A9VG电玩部落论坛

問下關於使用雙網卡和SMB同時使用的問題,謝謝,高手進.

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1400 点
不知道有多少人遇到我這問題..............

我的電腦上裝了雙網卡..............
之前在使用第二塊網卡聯機另一台電腦傳文件就遇到這問題了.
就是一旦網卡1接上貓上網,網卡2接另一台電腦,那麼就只能單純的聯機不能上網了...............

現在聯機PS2使用SMB也遇到這問題了..............連接到PS2上電腦就不能上網了..................

求教下要怎麼設置才能讓電腦一邊下載東西,查查資料,一邊同時可以使用SMB呢?.............有辦法嗎?..............

別告訴我一台電腦查東西一台連SMB這麼個土辦法.................太費電..................

审判者

种子
1400 点
有人遇到我這個問題嗎?...............

在電腦上,識別為本地連接1的網卡接的貓,本地連接2負責直連...............

种子
7 点
两网卡设置不同的网段即可,网卡1和ps2一个网段,网卡2和路由一个网段。

种子
7 点
另外有路由也没必要用双网卡。

审判者

种子
1400 点
請問毛利大,是改IP網段還是網關網段?...............

子網掩碼不用動吧?默認好像都是255.255.255.0....................

還有就是,改成什麼數字都行嗎?
例如111.111.0.2等等的..............

种子
7 点
lz应该补充下局域网相关知识,比如:
网卡1:192.168.0.5|255,255,255,0|网关空|DNS空 PS2:192.168.0.10|255,255,255,0|192.168.0.5
网卡2:192.168.1.2|255.255.255.0|192.168.1.1(路由ip)|192.168.1.1(路由ip)

审判者

种子
1400 点
shenqifx 发表于 2011-6-24 20:56
lz应该补充下局域网相关知识,比如:
网卡1:192.168.0.5|255,255,255,0|网关空|DNS空 PS2:192.168.0.10| ...

今天第一次使用SMB問題多多.............

先說網卡問題..............

首先呢,我按你說的,更改為192.168.1.11等就是倒數第二個數字變為1,還是不行,接上PS2,開機的話,網卡的燈都不會亮,只有進入OPL程序貌似電腦才檢測到PS2,然後連接...........
但即使設定為1也還是不行,接了PS2就不能上網,我剛把PS2關了就能上了..............
嘗試性的換為150.150.1.11,結果一樣.................

問題二,就是臉上PS2後,也把PS2SMB文件夾打開共享,但PS2列表裏看不到ISO...............
使用PING可以成功...........但就是看不到ISO............
試了好幾次..............
不知道是否和文件夾順序有關,我是先建立PS2SMB文件夾,然後裏面再建一個DVD文件夾,把ISO丟在裏面............因為我看你的說明好像有說過要建一個DVD文件夾?...............
我再試試,等你的回覆..........一接PS2又要斷網,MY GOD................
一會再回來看看...............

种子
7 点
1.ps2网卡要在使用的时候才会加电,所以平时连接时不会有反应的,网段错开肯定可以同时ps2和上网互不影响,这个以前用过。
2.能ping通,而不能列表基本都是操作系统共享设置的问题,最坏的情况需要重新安装系统(不要用精简过的ghost系统,有些去掉了部分局域网相关的服务)。

种子
7 点
用路由最方便的方法,pc、ps2都接到路由上就可以,上网、ps2smb互不影响,我以前用9w的时候就是这么接的。

审判者

种子
1400 点
我怎麼就不能同時上網呢?...............到底是怎麼回事啊.................

其次就是,我的設置完全按你教程走的.................
為什麼還是不行呢.................
OPL用的0.8版本.................
到底哪裡出了問題?

系統用的安裝版的.............我不喜歡GHOST的.................

路由器倒是有,但不是說會大幅影響速度麼?..................