A9VG电玩部落论坛

楼主: leon007

[A9TG视频组][极度恐怖视频][中大男生个人作品集6][恐怖电影大作:零外传-午夜怪谈

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
下面是引用theal于2005-08-29 00:50发表的:
汗一个…泼点冷水吧没别的意思。楼主应该找个平面设计比较强的做视效啊!再找个会AE的就更好了。说实话,看截图就没动力Down来看了。貌似楼主创意很好啊,在视觉上打了折扣岂不可惜?还有采集设备也应该换更好点的。

PS:U什么的不会是友立会声会影之类的二线软件吧?我们民间做视频的不用AE、Premiere用啥?

首先对于你的建议,在下非常感谢,一看就知道你了解这方面的,不过,我也不得不有话要说:

1、我在校本来就是读文科的,不是读平面设计的,纯粹视频都是属于业余兴趣的,娱乐一下而已。对于软件精通方面,我不能100%说我很熟悉,但至少我用的会声会影是熟悉度90% ,Premiere和AE这两个的确是很不错的视频设计软件,我也会用,但我不能说我用得非常好,因为有好多方面的确比较难,所以用的的确是会声,但现在主要做的是编辑,特效方面不需要太过花哨(难道一出恐怖片要非常多好看的特效?看特效还是看恐怖呢?这一点我设计零的时候早就考虑过了。)

2、引用你阁下的一句话“看截图就没动力Down来看了。貌似楼主创意很好啊,在视觉上打了折扣岂不可惜?还有采集设备也应该换更好点的。”

既然你都说了你没动力下载,那又是否对我的东西非常清楚呢?还是一知半解呢。我不能保证说我1-5的作品效果很好,但能保证说第6作,也就是现在零这一作是我学到的全部发挥出来了,连DVDRIP字幕制作也用上了,至少也是暂时我所懂的来说最高水准的了,以后如果能去到设计公司,还能继续深造的话就令当别论了。视频采集,我电脑是同PS2相连接的,我的显示卡是winfast myvivo版的,有一半***功能。而且是用的winfast显示卡专用视频捕捉软件,而且素材全部都是mpg2效果,dvd效果,而且最后我出来的压缩也几乎是无损压缩的,我加的效果就是老电影效果和晃动效果,本来游戏里是没有的,为了就是营造气氛,如果是说采集有问题,我这点不敢苟同。虽然我的确主要是用会声会影,但画面压缩方面就肯定不可能是他的了,至于以前的几作,由于当时为了方便网上流传,压缩的只是vcd效果,画面质量损失了不少的,不过我现在已经把3-6集重新压到最清晰的版本了。

3、最后,我真和很多专业的视频高手比起来,在下只属于莱鸟级的,再多的高水准,高要求,我也觉得现在的我很难实现,但至少我能把自己脑里面构思的,想到的暂时发挥出来,当然有些更加天马横空的在下现在还没有本事呢。其实每一作我都是摸索中的,所以为了做出更好效果,我早就决定做了这作后闭关一段时间才去继续做第7集,学习新软件。希望大家多多支持~~

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
下面是引用熊熊熊于2005-08-28 21:03发表的:
我怎么下载到 98.3%下不了了呀 楼主帮帮忙我哭~

我已经回来做种了,下不完的朋友你们应该也下到了吧现在。但也希望其他朋友能帮帮我,我不是经常开电脑的,麻烦下载完的朋友能经常帮我做种子……thx

骑士

PS5 Pro gkd!

种子
19 点
呵呵~楼主莫气。个人建议而已,没恶意,如有冒犯先赔不是了…

“看截图就没动力Down来看了”是说版式设计之类的不大喜欢,对于内容和剧情之类我没Down当然没有评论呀。专业问题,对这方面比较在意,所以没下而已。绝无降低阁下作品水平的意思。而且看Down了的网友评论都很不错,所以才忍不住发贴建议在视觉上再精美些吧。

至于设备,可能误解了楼主想要的灰白效果吧,Sorry Sorry。不过不知中大有没有这类设备借的?我们学校设计专业的就可以借到几种DV、硬压视频卡之类,加上CG就从PS2光盘Rip的话,效果应该还能上一档次。

至于软件嘛…功能强大向来不是坏事吧。AE是难学,个人感觉比Maya都难入门(当然精通的话还是Maya难),但效果……冲着AE二字,不用说了吧。也许如果能找1、2个志同道合的视频高手合作应该是观众的眼福了吧。当然用什么软件也没好坏所分,足够用就行了。算偶多事,再Sorry,呵呵。

PS:几乎无损?要么无损要么有损才是吧。无损吃空间太恐怖了,像楼主这样长度的和素材量的视频合成,准备个200G的分区吧 -_-b 不过就算用会声会影压也无所谓啊,只要选Xvid 2nd Pass VBR+1000左右的采样率就几乎是DVD的画质感觉了。(不行就N-Pass呗)反正不喜欢RM格式,暗部细节损失的厉害,尤其恐怖题材的,远比AVI和DVD朦胧多了。

