A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

天诛2 一个动人的悲情故事

终结者

单机双打游戏最高

种子
1293 点
看来大家都喜欢偷偷摸摸的感觉,同样潜入类的MGS和分裂细胞还有杀手47等现代题材的大家感兴趣不?反正我觉得潜入乐趣方面都不如天诛和忍道,可能比较喜欢对白刀子进红刀子出的刻画感觉,另外反感天诛系列里的超自然元素,比如3代里像符一样飘着的那种敌人。。。。

种子
5 点
“……龙丸篇……第一节……玩家操纵的龙丸杀掉的都是……松之信的部队。……”

楼主弄错了,龙丸篇第一幕第一章,龙丸的剧情是与力丸彩女的第三关平行的。接到乡田城内乱的消息,东忍流前去解决问题。力丸进入城中,发现了乡田基秀的反叛;彩女的任务是“奥方の元へ向かえ”,拯救夫人和菊姬(没救下来),boss是玄武;而龙丸调查内乱背后的忍者组织,穿蓝色衣服的是乡田基秀的反叛部队,最后登上城顶就会见到香我美,boss是阳炎座的青龙(这哥们武器是镰刀和链子锤……一看就是野路子)。

青龙被杀后(一脚踢下八楼……),第二章“戸田の首を取れ”,boss是策划乡田基秀内乱的户田家主,最后与香我美决战时发生了塌方,龙丸失去了记忆……之后加入了阳炎座之后,顺理成章地取代了被他杀掉的青龙,带上了面具成为新的青龙。

前两章龙丸都是做为东忍流的一员而参战的,楼主对剧情还不熟悉……

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
手擀面 发表于 2011-9-21 11:09
“……龙丸篇……第一节……玩家操纵的龙丸杀掉的都是……松之信的部队。……”

楼主弄错了,龙丸篇第一 ...

谢谢提醒,你说的没错,最初三人分头行动,龙丸除掉的是基秀的部队(服装颜色好像是灰色),而最后一关确实是松之信的部队。香我美原本手下“四圣兽”齐全,原来的青龙被干掉时,龙丸实力被香我美所见。后来加入香我美将其封为新的青龙,还受到了其它3人的质疑。我写的时候比较随意,没有区分开来,也没有校稿,难免会有疏漏,我已在正文做了修正。我写的时候没有区分开来,这里更正一下。感觉如果你来写的话语言更加生动,呵呵

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
whmzy 发表于 2011-9-21 09:22
看来大家都喜欢偷偷摸摸的感觉,同样潜入类的MGS和分裂细胞还有杀手47等现代题材的大家感兴趣不?反正我觉得 ...

同意。。想想天诛1代似乎就是这种风格,虚实划分不明显。。有点神话或玄幻色彩也可,但觉得还是别太玄乎比较好。。感觉其它游戏都无法达到天诛这种氛围,一是日式古风(包括音乐场景人设剧情等),二是其它游戏代入感不强,主要还是觉得现代或欧洲场景不适合描写这种暗杀的感觉,人们还是对古代忍者怀有一种独特的情结。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
leonyang123 发表于 2011-9-21 00:31
记得 当年 在PS游戏厅时代,玩的游戏····炒秘籍啊 秘籍··有咩有

美版:
1.分别用力丸和彩女通关就可使用龙丸
2.HP全满:游戏中暂停,按住□键,输入←→↑↓,松开□键
3.全忍具出现:在忍具选择画面,输入□□□○□○○←↑↓→R2R2
4.所有忍具数量+1:在忍具选择画面,按住R1+□,再输入→↓←↑
5.全任务出现:在任务选择画面按住SELECT+□+○,再输入→→→↑←↓R2
6、龙丸篇出现: 选人画面,□和○按住不放,顺序输入R1、R2、L2、L1、↑、↓、←、→、SELECT;

日版:虎之卷全任务开启 :同时按住L2、R2,输入← →,(不要松开)再多按住△输入上↑,(不要松开)再按住□输入↓↓
一击必杀:暂停中依序按L1、L1、R1、R1、L2、L2、R2、R2后,一直按著△(左、右、下、上)
显示完整的地图: 一直按著SELECT钮(地图显示中)、(○、○、R2、R2、○、○、L2)
增加忍具个数:    一直按著R1+△+○(右、下、左、上)           
可以使用所有的忍具:忍具选择画面,按住L1+△(右、○、左、□、下、下、╳)
回复体力100%:  游戏中暂停,按住□,输入(L2、右、下、左、上) ,松开   
全关卡:     一直按著△+╳(左、右、R2、R1、上、下、R2、R1、L2)
————————————————————————————————————————————————
这些比较早了,应该差不多,如果有哪个不对再告诉我吧。。秘籍请慎用

种子
5 点
问楼主一个问题,“疾风怒涛”是龙丸的哪个动作?

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
手擀面 发表于 2011-9-21 13:01
问楼主一个问题,“疾风怒涛”是龙丸的哪个动作?

我刚查了一下,在天诛吧看到一位叫做roadofhell的吧友提供的,转过来了,顺便我也了解一下:

力丸    彩女    龙丸    输入方位
首供养  红隈    严灵      背后
肝脍    红差指  疾风迅雷  右侧
骸去    红折    疾风怒涛  左侧
肠拔    红返    虚空      正面
脚蛇柳  红猿子  丛时雨    下侧
背串打  红朽叶  深山岚    上侧
死人担  红小灰  早手      不意

种子
11 点
顶LZ  超喜欢天诛2  个人认为是天诛中剧情最好的一作  可惜当年只玩到过美版 真心希望能够高清重制  

种子
5 点
回复 csayame 的帖子

……那个roadofhell就是我……

天诛2的时代,网络还不很发达,也没有很多相关的帖子……新浪有位“天诛地带”的博客,攻略算是比较完整的了。

那些招式名称,都是我从日本网站上看到的,但是貌似那个网站已经挂了

记得上面还有很多天诛2的bug、隐藏要素什么的。有一个说的是在龙丸篇第二章“取户田的头”,终点户田之阵南侧有棵大树,在上面经过某种操作能瞬间开全地图……由于不懂日语,试了好多遍也木有成功……

种子
5 点
哇卡卡卡,把头像改成roadofhell了