A9VG电玩部落论坛

请问cmf文件怎么写才能让代码在锁定时被直接启用??

该用户已被禁言

种子
0 点
改造GVGNP现成的金手指时遇到的问题
拿强袭自由来举例,通过排查,我发现原金手指的代码中有一段
0xE11E0031 0x009B6020与另外几段代码配合,锁定时会影响SF龙骑射出光线的弹速。
之后我删掉了这段代码,又重新写了段一模一样的代码,虽然新写的代码跟原先一模一样,可锁定之后影响却没了
开始我以为找错了,但经过多次排查,指向的都是这段
后来我发现代码没找错,只是在锁定前要按三角键选择执行才会生效。
但原来金手指的代码却是一旦锁定就会被直接执行,请问是怎么做到的?我后写的代码无论是在CMF中还是在PC的文本中,跟原来代码(BKSM版强自)的字符都是一样的,为什么不行?

PS:CMF的版本是R21c

代码格式:

_S NPJH-50107
_G GVG Next Plus

_C0 弹速
_L 0xE11E0031 0x009B6020
……

种子
9 点

代码放的位置错了,放回原来的地方,原来在哪行的就放回哪行去。
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 pygwm 的帖子

但是原来的代码,就是直接复制过来的代码,即便换位置,锁定也能直接启用,只有我重写的死活也不行,即便照原版写的一模一样也不行
而且找这个码的目的其实是为了搞明白原版一些特殊效果是通过哪些代码实现的,如果我想搞个与其相关的效果要在哪些地址上改码,直接放回原位就没意义了……