A9VG电玩部落论坛

勇者斗恶龙1 SFC 图文攻略【更新图片档】

该用户已被禁言

种子
7 点

本攻略对应的游戏是1993年12月18日在SFC平台上发售的《DQ1+2》版。只有其中DQ1的部分。

由于是个超级不完全的汉化版(我又看不懂日文),所以本文虽然名为攻略,实际上也就是按照网上的攻略开着金手指进行游戏,不过只是截图数量多点罢了。。。怎么说呢,只是对RPG的爱才写这篇攻略的吧,说是攻略,其实更多是想让没玩过DQ又想了解DQ历史的人看到吧,看到DQ最初的剧情。ps:系统方面,SFC比FC版简化了很多,容易了很多。

注意:虽然借鉴很多,但是好歹也算是自己原创的,转载请注明出处。点击这里看博客原文

更新SFC DQ1&2 的第二部分,也就是勇者斗恶龙第二代的图文流程攻略啦~
里面的模板格式大致和我之前发的FF1攻略相同(a9vg曾经置顶过):
最终幻想1(GBA汉化版) 图文流程攻略+个人心得评论【图片已修复】

把文档部分 搞成了图片!图片大概7M左右……所以,大家慢慢等图片出来……
因为转换成图片,所以画质有点悲剧了,见谅。

因为115盘抽了 所以放出新的下载地址勇者斗恶龙1 SFC 图文攻略

另外,不想下载的朋友可以直接点击进入我的博客观看。

————————————————————————————————————————————————————————
个人简评:没玩过蛋疼的DQ FC版,虽说这游戏的确很简单。只要你愿意花时间,其实完全没难度可言。

主角在HP归0的时候并不会game over的,只是会传送回皇城你的岳父大人身边。所以英勇的去和史莱姆挑战吧。
用叫兽的话来说,这游戏就是——“打怪、升级、穿装备”。
而装备,其实最重要就是在打怪过程中赚够足够的金币,有钱就有好装备,然后在打最终boss的时候就跟捏蚂蚁一样。所以骚年,多跟史莱姆和黄金人搞基去吧……

系统方面,虽说还是很繁琐,但是相对于FC那蛋疼的操作,SFC版可以说是已经精简了许多。
在FC版里,在进入游戏选项菜单后,选择交谈,之后还要选择方向(黑线= =);
SFC版里,至少可以不用进入游戏菜单了,这是一个改变。
另外,因为SFC手柄按键的变化,所以在游戏中可以很方便的直接使用【L】、【R】代替部分功能,而不需要进入菜单选择那些蛋疼的选项……不过,用魔法钥匙开门;以及背包携带物品数并没有改良。
总而言之,相对1986年发售的初版,系统已经简化。但相对于其他游戏而言,还是略显繁琐,也许,是特意安排的?

音乐方面,弱弱的说句不懂点评,不过音乐部分是我觉得本游戏最好的部分。觉得气势磅礴,其实我也不知道怎么说,有兴趣的可以欣赏下,也有可能只是自己喜欢而已orz。

人设方面其实我没啥好说的,看过龙珠、阿拉蕾的都会有种莫名的亲切感,毕竟那是鸟山明画的。

剧情方面,没啥好说的其实,如super mario的另一种演绎,水管工大叔换成了一名勇者,ACT转变成了RPG(但这个转变是首例,所以你能不认同它的成功么?以及——RPG第一的称号)。如同马里奥舍命去营救被库巴绑架的碧奇公主,在DQ的世界里,只不过是换成了恶龙和一名不知名的公主。而且,这个剧情不仅仅是DQ,FF什么的也是一样……

至于缺点:也许就是那些过时的设定实在让人蛋疼吧。你在25年后,再看今日的DQ9或者DQ 10又会是怎样的感觉呢?

好像,应该差不多了吧~最后让我们期待下wii u ,以及DQ X……

评分

种子
12 点
用模拟器玩过 后来快通关的时候棒子出问题档丢了。。。我就……#¥%……¥%¥

VIP

种子
15 点
支持一个!辛苦了!

DQ从头玩的工作我只停留在了3代.........

想起一代最后那个问答题了,比较阴损啊........

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

♥ 正義聯盟 ♥

种子
0 点
    SFC版唯一通关的《勇者斗恶龙》~~~
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
哇靠!!!

前排支持啊!!!

這種多圖配原創文字的回顧是我最喜歡的了~~~~~
好像看故事一樣, 對於玩過的人來說也算是一種整體的回憶了

而且LZ又是公國的~~~ 頂啊~~

种子
0 点
不是有完整的劇情漢化版么?這東西練滿30級通也就6小時左右,還要攻略帶只能說不適合玩RPG了

挂版VIP

學問深時意氣平

种子
7 点
怎么不亮色一下。

LZ说发帖的工作量好大,我看看能不能帮你编辑一下。主要是一楼全发出来太卡了

种子
5 点
DQ1要支持一下。

挂版VIP

學問深時意氣平

种子
7 点

本来想帮你发图片的,看来这个格式转换上传非常麻烦,也只能这样了
该用户已被禁言

种子
7 点
玩的是寂寞 发表于 2012-5-23 20:30
本来想帮你发图片的,看来这个格式转换上传非常麻烦,也只能这样了

有这份心意我就很感谢了T。T

以后发帖会尽量注意格式

其实很想知道A9VG回顾组那种格式是怎么排版的……比如:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=922821 (举个例子)