A9VG电玩部落论坛

我很喜欢的恶魔城-苍月十字架

种子
364 点
当年第一款耍的便是白夜协奏曲,很是喜欢。画面妖艳,音乐诡异。绝了。
后来某次耍通了晓月。说不上喜欢,但恶魔城出了总是要耍耍的。
期间又耍了几款。
后来听说苍月要出了。心想,要耍的。于是出了,看见攻略。
上大学了,见到同学在耍老NDS上的苍月。感觉二段跳很优雅。
终于买了IDSL。耍到了。
画面很不错,气氛很好。音乐跟场景很搭配,许多动听的,BOSS战音乐激动人心。用魂融合武器很有意思,耐玩。流程从头到尾很有一体感。还有就是,不同属性的兵器砍怪有不同的声效与画面效果,这是从晓月开始的,不得不说,这是IGA他老人家的好点子。
封魔阵,我觉得好。对于只求一遍通关尝尝的,确实很纠结。若是喜欢欣赏这个游戏,仔细耍,耐心耍的,不会觉得不好。只要画得快就成,不求多精准。这是关键一点。
还有人设,怎么了?我也喜欢。不是月下控的,不会对此有多挑剔吧。
而最遗憾的,便是日文版我看不懂,英文版又缺少大部分语音。中文版我不再去想,汉化就是破坏游戏的整体性,不干净了。当然除非有官方中文版。

精力少了,贴子个性便也少了。大家爱喷不喷,爱捧不捧,随便吧。
浮生若梦,再想玩可能只有在记忆中了。

种子
722 点
我倒反而觉得GBA上的晓月比较好玩,音乐也更好听点。那时我还在读高中住校的,寝室晚上又熄灯,那时接了一个外接的灯,不知道用了多少节5号电池玩完美的,人物等级练满,地图跑满,所有装备、魂集满,每个怪的掉落物全打出来。后来大学的时候买的PSP,知道07年工作时才买的IDSL,不过玩游戏已经不会像以前那么有劲头了。

种子
364 点
deadway 发表于 2012-3-5 09:39
我倒反而觉得GBA上的晓月比较好玩,音乐也更好听点。那时我还在读高中住校的,寝室晚上又熄灯,那时接了一个 ...

我耍晓月的时候是初中毕业!到现在HARD还没满级!

种子
722 点
避月侠 发表于 2012-3-5 09:43
我耍晓月的时候是初中毕业!到现在HARD还没满级!

现在年纪大了,玩游戏基本没什么劲了,游戏机是买了很多,但基本买来就积灰,平时就逛逛论坛,却很少玩游戏。很怀念以前玩游戏的那种激情啊……

种子
364 点
现在有几个老游戏机,已经比较满足了!高清平台看上了忍龙2,不是完整版,其他游戏对我也不那么吸引,所以应该不会去买x360和三公主了!

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
我也觉得晓月圆舞曲是掌机恶魔城的顶峰~
苍月十字架没有采用小岛文美的人设算是失败,废墟肖像和夺走的刻印感觉都没有超越晓月,而且玩起来风格怪怪的

圣骑士

搞比利

种子
772 点
苍月画面很不错 06年当时花了50个小时完美了 就是打击感弱了点 没有晓月的爽 大型武器出刀也太慢 包括最后那把合成的圣属性最终武器 没有很好用的武器

种子
364 点
我觉得苍月的打击感和武器出招都更真实吧。

种子
266 点
留着小岛文美这么华丽的人设不用,苍月这个2B人设,我就不喷了。晓月除了画面,都比苍月强。