A9VG电玩部落论坛

楼主: 真srx

终于穿越完了,说说感想

种子
5 点
途中有两次想放弃,一次是洞穴里面的迷宫,还有一次是开篇对话太多,操作太少,不过还是耐着性子通关了。
视角操作很不便,这个很多人都吐过槽了。MINI地图又不能放大,特别是走迷宫时的地图非常蛋疼,视野范围比平时还要小,有几个迷宫都是乱串走出去的。
战斗方面,九格编制战斗人员,我感觉站前排和后排的我方人员的攻击与防御力都差不多,那排兵布阵还有什么研究可言?而且魔法攻击没有属性相克,感觉每种魔法不同属性的伤害值都差不多。战斗难度安排得也很不合理,后期的几个BOSS包括最终BOSS都是没几个回合就挂了,那还有什么必要去修炼终极技能和获得终极装备呢?而且本执地的那个类似斗技场的战斗时间安排也感觉很不合理,有的时间很短有的又有余,当然只要人员选好了都没问题,不过也没有什么战术可言。
技能招式方面新招式出来了基本上老招式就淘汰了,不同角色之间可惜相互拜师学艺,老招数也不会再去学了吧,技能相同后各个角色之间除了攻击力等数值不一样还有什么区别? 我都是一种职业专门练一个人就好了,其他的就算了,存在感薄弱。
收集108星是个单调重复枯燥的苦命活,玩到后期世界地图开得差不多了却没有标明哪些地方有树,哪些地方还有仲间加入,只有自己一个个重新去探索。大部分收集都是师傅带徒弟,带职人去学习料理技术什么之类的,也就是对话内容不一样,居然不少收集剧情还是全语音,收到80个之后我就不想再收了,对角色无爱而且收集也没有实用度,这也是游戏厂商想延长游戏时间的一种方法,不过可玩性太低,很容易厌烦。
通关后的长串声优表闪瞎了眼,估计在这方面的资金游戏厂商投入了不少吧,或许这也是这个游戏的卖点之一。
以上的感想是把本作当成普通RPG来玩后写的,即便如此还是有很多设计都不人性化,而且可玩性太低,不要说和旧作比了,就算作为一款全新的RPG也还是中规中矩,没有太大的亮点。

该用户已被禁言

种子
5 点
去掉豪华声优阵容,去掉幻想水浒传的名号,这游戏还剩下什么?
中规中矩算是抬举这游戏了。

种子
58 点
这个游戏最大的亮点就是声优
动画虽然很多,不过作为动画,对口型做的那么差不知道啥情况(简单说就是人物发声的时候是在闭嘴,张嘴的时候没声音)这个一开始我还以为是ISO动画压缩的毛病.

前段日子看到PSP还有那么多大作一个接一个,不过没想到一个比一个差.有点不敢期待机战Z2了-.-

圣骑士

ワンちゃんを食べたい(`ε ′)

种子
183 点
塞外奇侠 发表于 2012-2-18 23:00
这个游戏最大的亮点就是声优
动画虽然很多,不过作为动画,对口型做的那么差不知道啥情况(简单说就是人物发声 ...

冯老板对幻水这么执着啊,呵呵,买PSV了吗?还在南京啊?

种子
5 点
在amazon上看到一个鬼子的评论一语中的,これはRPGではありません,「ADV」です。
再世篇毕竟有破界篇作为基础不会崩的,吃吃前作老本补补坑我就很知足了,倒是基友传说 这个极有可能会崩。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
嘛 剧情还是不错的 其他就算了

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
以后科纳米可以考虑把收集108星做成类似口袋妖怪那种系统的形式 估计乐子就大了

种子
0 点
108星+真结局倒是直接一周目搞完了....除了体力活之外我找不到用其他的词来表达...

尼玛蛋痛的是某些家伙还要你回***睡几天才能触发对话,而且无一例外的拿完滚蛋的这种方式真TM不知道我这30多个小时在干甚...对话,剧情?....洗洗睡吧....

嘛不否认某星的妹子还是挺不错的....以上...

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
主角的祖先是著名的美少女剑士 这个设定真棒

种子
0 点
我又回复了

治疗结肠炎