A9VG电玩部落论坛

OPL-SMB在WIN7上设置成功!说明一下要点!

种子
15 点
我是用交叉网线直连,用过XP系统,也遇到过刷不出列表的问题(已解决),现在升级WIN7系统,经过N次调试,终于完美解决!
现在说明一下心得,首先不管是XP还是WIN7都要设置好PS2SMB共享文件夹,在系统中必须要确认好网络邻居或者共享文件夹中能刷够出PS2SMB文件夹(具体设置还是请参考毛利的原文,在此不再复述)。
其次是防火墙的设置,也请参考毛利的原文图示。
最后重中之重,也是我发现之所以刷不出列表的最关键要点:
首先PC端IP设置界面:

请注意:IP和默认网关的第三段数字一定要相同,例如IP是192.168.1.*后面的默认网关也一定要是
192.168.1.*(*可以是任意数字但IP和默认网关不能为同一数字)。由此引申,PS2端的IP设置也是如此,第三段的数字一定要和PC端保持一致如果PC端是1就一定要改为1,是0也一定要是0(win7下略有不同可能为其它任意数字),总之IP第三段的数字保持一致就OK了,IP第四段除了默认网关PC端和PS2端要设置为一致外,其它都可以设置为任意的不同数字(基本上参考毛利的原帖设置就可以了)!

种子
7 点
“(win7下略有不同可能为其它任意数字)”
win7和xp一样(包括其他操作系统,w2k,98....),pc和ps2上ip地址前3位必须一致,表示两台主机处于同一网段。

圣骑士

更新图片不能…

种子
10 点
嗯~终于知道了,顶哈……

种子
86 点
我WIN7成功了

种子
0 点
一定要交叉吗?直连网线行不行。。。。

种子
7 点
直连pc网卡用交叉线,中间接路由/交换机用普通线,常识了。

种子
0 点

为什么我路由器死活刷不出列表。。。
PS2没问题,PC也彻底查过了,一切正常,端口我也查看了,PS2在用,但是就是死活刷不出列表,昨晚弄完刚好得一次,运行战神黑屏后就在也刷不出了,我在里面添加过主题和封面文件佳
额,我的是WIN7,防火墙,杀毒软件全部都关了,OPLPS2DL网络保存的时候什么都没提示,PC能查看PS2配置,PC端文件夹共享正常并给予最高权限
难不成我的路由器不行?D-LINK的

种子
0 点
我自己直连pc网卡用普通线没问题!

种子
7 点
270341929 发表于 2012-3-31 20:57
我自己直连pc网卡用普通线没问题!

说明pc的网卡支持线序校正功能。
该用户已被禁言

种子
7 点
为什么我路由器死活刷不出列表。。。
PS2没问题,PC也彻底查过了,一切正常,端口我也查看了,PS2在用,但是就是死活刷不出列表,昨晚弄完刚好得一次,运行战神黑屏后就在也刷不出了,我在里面添加过主题和封面文件佳
额,我的是WIN7,防火墙,杀毒软件全部都关了,OPLPS2DL网络保存的时候什么都没提示,PC能查看PS2配置,PC端文件夹共享正常并给予最高权限
难不成我的路由器不行?D-LINK的

我也是这个样子,试了好久都刷不出列表,PING也不通,但是我敢打包票PS2 和PC端设置不会有错,难道是我路由器的问题,我的路由器是TP LINK的最垃圾的那款,还请shengqi大大帮忙。