間太久,即便收集了很多材料
也木有時間安置陷阱了……
有點緊張了吧

一旦可以行動後就開始計時了
其實,這整篇真正需要看攻略的就只有這部分而已

如果不介意 2對15 的話,任何陷阱都不設也是可以通關的
雖然辛苦些…………

如果想要收集陷阱的話,只要拿下面攻略內有藍色字體部份的物品就夠了
剩下的物品隨意,補血的酒類能拿的最好多拿些,以免不備

收集東西時,需要記得復數的陷阱無效
所以像胡蘿蔔和燃燒瓶之類的有一個就足夠了

先在酒吧內得到以下的東西
威士忌等酒類的東西都是恢復物品,很重要的

這個櫃子後面有隱藏的通道,一定要進去拿喔

得到油和空瓶子後就可以製造出燃燒瓶
然而,會花時間,要不要製造就看玩家自己啦
但至少造出一兩個不會對時間上有甚麼太大影響

作出一個夠設陷阱的,多做的話可以用在戰鬥中
不過效用不大,所以一個足以

至少作一個吧
做完後就鍾響了…… 還真的挺費時的

回到酒吧間後和比利講話,得到彈弓
這個很重要!!

然後上二樓,可以得到雪茄 (補血的)
如果走進中間安妮的房間…

切…… 不讓動…
隔壁老闆房間的金庫也同樣觸碰不得
(他們不是說要報答我嗎,怎麼這麼個態度…)

不過櫃子裡的海報可以拿
老闆割愛啊,也算是有誠意了
但是要先去過安妮的房間觸發拿不了內衣的事件喔
(感謝夢回三國的提醒~)

最後得到龍蛇蘭酒 (Tequila),就可以離開酒吧了
出來看到主角的馬,瘋狗表達了下內心感受

再去隔壁房子,又可以得到瓶子
可以合成第二個燃燒瓶,要不要合成就看玩家了
因為至少需要一個,多的可以在戰鬥中使用

然後到隔壁的警長樓
在樓下可以找到炸彈!
在旁邊的槍櫃上可以得到和平衛士 PEACEMAKER

在警長樓的二層可以從槍架上得到武器
走出來還可以到陽台上看看戰鬥前寂靜的夜空

上排的房子走完後,去下排的房子
雖然看不到門,但是從中間的位置就可以進入
下排右邊第二間房子(倉庫),裡面可以得到鏟子

再進入倉庫旁邊的房子又可以得到油
要不要合成就看玩家自己決定了
如果合成了三個燃燒瓶,走完全部的房子後應該就只剩三聲鍾響了
所以有些陷阱就不能完成了,那麼拿到的材料也白搭了

繼續往下屋內的下方走,可以從牆上得到平底鍋

旁邊可以得到胡蘿蔔

接著去維恩太太開的旅館 (人妻旅社啊)
雖然建築物很大,但有用的就只有在這個樓梯後面的隱藏房間裡

裡面可以得到繩子

再去隔壁的倉庫或馬廄,在這個看不到東西的草堆裡挖到馬糞
(一個很雞肋的東西,感覺惡搞)

旁邊又有胡蘿蔔,上面有空瓶子

然後去上排最左邊的倉庫
有兩個胡蘿蔔

倉庫的右下角桶子裡有柏油

走進隔壁房子內,在樓梯下方的房間內,可以得到最後的油

所以一共最多可以合成四個燃燒瓶

走到右側的最後一間倉庫
得到補血的酒

然後就可以回到酒吧了

先和警長說話,告訴他材料收集好了
之後再跟任何人說話的話,他們就會問主角要不要讓他去設置陷阱

先讓警長他去拿鏟子設陷阱 (挖洞)

然後給安妮專用的平底鍋
如果不給安妮平底鍋的話,可以用來裝備
(裝備在飾品欄,可以帶去最終篇)

給比利專用的彈弓

剩下的就可以隨意了
如果時間不多了的話,寧可給速度快的人設置兩次
另外,重複的陷阱多設並没有用處

設置速度的話,最快到最慢
警長 > 安妮 > 狄洛斯 > 老闆 > 間馬 > 維恩夫人 > 維恩
> 库林特 > 桑乔 > 磅乔 > 赛扎鲁

不要讓赛扎鲁去設陷阱,因為一種陷阱只需要用設一次
所以正常來講應該也用不到他出場
另外,如果不給安妮設置平底鍋的話,她就可以設置其它的
所以會再減少一個動作慢的人

如果讓三個墨西哥人都出去的話,酒吧裡的音樂就停嚕
所以本篇一直在酒吧裡持續的音樂其實是他們彈奏的!

可以給老闆性感的海報讓他自己去將心愛的收藏安設

如果出去酒吧,可以看到正在忙碌的人們

警長速度很快,回來後可以請他再去將馬糞放入挖好的坑裡
(夠狠毒的,真所謂落井下屎)

然後趁著把安妮支開的時候... 進她房間

得到安妮的內衣!!!
(應該是之前換下來的吧… 没木有洗過…)

如果穿在身上… 真的很薄弱
給安妮看的話會被賞巴掌,而且没收了

給別人的話卻無法使用

等到分配完陷阱工作後,可以趁機調整一下裝備

把瘋狗身上的新靴子和新帽子換下來
給主角穿上,把舊的還給瘋狗
(這遊戲真是………)

要是時間還没到的話,就跟老闆要杯酒喝
聽老闆扯扯屁吧,這樣時間會過得快些喔

如果玩家覺得這裡看不懂老闆所說的話
不是翻譯的問題,而是老闆講的就是没頭没尾的話

然後,很快第八聲鍾就響了

這時會出現渡邊的惡搞劇情
渡邊父子長途跋涉終於找到一座鎮了
結果老爸卻被瘋狂一族的人殺了

然後瘋狂一族入侵,之前設的各種陷阱就會有用處了

如果有設海報的話......

