A9VG电玩部落论坛

[街机] [原创]吞食天地~街机三国志-赤壁之战-全程图文回顾[ARC]

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
[A9VG回顾小组原创]街机三国志~赤壁之战~全程图文回顾
作者:A9VG回顾小组圣光之翼原创,转载请经过作者同意

游戏名:三国志2~吞食天地~赤壁之战
出品厂商:CAPCOM
类型:清版ACT
游戏人数:1~3人(有些版本是1~2人)
版本:街机,SS版,PS版
人设:本宫广志

前言
当年在机厅泡过的玩家不会忘记这款游戏吧,可以说是任何一个机厅的必备项目.其地位之高,在那个只有ACT可玩的年代是无人可与其比肩的.看现在光荣已经出了N作的无双系列,依稀还能感觉到当年的影子,在354M出之前,让我们一起回味一下这款鼻祖之作,算是对当年投在机箱里的无数枚硬币有个交代了^_^
PS:因为这游戏路人皆知,所以本文为纯回顾,只为了那些美好的回忆,并无任何研究,欢迎对这游戏有研究的朋友畅所欲言~

投币,开始游戏

操纵方法就不废话了,谁都会.曹操大军压境,大耳下令,诸葛点将
选人画面,关张赵,外加不知从哪儿冒出来的黄忠和胃炎,准五虎上将吧

第一关,博望坡,先熟悉熟悉快要忘掉的手感,杀杀杀
还记得红光斩怎么出吗?吃我关二爷一刀~~第一关都是弱不禁风的杂兵,杀之如砍瓜切菜
BOSS李典,会长***和撑竿踹,先烧他个鸟的
小小李典跟我关二爷挑,活腻了,全尸的不给,耶~~~

第二关,继续博望坡,新增弓箭手和刀手,肥肥,以及赵氏兄弟,够热闹的
妨碍二爷我吃***,踢飞~~独眼夏侯敦,被他撞一下可不是闹着玩的
张三爷参上!哎呀,怎么一来你就喷火,烫死俺了!日的,俺生气了!拿汝之狗头来~~

诸葛亮:我军首战告捷,刘头儿自掏腰包请客吃饭,大家不用客气
刘备:(微笑)请爱护机厅的摇杆.....
诸葛亮:........有请关张赵三位将军表演吃饭比赛,预备,开始~~
三人:摇啊~~~
刘备:(哭)我的摇杆~~>_<

吃吃吃吃啊~~~~~~

新野城,居然从地道里钻出来的.....青狼绝技,吃你张爷爷一口~~
恩?古中国怎么会有日本刀 关底许胖子,摁,这一锤好疼~~
看是你锤子硬还是俺拳头硬,华丽地碎吧~曹操还养了这么多美女,不愧是奸雄-_-
三美来刺杀大耳,身为兄弟当然要奋不顾身,挺身而出,投入MM的怀抱....

猪哥发威,水淹曹军,不过这个猪哥画得有点.....鲁迅先生教导我们,要痛打落水狗,我等当坚决贯彻执行
.
房顶上的敌人还是要小心一点,狗急了也会跳墙d当年我们都管这招叫"蚝油剑"^^
下水打狗,还得我赵云出马,多帅的飞踹~关底曹仁,一手长剑一手流星锤,还会防御,颇有大将风范,算是个较强的BOSS
名言:"敌骚,我去脱他衣",恩....这话是谁说的来着?^^

长板坡,刘备逃亡,还得我赵子龙护驾刘大耳带着老百姓一起逃,说好听点叫爱民如子,说不好听点就叫以民为盾了.....
匹马单枪出重围,英风锐气敌胆寒,一袭征袍鲜血染,当阳常志此心丹
淳于导这等无名下将也来送死,真是脑子进水了貌似整整四代无双系列都没有糜夫人跳井这一段

救了阿斗还要原路杀回去,直奔长板桥路上有不少赵氏兄弟,本是同根姓,相煎何太急?
小子给我下来,交出你的宝剑挖哈哈,有了青红宝剑,砍这帮肥肥如同杀猪
关底两个BOSS外加一个黑赵明,夏侯杰被张飞吓破了胆,没什么威胁,晏明就不好惹了,比如这一刀>_<打死赵明随机给七星剑,好东西啊
刘头儿,偶扛不住了,请求增援,请求增援~~千均一发,该出手时就出手.....

