A9VG电玩部落论坛

脉冲自制成功,汇报一下

种子
0 点
slim的机器,昨晚一鼓作气花了三个小时搞定,CPU_RST的线长50公分,用的是主机内连接机箱二极管的线,很软。到今天为止启动了十几次,有过一次秒开,大部分在十秒左右,最长没有超过三十秒。用的是淘宝上的红色的一款cpld的版子加270pf的电容
。版子放在了机器后面视频接口上面。
有一个小窍门就是,脉冲能启动xell的话就可以把机器装起来了,第二次刷flash的时候用把生成的文件命名为nandflash.bin,跟rawflash v3的xenon.elf一起放在优盘上,插usb口启动机器就可以直接刷了,对于用并口刷得朋友们来说可以省点儿时间。

种子
11 点
不错,恭喜LZ,可惜周末我搞的一台6750厚机死活不进XELL,最后刷回来了,还给我来了一次三红,吓我一跳

种子
0 点
生命在于折腾嘛,其实我现在根本没有时间玩游戏,唉,连刷机也是周末等娃睡着了熬夜刷。不过刷机真的很刺激,哈哈

种子
0 点
好经验。
“rawflash v3的xenon.elf”在哪里找,多谢。

种子
5 点
请问双65厚机可以用“rawflash v3的xenon.elf一起放在优盘上,插usb口启动机器就可以直接刷”吗????????

种子
7 点
恭喜,谢谢楼主分享经验!

种子
0 点
发个rawflash v3的链接:http://libxenon.org/index.php?PH ... amp;action=dlattach;topic=212.0;attach=136
这个是国外的,不知道国内能不能下载。下载完了解压开就可以看到xenon.elf.

回五楼: 我没有双65的机器,不过根据说明应该都可以,你可以试试看,最坏情况就是再用并口线刷了。

种子
0 点
昨晚娃折腾,没法上网细说。在分享一些经验(关于slim的):
1. hana的那个焊点(STDBY_CLK)别用了,太小太难焊,用背面的FT3N2,稍微大些,而且附近很干净,没有乱七八糟别的元件。
2. 背面的线焊之前先想好怎么走,最好把线先摆放好,用胶带或热熔胶固定起来再说。固定的时候确认线头刚好压住焊点,再离焊点两公分左右的地方就固定住。
3. 所有背板的线都用软线,越软越好,因为塑料皮遇热会收缩,所以线头剥出一点点就行,大概一毫米就可以了,然后用烙铁先上锡,确认锡上好后稍微在线头上粘一点点焊锡膏,然后开始把线头按在焊点上,用烙铁头轻轻压上去,一两秒就可以了。
4.下来就是走线了,除了CPU_RST之外别的直接找最近的洞出去,CPU_RST找了片空地转了一个圈,把方向调好后走主板中间那个大洞出去的。
5.线走完了先别往机箱里放,直接焊脉冲版刷ecc文件,然后接上确认可以起来然后再往机箱里放。

种子
0 点
附加一个FT3N2的位置图

这个只是slim的,别的版本不知道有没有。

种子
2 点
rawflash v3要注册才能下载。
图挂了。