老大在外面罵陣了

如果之前所有的陷阱都設好了,現在外面就只剩老大一人了
所以戰鬥就比較單純了,也比較能夠集中精力直接打老大

如果一個陷阱都没設的話,就是2對15的大陣式!!
也是可以打贏的,但是很艱辛

這時警長也自告奮勇的要出陣

結果被二人攔住了,因為如果二人失敗,警長就是眾人的最後防線了
比利問的話會造成下面劇情的一點小差異,不過不會有任何影響

如果不回答比利,瘋狗就會主動說有他在不用擔心
然後兩人一起出去面對老大

如果回答比利說當然的啦,出來後就只剩主角一人了

瘋狗消失了... 這時警長會衝出來當英雄...

而後瘋狗才會耍帥的從二樓跳下來解圍
(與其從二樓跳出來還不如從後面夾擊,爭取多一回合戰鬥先制權也好啊)

然而,徹底把老大惹火了,直接開打...
如果小喽喽有殘留任何一人的話
就可以看到之前被主角打跑的派克的兄弟豋場了

如果一個陷阱都沒設的話,就是最雄壯的 2 vs 15 滿畫面了

老大不難打,但是如果我方血少的時候
可以使用之前入手的烈酒補血
最好的就是龍蛇蘭酒,可以區域性補給

但是喝了後會出現酒醉的狀態,移動方向會錯誤 -_-

切忌站在老大的斜角右下方
會被他自豪的格林機關槍秒殺的!!

射出的子彈很像魂鬥羅里的武器...

只要保持補血,就可以把老大拖到掛了

老大現出原形後竟然是匹馬??

貌似是已亡軍團的戰馬……被黑化了

而這時瘋狗仍然堅持要與主角做個了斷

這場戰鬥會左右本篇的結局,請按自己想要的方式發展吧

如果戰鬥中打敗瘋狗

戰鬥後瘋狗會倒地死亡

但是這場戰鬥其實是可以逃亡的
(不知道那些第一次遊戲的玩家不看攻略時
有多少會注意到這場戰鬥是可以迴避的呢?)

之後瘋狗會不記輸贏的說一句後會有期
然後就消失了
(所以我個人比較喜歡這個結局)

然後眾人會向主角道別
(這一幕的場景很像80~90年代的一部西部搞笑片
主角牛仔在解決了事件後說了長篇大論的感人發言
然而後來村民們卻回他說 放屁... 哈哈,因為是搞笑片)

安妮說她們當時騙了主角和瘋狗,其實並没有答謝的金錢

主角若是不回答的話,安尼會撒嬌地再問一次
主角選擇原諒後,便會說自己從這次事件學到了最重要的事情
就是如何保護他人

主角離開後,警長才恍然大悟
原來主角是以前一位名震四方的神槍手
但後來因為發生悲劇,使得主角浪及天涯想要尋死

還真是切不斷的緣分呢 (如果之前没殺瘋狗的話)

瘋狗將老大 (馬) 納為坐騎了

這場戰鬥可以放心打敗瘋狗了
如果之前決鬥時打敗了瘋狗的話,就看不到這一段嚕

溫馨的一幕再次上演…
所以以主角的個性來說,這個結局也比較說得通吧

最酷的西部結束了
結束後記得儲存進度喔!!!

转载本攻略文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

ryb

挂版VIP

种子
84 点
回复 水奈瀬ゆか 的帖子

盡量啊~~~~

多少和遊戲沾點邊就行~~

另外, 之前沒看到你的回覆, 所以現在才回, 被推到後頁了

A9新版面貌似不是同步更新的

之前看沒木有, 現在就看就有了.......

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
之前看介绍我觉得幕末篇的百人斩比较有趣,西部篇也出来了。。先看看
ryb

挂版VIP

种子
84 点
幕末篇100人展其實在之前的電子書很詳細了
我之前打時也是照著那個打的.....

所以我一值在考慮還要不要細做幕末篇....

因為幕末篇有3種打法 (逃亡打法不算的話)

1, 0人展
2, 100人展
3, 隨意打, 10枚小金幣入手

正在煩惱呢.......
大家有啥好建議幕??

全都做是不可能的了, 時間不夠
而且之前的電子書已經很細了
我做也只是錦上添花而已

种子
11 点
ryb 发表于 2011-6-1 11:57
回复 水奈瀬ゆか 的帖子

盡量啊~~~~

你和我这么客气干什么呀……

我想以后还是叫你高产叔吧……
ryb

挂版VIP

种子
84 点
哈, 不敢當

出產不是無限的

把我會玩的寫玩了就木有啦~~

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
ryb 发表于 2011-6-1 12:03
幕末篇100人展其實在之前的電子書很詳細了
我之前打時也是照著那個打的.....

随意啊,0人斩的话好像很麻烦,百人斩比较爽快 不过找齐人也挺麻烦。。看心情吧