A9VG电玩部落论坛

关于XBOX360散热改造的疑问!

该用户已被禁言

种子
5 点
先上图

这是我看到最简单而且温度最低的改造方法,据原贴介绍:GPU 34.3度,CPU 43.4度;

我曾按这种方法改造过,待机温度:GPU 50度,CPU 73度;玩一会后普遍升高5度,我认为这种在CPU散热片上加5CM的风扇缺陷很多,首先这种风扇本身风量和风压都不足,而且中心转子及边框都是盲区,其次,5CM风扇不足以吹到整个散热片,只是部分而已,用了据说能达到6400转的顶级AVC的5CM风扇,感觉不出散热片另一侧有多大风吹出来,所以我放弃用这种方式;
以下是我最终的改造:

超大口径的涡轮风扇几乎和CPU散热片一样大,可以说,没有盲区,没有风量损失,我在散热片另一侧用手能感觉到巨大的风量,最底部略感温和,上面就是凉风,为了加装这种风扇,我把那些碍事的电容、电感都飞线甩到一边了,不说GPU了,就说CPU,用XEXDASH测量的温度,CPU 60多度,我简直都不敢相信自己的眼睛,我真的彻底崩溃了,这样的改造,竟然比人家用一个5CM的风扇要高出20度,我都怀疑原贴是不是在0度的环境下测试的,不光是我看到这张帖子,还有很多,其实也都是这样,但我从来没看到比我的温度还高的,请高人帮我分析分析这是怎么回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
后面2个风扇在和你加装的风扇互扯,舍其一吧
该用户已被禁言

种子
5 点

我想到过这个问题,去掉过,但温度反而升高了1-2度,看来它还是能吸走一些热量的。其实我还有一个疑问,大家测量温度,是用软件测试呢,还是在外面的散热片上测试,如果是散热片上测试的话,那我的疑问就都消失了,因为我在室温28度的环境下,CPU风扇右侧热导管的温度只有35度左右,而散热片温度更低,两个处理器下面都重新涂过高导热硅脂,把风扇拔掉,散热片过不了几秒种就烫手,说明热量已被导出,并被风扇吹走,而不是风扇自己在那里做无用功。但是我看到很多测试,确实也是用软件测试的,这就我十分不解的缘故。

种子
0 点
XDK机器啊,怕怕的

种子
0 点
单65自制  裸跑 加个30块的6寸华升小台扇 游戏全部温度40+
毫无压力
根本不用没改 从图了硅胶 内存和GPU温差不到0.1°
光驱已经丢掉了

种子
0 点
忘记了 360 风扇设置百分之60

种子
5 点
冰水冷吧。。。。。。。。。。。。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
给CPU不需要有太多的关注,即使CPU一直是80度工作也没事,内置水冷机的CPU都是80度左右的飘过,因为水冷把GPU的部分温度叠加到了CPU上,使用两年多从未出现问题。CPU脱焊的几率很低很低,虽然温度很高,还是好好给GPU散热是重点。

种子
0 点
老版的机子怎么改都保不准会红,我第一台水冷,第二台修罗,最终还是....

种子
0 点
你的机子是双90吗 90CPU热式肯定的 65的CPU不用改 游戏夏天50+