A9VG电玩部落论坛

求助!PSP3000不知道是充電器問題還是電池問題

种子
5 点
本人半年前買了臺PSP3000(FF012的限定版),平常就拿來玩UMD,玩到每次綠燈閃亮顯示電量不足就關機,過一陣子就充電。今晚跟平常一樣充電,發現充電器插進PSP通電后,橙色充電燈亮起維持約10秒後自己熄滅,不能充電了。反復拔掉電源后再通電也是前面的情況。

由於想驗證是充電器問題還是電池問題,情急之下就試著將這個3000的充電器插到PSP1000的機子嘗試充電,結果很正常。但是將1000的充電器嘗試插進3000的機子,同樣亮燈10秒左右就滅燈。不知道這裡有沒有人遇到這種情況或者可以知道是屬於哪部份的問題,我希望若是電池本身出問題倒還可以接受,要是機子本身的硬件出現問題就真夠我鬱悶了。我猜想會不會是我今天早上為機子充過電,充玩電后我就馬上開機玩的原因,不過我又想SONY的機不會這麼脆弱吧。

希望可以得到大家的幫忙,謝謝!

种子
5 点
你可以拔掉电池用你的3000充电器开机多试试或者是开机放一会看看(要关掉自动省电)不然啥也试不出来,如果一切正常那很大可能是你电池问题。如果也是有时可开有时不开那可以确定是你主板充电供电电路有问题。最后这种情况3000的我见到过,当然也是可以修好的。

种子
5 点
回复 赵威 的帖子

感謝這位的解答,謝謝!