A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Joe1982666

PS3原装记忆卡转换器已经入手,但是如何同PS2互相共享存档呢?请各位高手赐教!

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2011-7-9 21:54
应该是图标命名错误,01090600.ico,FFX国际汉化版的图标好像不是这个名字吧。

不是的,我玩的是日版国际版,正版盘。这么折腾是希望以后出差在外面玩了可以将记录拷入ps3,在家里玩过了以后再将记录拷回ps2,不管在哪里都能一直玩下去。

种子
7 点
Joe1982666 发表于 2011-7-9 21:44
不到30岁,没接触过编程啥的,所以很多细节不是很清楚,还请大家多帮忙啊。

这个没关系,慢慢学。接触陌生事物都这样,你可以看看我最早的时候发的帖子,hdl_dumx的应用方面的,也是命令行工具,查了很多资料,终于搞明白了。
刚刚我逐渐找到感觉,通过PSV Exporter将一个游戏的.psv格式的记录转换成了三个独立的文件,分别为BISLPS-25088FF090600,01090600.ico,icon.sys,它们都在一个文件夹内,这个文件夹是BISLPS-25088FF090600,我将这个文件夹跟相应的工具文档都放在D盘根目录。

这都正确没问题。但是这里建议你使用uLaunchELF的复制/粘贴功能。
把这个文件夹BISLPS-25088FF090600放入U盘,在PS2端使用uLaunchELF。进入mass:/目录(U盘目录),选中这个文件夹,按R1(启动目录菜单),选中Copy(这样整个BISLPS-25088FF090600文件夹里的内容都被复制了),回到上一级目录,进入mc0(记忆卡1号接口)或者mc1(记忆卡2号接口)。根目录下按R1(启动目录菜单),选中Paste粘贴即可。

然后我启动那个类似dos的对话框,键入以下内容:
D:\ps3cma-tool-fmcb-1.8c\ps3mca-tool.exe -in D:\BISLPS-25088FF090600\BISLPS-25088FF090600 BISLPS-25088FF090600 ../
另外两个文件都是这么导入的,我理解应该就是在记忆卡上面建立了一个名为BISLPS-25088FF090600的文档,然后将BISLPS-25088FF090600,01090600.ico,icon.sys这三个文件全部放了进去,但是完成后我将记忆卡插到PS2上面,PS2显示“破损数据”,难道是我放错地方了? 

呵呵,太巧了,我刚刚回答了一位朋友的一样的问题。
记忆卡管理界面中的破损文件并不是指文件结构损坏、不能使用。
是应为对应的文件夹中没有.icn文件。记忆卡管理界面不能正确识别,所以显示“破损”。不要随便删除这类文件。
破损文件是文件夹。不是单个文件。删除不可恢复。

你现在的这种情况是因为,ps3mca-tool.exe -in这个命令的含义是“ 注入文件(复制/粘贴功能)”不是指注入文件夹
由于这个命令使用起来很麻烦,复制文件的效率也不高,所以我没有给出案例。

P.S
'记忆卡-USB'工具软件'PS3MCA-TOOL v1.3' (ps3mca-tool.exe)的潜力很大。继续开发的话真的会很有用。但是SONY认为它涉及版权文件,所以把它***掉了。
现在的这个版本我认为仅仅只是可以应用而已,没有图形界面并且速度也不理想。距离一款成熟的软件还有很大的距离。
个人建议还是使用uLaunchELF处理存档文件。

种子
0 点
好的,我再查阅一下有关uLaunchELF的相关内容,多谢movie大大赐教。其实我也是今天刚刚把机器給改了,90006型的薄机加装了IDE硬盘。用的MODBO 4.0 v2.0 HDpro Edition,不知道是否还可以再装uLaunchELF来解决目前的存档问题?

