A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[教程] PCSX2初心者向使用教学,让PS2游戏在PC上续写新的传奇

种子
13 点
教程写得很详细,精致,自己曾经想认真写一个但最后还是懒了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
vop***5544 发表于 2012-7-23 19:34
教程写得很详细,精致,自己曾经想认真写一个但最后还是懒了。

谢谢夸奖,偶对自己帖子的要求一向很苛刻的,不仅内容要吸引人,外型上更要美观。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
我为eg狂 发表于 2012-7-23 10:43
嗯,感谢您的评测,这篇帖子如标题所言,是面向菜鸟的初级教程,讲解略为粗浅。
您还可以测试一下《女 ...

试了一下,视频插件勾了抗锯齿,不像实机那么多狗牙了。我最欣赏的还是3D内部分辨率提升以后,贴图清晰,让人感觉爽快。A9某个帖子说用***+shader渲染能提高PS2实机画质,我估计也达不到模拟器的效果。我用默认的视频插件,打开了垂直同步,在迷宫场景速度降到20几帧,而且画面红红的,完全错误。战斗场景能到40-50帧。
我的配置:E6700,昂达G41+主板,DDR3 2G内存,8600GT显卡,WinXP SP3。
从前我认为PS2模拟器毫无性价比,现在看画面这么好,为了某个有爱的3D游戏升级PC也是值得的。
该用户已被禁言

种子
17 点
I5-2300 + GTX560TI + H67 + DDR3 1333 8GB

这样的配置玩PS2模拟器没有问题吧,速度上得到了保障。I5的英特尔四核处理器啊,我家的AMD7750玩PS2模拟器就悲剧

种子
13 点

高达00按皇牌空战的方法设置后没有黑线了,但高达无双1,2不行。
问下有办法消除掉这些竖线条吗?(软件模拟除外)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
爱小熊 发表于 2012-7-23 20:39
试了一下,视频插件勾了抗锯齿,不像实机那么多狗牙了。我最欣赏的还是3D内部分辨率提升以后,贴图清晰, ...

嗯,PCSX2确实很完善了,画面也很强大,PS2的话就算搭配再好的电视也赶不上内插高清的模拟器游戏画面啊。
还可以尝试下Wii模拟器海豚哦,以您的配置玩NGC游戏没有鸭梨,Wii的话原始分辨率差不多也能满速运行。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
先支持一下帖子

看来我电脑配置还是差点 跑得卡呀 TAT

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sega1125 发表于 2012-7-23 20:52
I5-2300 + GTX560TI + H67 + DDR3 1333 8GB

这样的配置玩PS2模拟器没有问题吧,速度上得到了保障。I5的英 ...

据说PCSX2对Intel的CPU和***的GPU有优化,偶想大概是因为开发者的PC都是用的他们家的货的缘故吧。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
vop***5544 发表于 2012-7-23 21:22
高达00按皇牌空战的方法设置后没有黑线了,但高达无双1,2不行。
问下有办法消除掉这些竖线条吗?(软件模拟 ...

不过是一根细细的竖线而已嘛,何必这么纠结呢。
解决方法无非还是调整内部分辨率,具体数值自己慢慢试吧。

种子
13 点
我为eg狂 发表于 2012-7-23 21:32
不过是一根细细的竖线而已嘛,何必这么纠结呢。
解决方法无非还是调整内部分辨率,具体数值自己慢慢试吧 ...

不止是黑线而已,还有图层错位,
包括能解决刀魂2,3黑线在内的方法我都试过,还是不行。
也许单单调D3D内部分辨率不行。