A9VG电玩部落论坛

楼主: goforitnie

模拟器,还真是没有实体机好~

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
PSP模拟器很不成熟,NDS则是完美很久了,除了几个个别游戏

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点

完美的玩 不完美的不玩
能自己搞搞的就再搞搞

http://www.jamma.or.jp/2008/04/post-1.html
皮鞋 你看一下PDF  街机游戏允许刷新率偏离60.0的 早期的比较多 后期的比较少
该用户已被禁言

种子
543 点

统一参照物?那么哪个更统一更标准化呢?明显是实机。否则如果到了实机这样统一的硬件和软件,依旧被认为是不统一的话,那么其他的所有的硬件软件,甚至包括任何其他参照物的统一性,都面临着比实机更大的质疑。比如说好了,别说模拟器软件,就算你拿来测试模拟器用的软件,他们又是什么?一样是不同硬件下的不同软件,都面临着比实机的硬件软件更大的误差风险。何况模拟器本身就是以实机的硬件运作作为参照物开发出来的程序,他只会在这上面增加新的误差。

有人感觉不到,有人觉得无所谓,不等于不存在。否则就等于在说,攻略中,在游戏设计中,比赛中,被严格规定的数值,那些精密操作的基础,都是没有意义的。实际上FTG的成立条件,那些反射,都是建立在这些细微差距的基础上的。

种子
35 点
好,谢谢回复。
第一项:raiya2君同意实机之间也有差别,可能很细微、不过终究是有;
              raiya2君的结论是:模拟器和实机的差别>实机之间的差别;
第二项:1.有些人能感受到这种精密操作和严格规定数值的差别,有些人感觉不到;
我应该属于感觉迟钝这部分,我确实感觉不到这种差别,关于这点,我的意见只能作为参考;
              2.翻了下之前的讨论页面,raiya2君应该属于感觉敏锐这部分,因为您能感觉到实机和模拟器间的差别,请问您一下,您能感觉到实机之间的差别吗?
是不是这样的,您能感觉到模拟器和实机的差别,因为差别较大;您感觉不到实机之间的差别,因为差别较小?
该用户已被禁言

种子
543 点
returneryk 发表于 2011-8-19 13:17
好,谢谢回复。
第一项:raiya2君同意实机之间也有差别,可能很细微、不过终究是有;
              raiy ...

不同的实机标准,比如说不同的移植版本之间的差距,这个应该很明显,很多人能感觉到。而同一硬件同版本软件之间,我暂时没发觉差异。而模拟器,最主要是不稳定,而不是稳定的版本差异。也就是能明显的感觉到,它自身运行的不稳定。其他方面,如果他在稳定的情况下,他也具有不同的硬件软件下的版本差异,比如说不同模拟器的差异,类似于不同移植版本之间的差异。

任何稳定的差异,都能认识和加以控制。但是不稳定,这个东西就没办法。模拟器模拟的是什么?本身就是实机的运作表现,也就是它等于是一台实机在运行,而这台实机,在这个层面上看,看上去好像可以认为他在同一个模拟器程序下,等于是完全相同的硬件。但是实际上,在模拟用的程序,也就是那台虚拟的完全相同的实机,在他之上,还有系统和硬件的差异,这直接影响到了他那台虚拟的完全相同的实机硬件,这个程序的运行。也就是,这才是模拟器的硬件之间的真正差异。而这个在系统运行变化和硬件差异影响下的,同样的模拟器程序模拟出来的硬件,实际上等于每个时间,每个系统,每个电脑硬件上都变得差异很大,时刻受到外界影响的一种硬件。而这个模拟器的运行,就等于一台时刻在变化的实机硬件的运行。

终结者

深蓝的彷徨

种子
66 点

对模拟器没啥看法,只感觉模拟器永远是玩淘汰的东西.

优点:对于32位机和之前主机可以游戏加速,随时SAVE,修改变态玩法方便.只局限与N年前的主机.

缺点太多了:模拟妻都是玩滔汰的主机.并且还不一定玩得成,对与PS2以上的死机,不兼容,画面不一致,安装,稳定性很差.电脑性能差,无法玩,非常不方便.

总体来说模拟器只式合爱折腾PC,无钱或者说不愿淘钱买家机和怀旧的玩家

种子
35 点
“而同一硬件同版本软件之间,我暂时没发觉差异”
“任何稳定的差异,都能认识和加以控制”
结合raiya2朋友以上两句见解来看,您是通过自己对这种稳定差异的认识和控制,达成了实机之间没发觉差异的直观感受?
该用户已被禁言

种子
543 点
returneryk 发表于 2011-8-19 16:56
“而同一硬件同版本软件之间,我暂时没发觉差异”
“任何稳定的差异,都能认识和加以控制”
结合raiya2朋 ...

理性认识上,理论,逻辑和依据已经都说过了。难道这样的完全符合理性认识,没有矛盾的感受,作为一种验证,是一种错误?难道从客观物质基础,到理论和逻辑,到客观表现,有任何一点应该让我产生相反的感觉?有任何一点应该让我在同样一个实机平台的硬件和同一个软件下,得到的感受的差异,要超过模拟器的条件下的感受差异?

难道你玩FTG,都是想穿了反正这招出去,是不稳定的不可预测,所以无所谓发了再说?难道不是基于一个稳定的状态下的计算和判断?

种子
35 点
raiya2 发表于 2011-8-19 17:50
理性认识上,理论,逻辑和依据已经都说过了。难道这样的完全符合理性认识,没有矛盾的感受,作为一种验 ...

恕我直言,我觉得您的思维偏向于玄学。也许是我个人跟不上您的层次吧,从我的角度看,我很难理解您这段话和我问的问题有什么直接关联,贴子里和你聊了几句,看到您各种各样咋看起来很专业的回复,但我能看懂并且唯一能确定的一点只是:您的感官极端敏锐,模拟器和实机的差异在您这里大到无以复加,甚至会影响到您在FTG中的出招准确度和操作手感。
以上,不再讨论这个话题,论坛是包容万象的地方,就让大家不同的思想共存吧。

刚在TGFC回顾了下 http://club.tgfcer.com/thread-6284373-79-22.html
呵呵,我还是自觉路过吧,raiya2兄弟珍重。
该用户已被禁言

种子
543 点
returneryk 发表于 2011-8-20 08:02
恕我直言,我觉得您的思维偏向于玄学。也许是我个人跟不上您的层次吧,从我的角度看,我很难理解您这段 ...

玄学?你要求证明,同样规格同样的设计同样标准同样制造下的硬件和软件,它们之间没有科学能证明的差异,这好像更加是给科学出难题吧?因为所有的参照物都是这样被制造出来的。你这个就好象是已经到了想要用科学的局限性来否定科学,而不单单是在否定实机的统一性和稳定性吧。

说我感觉敏锐?那么我看到的那些意见跟我对立的人,怎么都好像都有一个论调,就是这点不稳定,这点误差无所谓,他们感觉不出来,并且好像全世界的人都应该和他们一样迟钝?呵呵呵呵。他们迟钝,他们无所谓,也不能改变这些误差和不稳定的存在,并且是起影响的。