为了给大耳摆谱,竟要我赵子龙来拆木头,怒!万箭齐发,船统统被点着了

所谓趁火打劫,就是这个意思....大晕锤用好了可以无限连,直到砸死~~
为了我可爱的水煮鱼,奋力杀敌,建功立业~~打左边的墙会掉下装火剑的宝箱,谁会把这东***在房梁上?!
黄老爷子驾到,看老夫的刚弓~~恩...貌似被包围了...火属性圣剑在手,张辽小儿也没什么可怕的喽.不过丢了的话就....这家伙速度很快的说.....
又一员大将的首级被取下,活活活赤壁已是一片火海,要继续趁火打劫....

曹操带着一群残兵败将夺路而逃,怎能让他跑了,追好齐的动作,一定经过长期训练
魏延:军师啊军师,为何让我魏大将军这么晚才露面?诸葛:胃炎啊胃炎,吾观汝脑后有反骨,为以防万一.....胃炎:该死的猪哥,我就当砍的是你,死吧~~
和美国大兵学的脚刀,尝尝味道如何就算你们赵氏五兄弟齐上阵,也无法阻挡我!烤全猪是我的~~
蔷薇花下死,作鬼也风流九龙壁下徐晃纵马杀到,好长的斧子.....
徐晃的突进又快又狠,跟他战一条线上很容易被放倒,还有他手下的忍者好像打不光似的,当年一条命最多打到过这里就挂了,不知哪位达人可以一命通关?

最后一关了,连口饭都不给吃就被催着上路,哼..哼.. 猪哥不给饭吃,我自做烧鸡!不过话说回来,天上能来两只飞鸡还真是少见.....
究级神器~草雉剑,一剑一条血!但是关底不让用,鸡肋啊鸡肋......
总BOSS吕布!金发碧眼,那身高....寒~~吕小强的强悍不用我说,攻击力,HP,速度,招式均是一流水准会防御,会无敌大招,逆天啊.....
杂兵里还有赵氏兄弟和MM,还好食物很充足,小心一点应该不会饿死小强起身多半都会放大招,完全无敌的,有倚天剑可用,坚持住勇士们,胜利是属于我们的
不死的小强啊,你终于倒下了,自从有了你,三国里都是奇迹,走好~~事实证明,再厉害的小强也不是币儿爷的对手.....
最后是曹操,可以选干掉他或是尊重史实放了他,恩,杀之曹公走好,逢年过节会为你烧香的

结局
刘备统一了天下,人们从此过上了幸福的生活....真俗啊~~

~经典必杀~

终于完成了,吃***烧鸡烤全猪去喽~~~ 

.

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
难道...难道? 难道!!!??? 是沙发? 老天终于对得起我一次了 支持三国!!!!!小时候在街机厅玩得超疯狂的游戏!! 回忆ING....     

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
这游戏,以前同学到家里就用它招待之。。。。。。。。。。。。。。。

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
噢~~当年一进机厅第一个直奔它去

终结者

will be back...

种子
5 点
呵呵~

儿时苦手啊~~

骑士

隐居中...

种子
0 点
嗯...不过那个黄忠冒出来还是很正常d吧?
好帖!支持!

顺便弱弱的问一下那个“框架”是怎么弄d啊?

愚钝d小天说

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
终于能排到第一页了!呵呵!圣光最近高产啊!
三国志和街霸2是我硬盘里永不删的唯一两款街机游戏,想当年
在这个游戏上花了不止上千个币子,到后来基本一币通关,却依然百玩不腻。
CAPCOM的手感在当时就无可挑剔,再看看现在盘踞

种子
0 点
- -  个人最高记录,徐晃……

合作最高,抢***最有意思~

种子
5 点
这个游戏吃掉了俺当时为数不多的零花钱的80%,现在想想满有味道的!哈哈

终结者

will be back...

种子
5 点
下面是引用天逸于2005-08-26 16:18发表的:
嗯...不过那个黄忠冒出来还是很正常d吧?
好帖!支持!

顺便弱弱的问一下那个“框架”是怎么弄d啊?

.......
你说的框架是表格吧?

TBL是门学问...如果想了解,在下愿教你一二 ^ ^