最后祝楼主第7作再创新高! ^_^

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
果然是高手啊,theal找到志同道合的朋友了,可能以后还有地方要请教呢。哈哈~你有好多地方其实都了解的,多的就不说了,其实我也没有生气,只是有些地方想说说而已。

是了, 有样东西真的想请教Xvid 2nd Pass VBR+1000这个编码,我会声那里只有xvid的,至于那些DIVX等等的编码出来的效果都不满意,所以我宁愿压缩成mpg2那个,至于压缩成rmvb我是用回正常手段的helix的。不过mpg2 直接to rmvb那时候我也研究了段时间,装了个编码都不能直接这样压,只有winavi这个软件可以,但画面绝对会损失很多(这一作当时还没有做字幕的就是用winavi压成rmvb,画面还不是很完美的)不过后来都是研究出如何用helix real producer压缩,只直接当成了dvdrip来压缩的,所以画面比之前压缩的保留回好多,后来就出了这个最终字幕版本了。其实原文件是700m的。至于AE说真的,就连PRE我当时制作第1作的时候也不是用得很好,虽然用过pre也感觉到功能非常强,但已经几乎2年前的事情了,后来丢了书包很多地方都忘记了,AE就更加不是很熟悉,这一作出来后有些朋友都强烈建议我用回AE来做

ps:DV那些暂时还没需要着,因为我做的都是编辑的多,不是真的去拍摄MV,取材多数都是一些电影,卡通或者游戏的拼拼合合而已,后舍的不是我拍的,我只是作为一个FANS一样帮他们重新编辑过而已

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
没办法,如果不压缩成rmvb,也不方便在网上流传的,你也知道原文件制作容量有几大的了, 我现在那个盘几乎没有空间了,零这一作所有素材加起来有6g,哎~~~

骑士

PS5 Pro gkd!

种子
19 点
汗…请教不敢,高手更称不上……能帮上忙就好

Xvid(不用说了。个人不太喜欢DivX,不知道为啥,因为他后来商业了?) 2nd Pass(我更习惯叫二次采样,其实好像标准翻译是“二通”什么的?????偶忘了 Orz....  我觉得就类似于某些MP3编码的波形分析一样吧,扫描下哪里动态大需要高码率,哪里动态小,可以把大动态需要高码率的部分“放”在这里。视频的话,意思即是说,比如我指定了720K采样率,某些帧动作变化大,或画面复杂,比如满天飘雪或很多粒子效果(不妨称片段A),显然720K的结果就是满屏马赛克;但之后某些帧比如是一人说了很多话(称片段B),明显的720K码率就绰绰有余。So,N-Pass就聪明在这个地方,就把片段A的部分数据借存到片段B里去,折衷了画质和体积的矛盾。这就是为什么不少640以上分辨率的1小时多DVD,Rip后700M也几乎能保证原来的画质的原因了) VBR(可变比特率,肯定的啦)+约1000Kbps采样率(这个就看画质需要、文件大小要求以及影片本身特点了,比如激烈片子肯定比浪漫爱情剧需要高码率啦。另外有时根本不用指定码率的,让N-Pass帮你决定吧,这个并不是所有Xvid编码器都支持了。独立编码工具的话,推荐Gordian Knot Rip Pack吧,我认识的字幕组的某人推荐给偶的)

呼~打了一堆,其实都很简单,操作起来更简单的。我也是自己在射手还是哪网站爬贴+自己试验的,不敢保证绝对正确啊!仅供参考,呵呵。误导表打偶…… 怕怕 T_T

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
Gordian Knot Rip Pack这个东西我以前曾经用过做过ass字幕的,但更深入就不熟悉了,至于那个编码呢,我总觉得会声会影里自带的的压缩效果出来不是非常满意,即使压avi也是,有时候会画面不同步等的,可能我还没找到一个适合的编码吧,所以之前才一直用回mpg2,出来的文件容量就大得吓人,然后通过专门压rmvb的软件helix等去压缩,那些软件也有2pass的,不过时间比较长,所以我多数用1pass了,

暂时这些技术性的东东可以摆在一边,近来真的想学好点AE,哎,这个学期的课又很多,看有没有时间了,至于第7集已经找好题材了,只希望我脑里想到的真的可以做了出来,可能要花点时间……

最后,怎么说都好,真的好多谢你啊~~我睡拉,明天开学了~~~~

战士

漆黑之牙--约修亚

种子
0 点
会声其实不是烂的,PRE好多特效会声都有,而且操作起来很简单,绝对是新手都会做的,但输出方面我就不太喜欢了,至于那些配音偶当然是做的时候嵌入去的,也不会烂得那样都做不了, 现在第9版已经比以前好用多了,总体来说。会声是适合初中和中级视频设计爱好者的 PRE和AE就是高手级的了……

哈哈哈哈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~怎敢BS你啊,帅哥~ CU~
该用户已被禁言

种子
7 点
好象做的不错啊,下来看看

种子
0 点
...看了大家的贴...这个是粤语的??不是吧???没有日语的吗??
支持了...