A9VG电玩部落论坛

闲来无事,纯吐槽,天空之剑当得起40分吗。

种子
364 点

我朝时间11月19号下午就拿到的美版。愣是等到21号13点才耍,为的就是在美版首发时间名正言顺地玩。以完成这份期待。
可是,40分给多了。

大局观察的没有,只说小细节。
1.加速跑跳平台和普通跑跳一样远。
2.跑动时急转身一点缓冲没有,黄昏公主中有。
3.靠近敌人挥剑,锁不锁定都一样。对高个敌人,就只会对着它的头挥动,水平斩不水平,一点选择余地都没有。看上去也别扭。
4.小林子体力透支后,收剑入鞘还是那么利索。利索完之后继续体力透支。
5.劈罐子、砍敌人音效相同。前几作劈罐子就是劈罐子。
6.记得刚降落到森林区域时,剑灵妹子说,要手动开降落伞。我就是不按,结果降落伞还是打开了。剑灵妹子又说,第一次我为你打开了,以后你要自己按的。可是呢,降落到大区域,根本就不用按。
7.在高清电视上,字幕上的字边缘发毛,很丑。而前几作家用机版,不论高清电视还是CRT,字幕中的字都饱满圆润。
8.体感挥剑,就是给各方向斩击套了个马甲,算不上拟真,顶多有点创意。如果制作组一开始就决定只是侦测手柄挥动的方向,而不是像访谈中说的尝试了各种拟真。那么游戏也用不了这么长制作时间。大家还可以参照Wii SPorts Resort的击剑。

暂时只想到这么多。个人感觉上不喜欢的不说了。优点也不说了。

猫叔最后说紧张调试的,真的调试了吗?

种子
76 点
呵呵,这游戏还是不错的,至于分数,看看就好

种子
364 点
呵呵,楼上沙发啊。

种子
5 点
那其它一堆40分真有几个是值的

FAMI通的40分更像是“终身成就奖”,用来肯定某系列、某厂商或者某制作人的江湖地位的

种子
12 点
照LZ这种鸡蛋里挑骨头的精神所有的40分游戏都可以***了

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
邪道骑士 发表于 2012-2-22 16:20
那其它一堆40分真有几个是值的

FAMI通的40分更像是“终身成就奖”,用来肯定某系列、某厂商或者某制作人 ...

同感。。。。。最近的40分都是如此。。。

种子
43 点
LZ是个很特别的玩家,记得你说过从SS公布开始不看任何咨询,忍着到游戏发售。为的就是不想别剧透,想体验完全的新鲜感,真是强人,我是办不到了
完全论游戏性的话,SS依然胜过很多高清大作,不过SS的游戏性并不是人人都能懂的。
我只想说,因为SS的表现,我目前依然比较倾向任天堂和WIIU。

种子
364 点
也不是完全没看,首次公布当然是看了。GDC看了一半视频。临发售那次E3就没看。
有几点是相对于前几作退步了。不应该的。
另外我想说,据我所知日本人的工作压力很大,有所疏漏在所难免。不过有的人是不是去泡夜店了。

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
认识lz的人都知道他是真zelda饭~这个不是鸡蛋挑石头,zelda的细节一直为人所津津乐道,但本作却能发现如此多的细节问题,不得不让人怀疑这作在制作的严谨度上不如过往。

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
说个流程体验的问题,个人认为可大可小的~
从ww后期搜集八块黄金碎片开始,我就一直不太欣赏这种长期无差别的重复劳动收集,而且还是主线相关的,强制性的。到了TP,狼形态弄了个容器收集,然后到SS,一进领域看到那个类似的容器时立马楞了……且不论其对场景的高度重复利用,四次的试炼都是一样的玩法,而无法使用武器,被敌人一击必杀的设定仅仅能体现的只是“勇气”,如果说必须对地形、分布位置的熟悉才能更好通过试炼这一考验记忆的方面能体现“智慧”的话,那么至少弄一个能体现“力量”主题的试炼,四次试炼都是重复的做法实在让人难以感受到女神的诚意。到了收集勇者之诗的时候,那个音符的收集更是让我一度放下了手柄,打断了一气呵成玩下去的念头。。。不是怀疑其趣味性,在马银里,这种相同场景收集紫币的关卡不在少数,但为啥没人去评击此做法的偷懒?这就关系到我最初提到的一个问题,是否强制性的问题。。马银的这些关卡你大可不玩,对于通关完全没有影响,而作为一个支线挑战的项目,我却很乐意专程去体验一把。。。但一强制,流程节奏的把握就很难做到位,这也是很多人认为风之杖前期值满分的理由之一,天空之剑也如此。。。这一点上,时之笛的流程是完胜之后的作品的。。。时之笛满分之所以没有争议,也不是无道理的