A9VG电玩部落论坛

PS3原装记忆卡转换器已经入手,但是如何同PS2互相共享存档呢?请各位高手赐教!

种子
0 点
           入手了索尼原厂的PS3专用记忆卡转换器,型号CECNZM1,可以很轻易的将已有记录放到PS3里面进行备份。但是如果将PS3硬盘中虚拟记忆卡保存的PS2游戏记录拷贝入PS2记忆卡中的话,会出现PS2记忆卡无法在PS3上面进行读取的状况,容量显示-/7889KB,想查看其内容会提示尚未初始化,需要格式化,但是即使点击确认,PS3也无法对其进行格式化。只好从新换回到PS2上面,也同样无法查看其内容,也必须要格式化才可以,所幸PS2还能够将其格式化,但是所有数据已经都被清空了。
      现在看来PS3可以继承PS2的记录,但是PS2是不能直接承接PS3生成的记录的。我也知道PS3的记录都是.psv格式的文件,可以通过移动存储设备导出来。但是究竟怎样才能将.psv格式的记录文件转换成PS2支持的格式并导入进PS2的记忆卡呢?目前电脑上面安装了记忆卡转换器的驱动,但是也无法直接访问或者往里面拷贝东西啊,请各位高手赐教!!!!!!

种子
0 点
对了,下面这个连接可以找到转换器的PC端驱动,但是也不是跟插个U盘似的那么简单呢
http://gshi.org/vb/threads/5243-New-…overed?p=46353

种子
7 点
https://bbs.a9vg.com/thread-1953908-1-1.html
用这贴里的命令行工具试试吧。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2011-7-9 19:01
https://bbs.a9vg.com/thread-1953908-1-1.html
用这贴里的命令行工具试试吧。

我明白,但是我下载的那个驱动里面没有帖子里面说的那么多功能啊,很奇怪呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
下载帖里的压缩包,你那个只是个驱动,不包含相关工具。

种子
0 点
shenqifx 发表于 2011-7-9 19:34
下载帖里的压缩包,你那个只是个驱动,不包含相关工具。

嗯,多谢,搞明白一点了,但是似乎总是输入不对,这个就没有个比较方便的图形界面,非常不直观呢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
LZ多大年纪,估计未曾经历DOS时代。

种子
7 点

回复 Joe1982666 的帖子

Joe1982666 发表于 2011-7-9 18:56
  入手了索尼原厂的PS3专用记忆卡转换器,型号CECNZM1,可以很轻易的将已有记录放到PS3里面进行备份。

PS2记忆卡中的存档备份到PS3之后,还可以通过PS3记忆卡转换器直接复制回到PS2记忆卡中。
但是如果将PS3硬盘中虚拟记忆卡保存的PS2游戏记录拷贝入PS2记忆卡中的话,会出现PS2记忆卡无法在PS3上面进行读取的状况,容量显示-/7889KB,想查看其内容会提示尚未初始化,需要格式化,但是即使点击确认,PS3也无法对其进行格式化。只好从新换回到PS2上面,也同样无法查看其内容,也必须要格式化才可以,所幸PS2还能够将其格式化,但是所有数据已经都被清空了。

在PS3端虚拟记忆卡中生成的记忆格式是".psv"。这个不能通过PS3记忆卡转换器直接复制回到PS2记忆卡中。由于转换不可逆,会出现数据错误。
现在看来PS3可以继承PS2的记录,但是PS2是不能直接承接PS3生成的记录的。

这句话前半句正确,后半句不正确。PS3生成的记录PS2也可以继承,只不过需要第三方的转换工具软件。
我也知道PS3的记录都是.psv格式的文件,可以通过移动存储设备导出来。但是究竟怎样才能将.psv格式的记录文件转换成PS2支持的格式并导入进PS2的记忆卡呢?

speedfly 朋友汉化的第三方的转换工具软件。【软件汉化】PSV Exporter v1.1
目前电脑上面安装了记忆卡转换器的驱动,但是也无法直接访问或者往里面拷贝东西啊,请各位高手赐教!!!!!!

'FMCB' 1.8c 记忆卡启动最新版 & 'PS3MCA-TOOL v1.3'记忆卡PC端工具详解下载记忆卡-USB'工具软件'PS3MCA-TOOL v1.3 (ps3mca-tool-fmcb-1.8c.zip)
嗯,多谢,搞明白一点了,但是似乎总是输入不对,这个就没有个比较方便的图形界面,非常不直观呢。

输入哪里不对,请详细描述。
不要期待图形界面了。SONY已经把这个软件***掉了。

种子
0 点
不到30岁,没接触过编程啥的,所以很多细节不是很清楚,还请大家多帮忙啊。
刚刚我逐渐找到感觉,通过PSV Exporter将一个游戏的.psv格式的记录转换成了三个独立的文件,分别为BISLPS-25088FF090600,01090600.ico,icon.sys,它们都在一个文件夹内,这个文件夹是BISLPS-25088FF090600,我将这个文件夹跟相应的工具文档都放在D盘根目录。
然后我启动那个类似dos的对话框,键入以下内容:
D:\ps3cma-tool-fmcb-1.8c\ps3mca-tool.exe -in D:\BISLPS-25088FF090600\BISLPS-25088FF090600 BISLPS-25088FF090600 ../
另外两个文件都是这么导入的,我理解应该就是在记忆卡上面建立了一个名为BISLPS-25088FF090600的文档,然后将BISLPS-25088FF090600,01090600.ico,icon.sys这三个文件全部放了进去,但是完成后我将记忆卡插到PS2上面,PS2显示“破损数据”,难道是我放错地方了? 

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
应该是图标命名错误,01090600.ico,FFX国际汉化版的图标好像不是这个名字吧。