A9VG电玩部落论坛

[原创视频] 音乐 超级机器人大战F完结篇 SS vs PS

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点

以F为名的永恒,也许只有经典二字方能概括F&F完结篇,它们是SRW史上足以为傲的传世之作,也可以看作是WINKY SOFT所代表的旧系列SRW的最终形态。
综合评论:
      总的来说,SS版和PS版各有优点与缺点,SS版的优点是BGM都比较有动听,这从我在vegas合成中看到的音轨可以看出,SS版的音频基本上都是有高低起伏,PS版则相对比较平,不知道是不是PS的音源问题,很多BGM的音在PS版中都被删除,或者用其他的音代替,导致曲子有点走音,PS版的おれはグレートマジンガー开头那里就有明显的一个跑调,而フラッパーガール不知道是眼镜故意Remix成那样,还是真的是因为PS音源问题,刚上来有那么点感觉,到了中后期那一个叫。。。。反正尼玛我完全不能听清楚在演奏点什么,SS版的F91ガンダム出撃,コン·バトラーVのテーマ,弦がとぶ,トップをねらえ!~FIY HIGH~メインテーマRemix的非常动听,我有听过动漫原声,这个几首曲子基本上和原版比也有过之无不及,F91ガンダム出撃我觉得比原曲更好听,历代最高也不为过,α的版本可以聋你狗耳。第2次α总体还算可以。メインテーマ到了PS版被替换为νガンダム,我不知道这是为什么,メインテーマ后期也有同名曲,α和α外传,第2次α,第3次α,骡子用的main title就是该曲,不过不知道为什么,总是听上去没有SS版的メインテーマ那么有悲壮感,还有我最怨念的名曲,VIOLENT BATTLE和白河愁的ダークプリズン,我敢说SS版的ダークプリズン绝对是机战史上最好听的一个版本,什么?你不信?你可以去听下α,α外传,OG,OGS,OGG的,看看我有没有说错。VIOLENT BATTLE我不知道为什么PS版要完全换成另外一个版本,机战史上独一无二的一个版本,也是历代VIOLENTBATTLE最搓的一个版本,同样还有TIME TO COME。是PS音源无法模拟呢,还是厂商故意为之,这个只有天知道了,PS版熱風!疾風!サイバスター是不是让你有种回到了MD和SFC时代呢?
       好了,说完SS版的优点,我来说说PS版的优点。PS的优点是BGM都比较有张力,SS版就略显薄弱。ダンバイン 翔ぶ,炎の中華体育教師,水と沼の国から,ARMAGEDDON,PS版的好好听,特别是ARMAGEDDON,***部分激荡震撼人心,这是SS版无法带给我们的,不过OGS登场的该曲很遗憾的是以SS版为基准Remix的(话说TIME TO COME都按照SS版Remix的,也难怪了),无奈,PS版机战F的BGM很多曲子都不是按照前辈来Remix,有很多原创的部分在里头,不过这份原创也带来了很多新鲜感,PS版这首ARMAGEDDON绝对是经典。

暂且先写这点,不过我有一点要说,我不是主机饭,尼玛的索饭和世嘉饭别趁机在这帖子里对我进行冷嘲热讽。评论先写这点,如果我有新的想法会更新。

SS版机器人大战F完结篇战斗画面界面原声集下载,请回帖之后发我站内短信,我会回复你地址,游客和看帖不回半身不遂的自重。
PS版机器人大战F完结篇战斗画面界面原声集115网盘上传中。

评分

种子
0 点
来支持了 心中永远的回忆啊

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
先占位观看           

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
我非常喜欢F里超兽机神的音乐   虽然其他机战里的编曲更接近于原歌曲  但是前面的啰嗦太多了  燃不起来  还是F里的好 简单的两下就直入正题

种子
0 点
很喜欢THE WINNER  SS的版本,相对的SS版整体感觉要舒服与PS版,PS版有很多的都像是鼓号队演奏的似的..........グレートマジンガー刚才仔细听了下,前面确实PS版的有点乱。。。VIOLENTBATTLE就不吐槽了,反正动画版都纠正过来了。。。其实最想吐槽的是メインテーマ,PS版尼玛的揍哀乐啊

种子
5 点
Armageddon响起必然是强敌登场,个人还是比较喜欢OGS的这首

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
78521 发表于 2011-10-6 19:24
很喜欢THE WINNER  SS的版本,相对的SS版整体感觉要舒服与PS版,PS版有很多的都像是鼓号队演奏的似的...... ...

PS版不是同一首曲子啊。。。。那首牛刚大木本身原曲就很像哀乐。

终结者

只回帖

种子
13 点
ss是32路pcm音源
ps是24路~
最能代表这两部主机音乐的差距就是f完结篇!
第一次听ps版的音乐是泪流满面,这是交响乐么?还带混响的,掩盖音源不足啊!

有人说,那为什么月下的音乐两部主机都一样?哈哈,当年回答不出来,现在说说吧,ps玩一般游戏时中途开仓音乐照放,那是因为启用了自身的音源编码用闪存记住了容量极低的音乐数据,而在你玩月下的时候突然开仓,音乐立即停止!那是本机在不停的读取事先做好的cd音源~32位机时代你见过几个2d游戏容量达到近600m的?!那就是月下庞大的音乐数据容量~~~~~~~

ss完结篇的音乐堪称首首牛x~白河愁主场更是历代最高质量~楼主握手~~~

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
yaowei 发表于 2011-10-7 12:07
ss是32路pcm音源
ps是24路~
最能代表这两部主机音乐的差距就是f完结篇!

学习了,原来是这么回事,其实你说月下的音乐一样,我觉得不一样,SS版比PS版更厚重,有种开了重低音的渲染器效果。PS版就是那种没开渲染器的样子。
白河愁的BGM果断是SS版最高,11年在我完全不知道什么是机战,第一次听到这BGM的时候,我就很傻的问我哥哥,这个是boss吗?我哥哥会心的对着我一笑。到后来我才知道了这个笑的含义。

种子
74 点
记得当年玩PS版的时候我就惊讶了,怎么和SS的BGM差这么多呢
导致PS版没兴趣,当然PS版读盘也是个问题