A9VG电玩部落论坛

阳光小亮 实战!9.6A CORONA XBOX360自制刷写不完全教程和测试!

种子
5 点

本帖内容全部由小亮 实践个人经验的总结 纯属个人间的硬件技术的探讨与一些商业行为无关.如需要转载和 技术问题可以联系淘宝旺旺:cashimi0019.6A的新版360脉冲自制终于在前几天发布了 目前暂时只支持250G版本的XBOX360 也就是说目前破解的是NAND芯片为16M的机器。看到目前貌似还没有关于9.6A刷自制的一些相关教程,小亮也就抛砖引玉一下了哦。
  破解之后一直没有拿到250G版的9.6A机器所以也没有能够第一时间刷机写教程。不过还好 今天来了个小白鼠,哦 不不 玩家。。抱了一台过来找偶刷机 嘿嘿 花大概2小时候的时间搞定 中间走了一些弯路让我娓娓道来。

拿到小白鼠,ooo,no 是客服的机器 9.6A corona主板 豪华版主机。

拆开之后可以看到主板背后是没有那块4G的闪存芯片的 4G的主机有 这个闪存芯片可以不拆机从机器上面的缝隙中就可以看到方便做批发的JS 可以把他手里的16M的机器选出来卖高价哦。。

机器搭载的当然是建兴1175光驱

脱掉她所有的外衣 终于露出来了 ~.~ 好吧我邪恶了  可以看到corona主板是没有了hana芯片了。16M的nand在边上 南桥位置也更靠中间了。

接上2148读取板 焊接的点和以前是一样的。 左边是1234脚 右边是56脚 主板上也有标示的。

焊接好之后打开jrunner

读取完毕之后用jrunner创建ecc 点击create ecc 可以看到 corona主板的cb已经是13121 老主板14719系统之前cb还是9188

创建好ECC之后当然就是写入ECC到主机里面去了 点击write ecc 然后在弹出的对话框里选corona就OK乐

写好ECC之后当然就是刷写脉冲板乐 把2148连接到脉冲板上 (不知道怎么刷写脉冲板的童鞋自己百度或者论坛里搜索一下以前的教程哦) 写入命令 nandpro xsvf: XXXX.xsvf  其中 XXXX是脉冲板固件的文件名,关于corona新主板的脉冲板固件有6个 分别是不同的频率 这个只有做做选择题了。我是从第一个开始试验的 ,像是做选择题一样的。(我一会会上传脉冲固件)刷写程序是nandpro3.0 这个软件童鞋们就百度一下了或者论坛搜索了。

用杜邦线写脉冲板程序那是相当的方便哦

这个就是48MHZ的晶振了 我买成3元一个 貌似买贵了 淘X上2元一个都有。

芯片是4脚的

焊接好晶振

这个是晶振的焊接图 我是用的蓝板 B点就是蓝板的C点

B点和A点都在背后的 CORONA主板的A点是需要把CPU的散热X架取掉才能焊接到了

A点和B点的焊接位置 图片还算很清晰 嘿嘿 俺滴小米手机照的。

最终焊接好的样子 VCC GND D点 E点的位置和原来一样。所有的焊接好了之后就是开机拿去CPUKEY了
就是这里我走了弯路 尼玛 可能是新ECC还有BUG的原因 尼玛 居然这个机器启动XELL之后屏幕是没有图像的。
不过可以通过观察电源灯的方式知道是否已经正确启动XELL了 进了XELL没有图像怎么办 只有用JRUNNER连上网线
通过网线来获取CPUKEY了。

把XBOX和电脑之间连接号网线之后再JRUNNER里点击scan IP range 成功获取XBOX的IP地址之后会自动获取cpuekye
获取cpukey之后就是合成自制固件了 尼玛 这里又走了弯路 本以为用jrunner就可以搞定了 尼玛 用jrunner合成好的固件刷进去怎么都点不亮 换软件。

用了这个东西合成好固件 一次搞定!尼玛 有这样玩我的么。
  相关软件一会传上来 偶还要去找偶的115账号 看能找到不,。。
最后上个视频 有图 有视频 又真相哦

这个视频录得很马虎 而且刚刷好 A点的线还没有来得及调整 所以开机时间有点点慢。。呵呵。
关于有朋友对于刷自制系统有任何疑问或者想和小亮交流的请搜索我的旺旺ID: cashimi001
或者QQ 51073616
如果有朋友自己动手能力不好我也提供带刷机服务哦 淘宝地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=8409965492

种子
5 点
尼玛 沙发是偶自己滴 这次9.6A的自制刷机还算比较顺利 总共2小时搞定。

如果刷自制rgh1.0 和2.0遇到困难的朋友可以参考我以前的贴哦
https://bbs.a9vg.com/thread-2422278-1-1.html

种子
5 点
开机速度开吗?秒开?比现在的10.83的快很多?

种子
5 点
回楼上 开机速度应该和10.83的没什么区别的。

种子
12 点
期待小亮4G也成功,哈哈

种子
5 点
嘿嘿 4G 我这里一堆  这个250G 这么迟来搞 主要还是因为手里没有机器 正好有个客户来当了小白鼠。

种子
0 点
xell 没图像? 这也太考验人品了吧
scan ip ……

种子
5 点
是滴 XELL 没图像 而且 绿灯也不转 这里把我搞死了  关键是 这个机器 开机不管有没有光驱 电源灯都不会闪烁 所以其实很早就启动了XELL了我自己还不知道 还以为一直是绿灯侠了。

种子
12 点
按说4G的那个内存是可以拿下来的,那直接拿下内存之后插硬盘升级之后是什么情况呢?如果拿下4G无法开机基本没戏,如果能正常开机,那么嘿嘿,升级一次,是不是就。。。。。。。小亮4G鸡多,搞一下

种子
5 点
明天试试 。。。。。