种子
7 点
Joe1982666 发表于 2011-7-9 22:21
好的,我再查阅一下有关uLaunchELF的相关内容,多谢movie大大赐教。其实我也是今天刚刚把机器給改了,90006型的薄机加装了IDE硬盘。用的MODBO 4.0 v2.0 HDpro Edition,不知道是否还可以再装uLaunchELF来解决目前的存档问题?

呵呵,不必客气。

“90006型的薄机加装了IDE硬盘。”这个硬盘套件的具体运行速度现在还没有一个完整的评测帖。朋友感兴趣的话,可以考虑在空闲的时候做一些测试。比如FF12的开场动画还用没有卡顿现象。游戏的读取速度相对SMB的方式有没有提高。我相信这些测试数据会有很多朋友感兴趣的。

HDpro Edition这个只是一个虚的头衔,modbo是matrix infinity的克隆芯片,原装matrix infinity firmware的最高版本是1.93。以后的商人为了卖个好价钱,在图形界面中改成了1.99。现在为了推出硬盘套件修改了HDL的版本,变成了HDpro Edition。转了这么一大圈firmware的版本还是原来的v1.93。功能没有变化。

uLaunchELF的前身是LaunchELF,最初设计目的之一就是分享存档。所以存档管理功能是最强的。E P和dlanor接手之后,添加了.psu格式的存档,这相当于一个压缩包。为的是更好的传播存档。
PSV Exporter v1.1 转化出来的分散的文件,还可以在PC端通过PS2 Save Converter制成.psu格式的存档。这样可以很方便的存放和分享。
.psu格式的存档的介绍和使用可以参考精华的帖子中的uLaunchELF部分。

种子
0 点
非常感谢movie大大的关注以及指点,目前这个问题通过uLaunchELF完美得到解决了,我用了刻录盘,简单易用啊,太感谢了!
有关FF12动画卡死的问题似乎还是存在,我是卡在进入游戏前CG飞空艇飞入云彩的那个镜头那里。至于游戏读取速度是否有明显的提高,我感觉有些游戏不是那么明显,比如《生化 代号:维罗尼卡》,我感觉比原来的读取速度还慢了,开门之后要黑上几秒钟才出现画面。但是《生化4》感觉就好很多。 

种子
7 点
Joe1982666 发表于 2011-7-11 08:57
非常感谢movie大大的关注以及指点,目前这个问题通过uLaunchELF完美得到解决了,我用了刻录盘,简单易用啊,太感谢了!

呵呵,不必客气。其实ulaunchELF只是一个很小的.ELF文件。完全可以实现免盘运行。方法很简单,是利用了modbo芯片的记忆卡启动功能(DEV1 模式)。

DEV1 模式:开机后,按住R1键,可以运行存放在1号记忆卡中BOOT目录下的BOOT.ELF文件。

方法:将你想要开机运行的ELF文件,改名为BOOT.ELF(注意全大写),放入记忆卡根目录下的BOOT文件夹中(没有的话需要自己新建一个文件夹,命名为BOOT即可)
mc0:/BOOT/BOOT.ELF

例如,ulaunchELF.ELF改为BOOT,放入mc0:/BOOT/BOOT.ELF
或者OPL.ELF改为BOOT,放入mc0:/BOOT/BOOT.ELF
开机后,按住R1键即可运行了。
有关FF12动画卡死的问题似乎还是存在,我是卡在进入游戏前CG飞空艇飞入云彩的那个镜头那里。至于游戏读取速度是否有明显的提高,我感觉有些游戏不是那么明显,比如《生化 代号:维罗尼卡》,我感觉比原来的读取速度还慢了,开门之后要黑上几秒钟才出现画面。但是《生化4》感觉就好很多。

看起来读取速度和SMB模式差不多。建议使用OPL的HDD模式运行游戏。
祝玩得愉快:)

种子
0 点

大家只对你用组卡做出的启动文件放出来感兴趣!

种子
5 点
PS3MCA-TOOL 这个软件还有吗 求一份