A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水石

[原创] 非主流的魅力和遗憾——品味浪漫沙加

psi

种子
0 点
CG那段有点错误,小林智美其实没干什么事,这次的画面主要是直良负责的。

另外虽然这次的SaGa很不错,但还是要B4一下河津,最后Staff竟然还单独为自己做一段,才出现在屏幕正中,摆出一副高高在上的样子。我想我看到的所有电影和游戏制作人都没象他这样的。
该用户已被禁言

种子
2 点
我为了这游戏特意买了正版,以前就买过1个--VF4

种子
0 点
不过说实话
每一作的沙加都有让人很不爽的地方

征服者

リ.ボーン!!!

种子
5 点
刚玩14分钟……日不懂~

种子
0 点
从PS以来本作的确是最耐玩的一作,不过我还是最喜欢SFC上的浪漫3,如果能复刻就太好了。
据说SFC的浪漫3是赶工之作,有许多事件和地图都没来得及完成就推出了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我第一次玩这游戏,感觉还不错。就是武器耐久确实有点麻烦。要不戴几把武器要不就直接用拳头。。当然还有很多地方不懂。。。。这游戏的人设还真有点怪怪的。。。虽然是2头身。。。。。但是总觉得比例还是失调。。觉得里面女性都有点上身过于强壮了。。。总的感觉他们好像都是土行孙的后代。。。。。。也许这就是风格呵呵

种子
0 点
真羡慕有***的人~那些图片太美~~~~~~

种子
0 点
敌我之间相互秒杀是经常的
那个随着战斗次数上升而敌人变强的设定是最令人憋气的
为了强化自己必须战斗,但是战斗还会令敌人变强
这分明就是一个死循环
记得FF8也用过这个设计,但是那个敌人变强也是有限度的
其实FF12的许多敌人也会升级,但是是根据剧情推动的
本作很多时候为了自身安全不得不躲着敌人走,但是本作躲过敌人的几率很低,除非用相关技能,这技能还只是对应不同的敌人,中期几乎逃走是多数战斗的结果,如果将战斗“强加”给玩家却不让玩家练级,这是自由吗??
随便个地方,也没有提示,来个杂兵就把玩家秒了,玩家冤的跟窦峨似的,出门没有安全感,这是自由吗??说是自由到哪里也可以去,你去一个试试,结果也就是被秒吧??也许可以随时随地选择被秒倒是一个有趣的自由……
在“战与不战”方面做的最好的还是FF12,想打就打,不想打就跑,打不过也想打能做到,打不过想跑也能做到
最明显的例子就是草原上的霸王龙……而沙加就……相信谁也不会以被敌人秒为乐的

另外就是那无奈的读盘,倒不是单个读盘时间慢
而是至于那么多的场景切换读盘吗??
感觉许多读盘都是多余的,完全可以和其他场景坐在一起
尤其是迷宫里,令人不解的是这游戏的视角还是固定的,那就更没有理由老切换场景了
视角固定更增加了躲避敌人的难度

种子
0 点

正所谓:“一马奔跑,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!原来我已经对这个论坛扫兴了,感到这个论坛不前程了,心里充斥了悲痛。然而看了你的这个帖子,又让我对论坛发生了盼望。

signature:
善存多维元素片怎么样?好的保健品用了才晓得 adwuxian /