A9VG电玩部落论坛

用CFG玩旧老游戏退出时为何会黑屏死机的?

种子
5 点

今天心血来潮用CFG频道玩瓦里奥制造,玩完后退出时黑屏死机的。我后来又试了黄昏公主等老游戏也是这样,而我玩马银2度假圣地等游戏时退出却很正常的。我的CFG是62版的,是不是版本太旧不完善呢?

种子
68 点
试试neogamma吧 gecko也还不错
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 星之碎片 的帖子

如果2樓說的兩個軟直讀程式都一樣的結果,應該是你裝的cIOS有問題,用MODMii 4.6.0下載最新版的cIOS

种子
5 点

以前用neogamma我一般是用来玩光盘的(我的WII是日版硬改+软刷),自从用上移动硬盘玩游戏后,都是用CFG频道来玩,所以neogamma没试过不知怎样的

种子
5 点
j5962583 发表于 2011-7-9 20:24
回复 星之碎片 的帖子

如果2樓說的兩個軟直讀程式都一樣的結果,應該是你裝的cIOS有問題,用MODMii 4.6.0下 ...

cIOS我应该装齐的了,今年初拿WII去游戏店花钱叫JS补齐IOS和cIOS的顺便装了CFG等频道的,不知为何新游戏的退出就没事,反而旧游戏的就出问题的
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 星之碎片 的帖子

忘了問你你說退出遊戲黑屏是指按home鍵回系統選單嗎?
cIOS不是補齊就好,而是要更新版本,還要看遊戲種類來決定用哪種base的cIOS
cfg usb loader官方載點http://code.google.com/p/cfg-loader/
不要用cfg usb loader的forwarder頻道進cfg usb loader,直接在HBC進去

种子
5 点
j5962583 发表于 2011-7-9 21:40
回复 星之碎片 的帖子

忘了問你你說退出遊戲黑屏是指按home鍵回系統選單嗎?

是按home键退出后黑屏的,是用频道版的CFG不是用HBC进去。不过用HBC进去跟用频道版有差别么?我没在HBC里面装CFG没试过退出时有没有黑屏死的
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 星之碎片 的帖子

那根本不是什麼頻道版的CFG,只是一個跟電腦捷徑一樣的程式,我想退出黑屏有可能是因為CFG的forwarder頻道的BUG,HBC只是單純的SD卡讀取介面沒有所謂的安裝,它會自動讀取SD卡下apps目錄下的自製程式文件,我平常退出也沒有黑屏
下面是我測試的遊戲,都可正常退出
測試環境:CFG USB LOADER V65、cIOS 249 [57] d2x V2、HBC 1.0.8、WII 4.1J、Priiloader 0.7
WII新超級瑪莉歐兄弟繁體中文版(用BCA DATA讀取)
WII超級瑪莉歐銀河2繁體中文版
WII塞爾達傳說黃昏公主美版
WII瑪莉歐賽車美版
WII音速小子 繽紛色彩美版
WII口袋妖怪戰鬥**美版(有兩個字打出來會自動頻遮,不過你應該看得懂)

种子
5 点

我今晚安装过CFGV69版也同样是这样问题的(我是下载塞尔达25周年记念版),我在光盘频道和绿巨人用光盘玩的就退出一点问题都没有的
我今晚还发现我的WII软刷过后现在什么GC游戏光盘全都不认了,而WII的光盘就认盘。我年头拿去JS装硬盘玩就没再玩GC游戏,今晚试游戏光盘后才发现GC盘全都不认了。
真***的,WII的旧游戏我还可以光盘玩,但GC的游戏现在不认盘,这个问题更严重,我想怀旧玩下GC游戏都不行了
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 星之碎片 的帖子

樓主請息怒,請問你說NGC讀片不認是什麼畫面,是在光碟頻道讀片嗎?
請問你有用Priiloader設定用IOS249讀片嗎?
一般是MIOS沒裝才會導致GC遊戲不能讀,用Neogamma讀GC片應該就會知道問題出在哪