A9VG电玩部落论坛

39000 厚机装 modbo 5.0

种子
85 点

最近朋友送我一台39000,他已好几年没玩了,我拿到后肯定HDL啦
上个月给我那也是好几年没玩的30006R装了816HD,觉得816HD还是一般般而已
所以,这次尝下鲜,做论坛里第一个吃螃蟹的人,给这台9成新的39000装modbo 5.0
很快,网购的modbo 5.0到了,立刻给39000开始装,因为自己的焊接还算不错,很快就把IC焊接上去了,原来那个美赛亚取下来
立即试机,还是一次过成功,把modbo 5.0网站上面的system文件放进U盘里,插在usb接口上面,开机,很快,就看到modbo 5.0的mass启动界面,呵呵...试了下二次读盘,在30006R+816HD读不出的盘,在modbo 5.0这里,都可以很顺利地读出来,呵呵...感觉这才是完美的IC啊,816HD,感觉有时候还是有点怪怪的,虽然记忆卡启动,硬盘启动,还有二次读盘,ps-one,ps-two读盘都很顺利,但是,有时候,刚开机的时候,用记忆卡启动,按三角形按钮,有时候会等不出记忆卡的启动界面,黑屏,这情况很少,但是,还是感觉不怎么爽,哈哈.....modbo 5.0全完美....得出的结论...

将modbo5用到的system上传吧...方便以后用到的朋友,也怕官网关闭了,到时候就没得下载了

说说为什么要装modbo 5吧,没光头的机器最适合,因为你在电脑上把U盘搞好,就可以引导机器了,不需要再找一台机器去做记忆卡启动,硬盘启动什么之类的,当记忆卡启动ulanchELF之后,可以往记忆卡里面copy进UlanchELF之类的软件,这样,记忆卡启动也完成了,硬盘同理,这样,还怕机器没光头,而去麻烦别人给你弄张启动记忆卡吗?还有,现在modbo4.0可以说,全部都是假的了,06年,我就给我的30006R装过,那时候,感觉它很强大,只是几年后,我把ps2拿出来,发觉不能开机,把IC给拆了,应该是虚焊,几年前的焊接功力没现在强,我没有去查,与官方图片对比,像真,只是,做工给我的感觉就像假,也不想再求证真伪,已放在抽屉收藏用了,假的东西不怕,就是怕它质量不过关,最后还是搞到自己麻烦,淘宝里买modbo5.0的还不多,就三家,还有,它的做工不错,电阻电容什么之类的,很正规,单视觉上来说,就像真货了,装上之后,感觉比816HD更舒服,这算是ps2的谢幕IC了,挺完美...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
个人认为816HD更适合7W、9W系列的机器呢

种子
0 点
无光头,装什么IC都是废的

种子
85 点

两个光头都是好的,只是30006R可能因为出得太早的缘故,对刻录盘的读取能力差些,请楼上搜索下modbo5.0就知道了,光头已完全可以下岗了...
大家教教我怎么上传图片,还有很多图片没办法上传,头疼..
终于学会了,原来对图片是有大小限制的,要200k的,论坛的上传工具又提示,大小不限制............

种子
85 点

终于把图片给上传了,自己顶一个吧
那个黑盒子是terastation pro III  TS-X8TL,用来下载ISO和上传镜像,6T...(4*2T西数硬盘,RAID5)

种子
7 点
modbo 5.0 和modbo 4.0 应该都是一路货吧,感觉modbo 从3.0开始就没多大变化了,就功能上来说....

不过厚机用modbo可能比816HD要合适点,貌似816只有1个记忆卡启动快捷键modbo倒是有4个

家里的70007装了816HD后,红屏率比以前那款不知名直 读少多了,个人感觉816HD已经很好了,家里的39004倒是装了modbo 4.0,读盘感觉也没什么问题。平时还真看不出modbo 和816HD的区别

种子
5 点

816HD直.读,装在3000XR的机子上,偶尔开机会黑屏,而其他直.读 则正常

顺便问句 5.0  LOGO完美吗??  

种子
85 点

回楼上,我台30006R好似也有此情况,出现黑屏次数很少,几十次才有一次吧,特别是一通电源,立刻开机,立即按三角按钮启动记忆卡的时候,就有可能黑屏了,我正想知道是怎么回事,是个体差别还是全体毛病,如果你也有次类型的情况出现,可以得出是IC与30006R不太协调的缘故了,也感觉,是不是我开机太快,IC供电跟不上的缘故,不得而知了,但,根据其他的一些经验,像是供电的问题多些。我的焊接应该是没问题的,焊接很牢固,也用万用表认真仔细地测试过才开机,电源线与地线,用的比我现在改这台39000的还要粗...
建议楼上,如果你出现黑屏的情况比较频繁,就把地线和电源线用粗点的吧,JS不可能这样做,都是用信号线给你焊接,建议自己焊接,这样子,会焊接的更好些,从816HD用两个地线点,就可以知道816HD是对电的要求是比较高的了,还有,官网的开发人员,也建议,vcc线和GND线用得越粗越好...

种子
85 点

modbo 5.0 logo 可以关闭,完美。它用的固件是1.93...

种子
5 点

回8L
那个没用的 不是供电问题 而且也换了好几VCC点 都一样 都是偶尔(几率低)开机引导黑屏 (曾怀疑过记忆卡和手柄 但是拔掉也还是一样)
换其他直 读   怎么试都没问题     但是这款直 读装在其他机器上又没问题   估计和这个型号的板子兼容方面有点小问题!