A9VG电玩部落论坛

楼主: 圣光之翼

[PS] [原创]光与暗的传说~梦幻模拟战4图文剧情攻略式回顾~流程攻略+隐藏要素[PS/SS]

种子
35 点
有时间 再回味下  以前花了N长时间  全员GF全99.......

种子
0 点
哇哈~~~~楼主欺骗我的感情闹~我还以为PS2出梦4了呢~

种子
5 点
这个游戏已经成为回忆了,如果出中文版的话我还会再玩一下.
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
从剧情上看,4和5基本是同时进行的(5要晚一点).5应该作为4的外传比较厚道.其实梦模在4代就完结了,5代补全了一下,也算有个交代.关于4代主角的身世,个人猜测他和他姐应该是露娜(3代)的后代[露娜->娜姆->捷莉->兰狄奥斯].如今3代即将复刻,有甚麽意味吗?众所周知3代是整个梦模故事的起源,也不难理解为何复刻3代.难道梦模要卷土重来?期待啊~~~~~~~~~~

1代通关2遍,2代(MD,SFC)通关N遍,3代通关3遍,4代通关2遍(A,C路线),5代通关2遍.最喜欢2代(MD),客观评价4代最好.

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
从风格来看,3.4.5代渊源很深,

1.2代比较相似

种子
0 点
玩过2之后觉得以后的没什么意思
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
作为"梦模饭",个人认为,3代是最为灵魂的一代(抛开系统不谈),"圣剑"的起源,"波赞鲁"的最后形态,还有人物的关系以及后代的关系都有一个比较全面解读。简单说说各代之间的关系,3代贯穿整个系列,是故事的开始,所以和每一代都有关系。1,2,5代是有关系的,因为这几代主角都是3代里"路因"的后代,而路因的父亲就是圣剑"兰古利萨"(具体怎麽回事玩过3代就知道)。4代和5代这个关系就不说了,毕竟是同一时期。值得一提的是"利昂"是3代主角的后代,而2代主角又是路因的后代,3代主角和路因是战友,而他们的后代却成了宿敌,比较戏剧化。

种子
5 点
经典啊...这个系列的游戏除了3没玩过..-_-|||可惜啊

终结者

只回帖

种子
13 点
就是在本作中见识了盐泽大人的功力。。。。。。。
开头的宫村优子也很甜啊!
本作N遍通!

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
下面是引用min于2005-08-27 15:30发表的:
从剧情上看,4和5基本是同时进行的(5要晚一点).5应该作为4的外传比较厚道.其实梦模在4代就完结了,5代补全了一下,也算有个交代.关于4代主角的身世,个人猜测他和他姐应该是露娜(3代)的后代[露娜->娜姆->捷莉->兰狄奥斯].如今3代即将复刻,有甚麽意味吗?众所周知3代是整个梦模故事的起源,也不难理解为何复刻3代.难道梦模要卷土重来?期待啊~~~~~~~~~~

1代通关2遍,2代(MD,SFC)通关N遍,3代通关3遍,4代通关2遍(A,C路线),5代通关2遍.最喜欢2代(MD),客观评价4代最好.
捷莉的后代是5代的公主克拉莉特吧,关于兰狄奥斯和他姐姐,在5代的剧情里,他们小时候是在那个什么天上人的后裔的村子里,后来被洪水冲走了.....貌似和光辉末裔并没扯上关系,那他为啥也能用圣剑呢?