A9VG电玩部落论坛

楼主: 潛水艇

[硬件] 教小白怎麼看硬碟容量,***硬盤買回來被吃掉XXX容量的話不會再有。

该用户已被禁言

种子
2 点
潛水艇 发表于 2011-7-14 17:07
750GB哪裡不准了,後面那些可以做到準準的就見鬼去。
哪裡沒750GB......哈哈哈

就是说在买一块你那种硬盘,就不一定是750.153.302.016字节了?也可能是750.153.302.018字节了?
该用户已被禁言

种子
0 点
madoka007 发表于 2011-7-14 17:07
别扯没用的,正面回答问题,你的硬盘到底是750GB的还是698GB的?这个问题都回答不了,你发这个帖子到底想说 ...

我就當我的750GB硬盤是698GB的。
那我問你電腦上顯示的750GB的容量,可寫參數是多少。是不是遠遠超過750GB。遠遠超過750GB廠商賠本賣給你。哈哈哈
只會換算,沒得救。哈哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
可寫參數100.000.000.000.000=1TB,按照小白這不算1TB,要多出24GB才算。
大家說小白還有得救不,哈哈哈
该用户已被禁言

种子
2 点
潛水艇 发表于 2011-7-14 17:12
我就當我的750GB硬盤是698GB的。
那我問你電腦上顯示的750GB的容量,可寫參數是多少。是不是遠遠超過750 ...

哦,是698GB的,那硬盘厂商说是750GB的岂不是忽悠你了?你要去告人家吗?
首先告诉你,pc上显示750GB,换算成字节,应该是750*1024*1024*1024=805306368000字节,但pc上显示的750GB是尾数截断后的计算结果,原始的字节数不一定是精确的805306368000,但是除以1024*1024*1024后,转换成整数就是750
再告诉你,没有可写参数这种叫法,你说的可写参数应该叫字节数。
该用户已被禁言

种子
0 点
madoka007 发表于 2011-7-14 17:23
哦,是698GB的,那硬盘厂商说是750GB的岂不是忽悠你了?你要去告人家吗?
首先告诉你,pc上显示750GB,换 ...

你知道超過750GB就可以了,真正可寫參數是沒有附加容量的,只有小白才會這樣換算。
750GB可寫參數正確,告什麽。。。哈哈哈
该用户已被禁言

种子
2 点
潛水艇 发表于 2011-7-14 17:14
可寫參數100.000.000.000.000=1TB,按照小白這不算1TB,要多出24GB才算。
大家說小白還有得救不,哈哈哈

1.000.000.000.000字节=1TB,别乱写,谢谢,而且这个等式只在硬盘厂商那才成立。
告诉你,1.000.000.000.000字节的硬盘你接上pc,显示的是931.3GB,就像你买的750GB硬盘,接到pc上显示的是698GB一样
该用户已被禁言

种子
2 点
潛水艇 发表于 2011-7-14 17:27
你知道超過750GB就可以了,真正可寫參數是沒有附加容量的,只有小白才會這樣換算。
750GB可寫參數正確, ...

你不是说698GB吗?怎么又变成750GB了?自己前后矛盾?
该用户已被禁言

种子
0 点
madoka007 发表于 2011-7-14 17:29
1.000.000.000.000字节=1TB,别乱写,谢谢,而且这个等式只在硬盘厂商那才成立。
告诉你,1.000.000.00 ...

所以我就說了,要多出24GB給你才算1TB。哈哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
噢對喔,是931.3GB,多出24GB都不夠。。哈哈哈

种子
240 点
佩服LZ的自我认可能力和心理抗压能力
说白了,您的硬盘的可写参数(套用一下您老的说法)是750153302016字节,您可以说它是750153302016字节,但您不能说“750GB可寫參數正確”,因为GigaByte的转换是1024