A9VG电玩部落论坛

[讨论] 升级13416及刷LT+1.9问题汇总

该用户已被禁言

种子
0 点

整理了一下几个常见的问题,请各位高手解答一下吧,也为了其他不明白的朋友可以看一下。
谢谢啦!

增加了本人的刷机过程,问题不少,供大家参考,还有拍砖,呵呵

把各位高玩的解答和意见整理了一下,方便大家观看。。。
如有问题或异议,请随时指证,我负责修改,呵呵~~

有原始光驱固件的话,刷机简单得很!所以有备份就是最好!
正所谓:一key在手,天下我有。

1、升级至13416之后,光驱固件被刷为官方固件。此时还能再把key提取出来吗?是否因光驱厂家、厚机薄机而异?
答:可以 建兴光驱读key要比较麻烦 见教程
2、如问题1中能提取,此key属于原始key吗?
答:是
3、升级13416与刷LT+1.9的顺序,是先升级还是先刷新固件?
答:先升再刷。(旁白:先刷再升,貌似升完之后还要冲刷。。。)
4、之前,玩游戏需要用引导盘,刷LT+1.9后是否还需要引导盘?
答:不需要
5、原本是高级DVD,升级13416之后是否可以玩正版?是否可以再刷LT+1.9?
答:丢失了KEY的高级DVD依然没戏

6、如果不是原配光驱,是否可以升级13416?是否可以刷LT+1.9?
答:好像会提示错误?不是很了解(旁白:高手们快出现吧!)
7、怎么看是不是原配光驱?
答:想看自己的光驱型号最稳妥的办法是拆主机,检查光驱贴纸上面的信息。
不过具体怎么看,还请高手们指点~~

-------------------------------20110705-------------------------------
前一天提取key没成功,手贱,误更新为13416,逼上梁山了。。。
根据刷机套店家讲解,系统必须为原装,不能用ghost,否则死机。看来前一天就是这个问题。
重装系统,专门提一下,U盘居然也能装系统,太神奇了,哈哈。

当前情况,还是按照《建兴74850C 83850C V1V2 93450C 02510C 全系列免焊接读取KEY破解刷写全教程》,开刷机版不再死机,但提取key过程中多次失败,phatkey failed!。 在放弃的前夕,居然提取成功!赶紧保存,收藏,藏好。。。

等待下一步刷机。。。

刷机工具:老爷车IBM T43,刷机套件,AKE VIA卡

-------------------------------20110703-------------------------------

当前情况:系统是软刷12461,提取key失败,开启刷机套电源后死机。
刷机工具:老爷车IBM T43,刷机套件,AKE VIA卡

-------------------------------待续未完-------------------------------

种子
0 点
楼主的问题我也同问...............刷机太多不懂了

种子
15 点
1:可以 建兴光驱读key要比较麻烦 见教程
2:是
3:可以先升再刷
4:不需要
5:丢失了KEY的高级DVD依然没戏
6:好像会提示错误?不是很了解
7:这个看主机的生产日期和光驱的型号
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢LZ!
1、如果能有原始key,或升级13416之前备份一下key是最好了,对吧。
7、主机生产日期与光驱型号如何对应?
比如,我是2009年9月的双65,应该对应哪个光驱?

种子
540 点
回复 nastacra 的帖子

谢谢lz?你不是楼主,谁是?

下面回答楼主的提问:
有原始光驱固件的话,刷机简单得很!所以有备份就是最好!
正所谓:一key在手,天下我有。

主机的生产日期和光驱型号没有什么联系,想看自己的光驱型号最稳妥的办法是拆主机,检查光驱贴纸上面的信息。
该用户已被禁言

种子
0 点
加个问题,我刚刚升级13146,接着刷了LT1.9,升级和刷机之前,我的固件估计是1.5的,09年1月的机器,所以之前我下载的镜像都是自己用ppf-o-matic3.exe打v14-15.ppf的补丁,然后刻碟玩,可是升级到LT1.9后发现新下载的碟如果不打这个补丁,就会黑屏死机,打了补丁才能玩,有点疑惑,这个补丁不是针对1.4-1.5的固件吗,我已经刷了LT1.9为何还要打补丁才能玩呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 爱若有天意 的帖子

厄……用词错误,呵呵
拆机看光驱贴纸…ok…
只是怎么看才知道是不是自带光驱啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 poseidon_yu 的帖子

期待高手们答疑解惑,造福大家,呵呵

种子
0 点
回复 poseidon_yu 的帖子

IX补丁本来就要打的

圣骑士

久寿川莎莎拉

种子
5 点

我也来借这个帖子提问   07年的单90老机器   三星光驱   升级到13146后如何刷lt 1.9     我现在是x固件   升级到13146还可以刷成x固件玩游戏么?