A9VG电玩部落论坛

[原创视频] 双截龙系列 各种有的没的录像集╮(╯▽╰)╭

种子
5 点

家喻户晓的双截龙系列,双截龙3跟赤色要塞一样是我第一批玩的FC游戏。贴子修改为双截龙系列,算是又一个坑吧,考虑到可能加入更多版本,为免贴子太过于长3代只留了一个录像。

模拟器、ROM、录像源文件都在这里面
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4397&uk=4244946166

FC双截龙1 无SL一命通关
模拟器版本:VirtuaNES 0.97
录像作者:二佬
ROM版本:美版
自述:
1代应该是三作里最简单的,而且流程也短,难度集中在最后一关的BOSS战。偶尔发现了几个封版打法,录像里想尽快解决BOSS没有用更安全的封版法,应该先用臭脚稳稳的封住再用后拳打更为妥当。

FC双截龙2 无SL最高难度一命通关
模拟器版本:ViruaNES 0.97
ROM版本:日版
难度:Diffi***
自述:
大部分人都说3代比2代难,但是录一命通反而2代更难,或许是因为我玩3代比较多有这种错觉?难点有跳那些机关,还有最后一关的两组忍者,其它还是很轻松的。忍者只有一种打法,如果失手只能拼血了,运气好的话还是能过的。

FC双截龙3 无SL一命通关(限制条件)
模拟器版本:ViruaNES 0.97
ROM版本:日版
限制条件:
1、禁止使用空中招式打人
2、禁止使用中国人
3、禁止使用副武器
自述:
第二关BOSS陈的打法修改了,不过还是相当危险的,这个打法基本可以踢满陈两脚这样可以减少自己的出脚次数,而且脚踢早了陈可能会后退这样安全性有一定增加。

这次录像使用了无限连,无限连有两种方式这种是快速放的一种,还有一种慢速的。虽然是赖招行列,不过这招还是有风险的,有一定机率脱手那么可能遭到敌人的致命打击。特别是后期敌人血很多,要连续连几次这样会增加失误机率。

最终BOSS用以前的打法压力很大,需要比利和乱藏血很多才有胜算。但是前面的杂兵战很难保留那么多血,于是研究改进黑暗玛利安的打法。想了各种方法最后发现乱藏的脚就可以解决掉她,不过对距离要求很高,太近出脚会吃火蛇遁,远了就可能踢空。

由于最后三头木乃衣和黑暗玛利安由乱藏单独解决,所以前面的杂兵战全部由比利应付就可以了,保留多少血都无所谓,因为血留再多火拼玛利安也不过只能踢几脚没什么用。

PCE双截龙2-复仇 无SL最高难度一命通关
模拟器版本:PCEjin svn194
ROM版本:详见楼层顶部网盘
BIOS版本:Super CD-ROM System (Japan) (v3.0)
难度:Hard
自述:
PCEjin这个模拟器很怪,它的录像重录次数是从1开始计算的,而不是大部分模拟器常规的从0开始,因此片头的重录次数1并不是SL了1次这个需要注意。还有这个模拟器读取录像的时候路径并不能存在中文,否则读取不出来。

这关卡的设计应该是根据FC双截龙2来复刻的,几乎一样的关卡但难度要大很多,敌人AI和攻击力相对的大幅度增加,就最终BOSS那一脚的攻击力就够吓人的…

原版的BGM很洗脑大都不怎么好听,看到网上有BGM修改的但没有找到最后自己动手改,如果你需要可以打开我上面放出的地址。

种子
60 点

为什么我觉得2比1简单呢?也许是因为我二代也玩烂了的缘故,自己的第二盘FC卡带就是双截龙2
话说你这个好像是改过的吧,我记得我玩的一款血没这么多啊,大概是50还是60

种子
5 点
懒惰的熊 发表于 2012-7-6 00:20
为什么我觉得2比1简单呢?也许是因为我二代也玩烂了的缘故,自己的第二盘FC卡带就是双截龙2
话说你这个好像 ...

可能吧,其实我2比1玩得多……1代我从没玩过搞了一下午就把一命打出来了。不简单么……
你说的血指3代吧?我小时玩的3代也是很少血的,貌似是D商搞的那个能跳关。这个用的是正版ROM血就这么多

种子
60 点
二佬 发表于 2012-7-6 00:26
可能吧,其实我2比1玩得多……1代我从没玩过搞了一下午就把一命打出来了。不简单么……
你说的血指3代 ...

1代我刚开始玩的时候,各种机关还是相当恶心的,第一次打通整整用了6个小时,经常就是最后一关BOSS无限死
我开始也觉得是ROM美版和日版的区别,去看了一眼自己的美版ROM,血也是这么多……
二代玩熟练了真的比1简单,变数少,所有的机关都有规律
FC的3代远远超过街机,街机那个画面真心不适应

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点

fc就1代沒怎麼玩 也沒通關
2代3代是我買的唯一一盤卡

种子
5 点

其它卡借的?

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点

窮比沒錢還想玩 只能借

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点

一代二代挣扎一下还能通,三代只搞过“极速”通关

字幕回归,不错不错

求败者

种子
5 点
双截龙必须好玩啊,支持,不过小时候只能1代和2代一命通关,3代不行,记得3代的血蛮不禁打的,当时通关的方法打不过就跳关。。。直接打boss- -

圣骑士

免許皆伝

种子
7 点
喜好本系列的"霹雳旋风腿" "铁膝盖" "升龙拳".